没错,裸辞的我就靠这些东西做美缝

2019-11-23 10:54:13 159点赞 1347收藏 286评论

创作立场声明:我是将省钱进行到底

自己施工动机

五月裸辞到现在,一直在忙装修,过程中基本上能自己动手绝对自己动手毫不含糊,装修初期我从泥工会要用到的沙子开始到后面的美缝,只要能自己做的绝对自己做。一个自己闲着也是闲着,在一个就是能省钱。

沙子是我一袋袋灌的,然后雇人帮我运送上楼,这里至少给我省了3000沙子是我一袋袋灌的,然后雇人帮我运送上楼,这里至少给我省了3000

关于美缝施工前的学习

我走遍了我们市立邦德高的专卖店,德高给出的报价应该是实体店最便宜的,102个平方(涵括卫生间厨房墙面、地面与客厅)45一个平方。对于我这种哪里都要抠一点的铁公鸡怎么能忍受。打道回府自己做。于是回家开始翻阅施工资料,我要求就两点,施工方便和环保问题。

看视频学手法看视频学手法

环保问题也要略懂一二环保问题也要略懂一二

工具准备

美缝全家福美缝全家福

下面我来详细介绍下工具使用心得

美缝锯美缝锯

这个要注意不要割到手,灰尘比较到戴好口罩,下手要稳而慢不能心急

美缝刀美缝刀

这里钩不出来的东西就不要大力出奇迹了没错,裸辞的我就靠这些东西做美缝 没错,裸辞的我就靠这些东西做美缝 ,等下瓷砖崩了那就难看了

08购入的吸尘器08购入的吸尘器

这个没啥技巧了扫地要啥技巧啊干净就行没错,裸辞的我就靠这些东西做美缝

美缝qiang美缝qiang

打胶的时候要匀称出力料只要能够高出瓷砖缝隙就可以了

美缝蜡美缝蜡

这玩意当初我看不起他没错,裸辞的我就靠这些东西做美缝 ,但是用了之后感觉棒棒哒哑光的瓷砖建议施工前使上去

铲刀铲刀

建议购买这种斜T形的铲刀,铲角落的余胶会感觉很轻松

剩下还有【压缝锤】【阴角、阳角刮片】这些东西操作其实没什么技巧,细心就可以了压缝刮角不要图快,慢慢来会有惊喜。

总共费用625元

没错只用了625块没错只用了625块

我是时间充裕才自己做的美缝,这个是刚需条件。大家如果自己做请自己斟酌下时间问题。

美缝剂我用房屋医生,牌子我是胡乱选的,号称是A+认证,但是是不是我买的这款就得看商家良心了,毕竟坑多好自为之。

房屋医生美缝剂瓷砖地砖专用防水品牌贰十大家用真勾瓷填缝剂胶贴65元天猫精选去购买

最后总结下

自己做美缝其实很简单,靠的是细心和腰力,施工后一定要全部检查下看看有没有遗漏没有压缝的地方做到查漏补缺。美缝剂的选择上也不要选太贵的,这个东西说白了就是AB胶,那些大牌的溢价我个人认为是有点点智商税。特意补充下马桶玻璃胶可以不用打我直接用美缝剂打上去的,玻璃胶特别容易发霉。

没错这是安华神桶13001,值友说水箱是歪的,我到线下去看了他们的也有点歪没错这是安华神桶13001,值友说水箱是歪的,我到线下去看了他们的也有点歪

各位再见 后续我更新装修的其他篇集

• 我爷自己做的,网上买的美缝剂送的工具,强烈交易再买一套工具贵轻松多,送的工具弱鸡,吸尘器肯定也是必备的,管口要斜切,前面40公分不能要。还要破衣服擦压缝残留,腰疼正常的,清缝那个瓷砖卡扣很难拿出来要小心 新手从以后会被家具家电挡住的地方开始 千万记住美缝好了要压缝 夏天可能干的快

哥们用简短的文字水我一整篇文章 牛xxx

• 牛,有钱又有时间

哈哈哈 日子苦哈哈的

腰还好吧~~~

• 好的玻璃胶不发霉

美缝剂可以固定马桶,这个是玻璃胶没办法解决的 玻璃胶太软了

玻璃胶一样固定马桶

• 我就是自己做的美缝,3个卫生间,洗衣房,厨房,餐厅,客厅,走道,都是周末时间,前后花了一个多月,累是有点累,但是谁让我没钱呢 [喜极而泣]

三个卫生间该说没钱?

四线小城市的乡下,不值钱

• 同样辞职后从五月开始装修,现在还没装完。防水 美缝都是自己弄的,主要是为了省钱

哈哈哈都快六个月了

我是零零星星一年多了,贴了厨房瓷砖,水电自己,自己做了个衣柜,明天找人批腻子,自己做可以更细心,就是效率低,太磨人了,长知识,也要更多得毅力,也是太累了,身体还好,就是心累,很多不是自己的专业,得去推敲琢磨,不断成长,加油吧。

• 14组美缝剂,房子建筑面积多大,估计跟我差不多,我打算买好点的美缝剂看来材料都得一千块了。我还要搞个电动美缝机,据说省力气

140的房子 电动不错 省力 但是前期清理功夫没做好 电动也很吃力

前期能不能在师傅刚贴完砖水泥还没干的时候就去清理呢

• 我也想自己做,又觉得太累了…

长沙请我做

我就长沙的,你房子在哪

• 我自己买了16只卓高水瓷的也是自己做的。成本是你的3倍。主要是水瓷材料贵。

便宜就好 这是我的风格

刚好赶上美缝剂打架,前期15一组,后期8块2组?记不清楚了,美缝剂一共用了130左右。能打的都打了。

• 求教一下家里厨房厕所瓷砖 自己弄多久的样子 会不会超级麻烦

一个人的话,半天至一天,也不会很麻烦,就是要避免踩坑,一定要按照说明书来,卖家的那些说明步骤还是有道理的,我就是想省点材料,结果第二天有的地方不能固化,再来清理那些地方就有些麻烦了 [尴尬]

三天能搞定 省钱 就是废腰

• 为什么不在干区卫生间铺薄地毯,我现在就是,干区基本只有些小水滴落在地面,正好被地毯吸收。

不怕发霉么

一年多了,没发霉,而且还是南方

• 我买了电动打胶神器 轻松多了

我也想买 我的手快废了 这玩意简直是握力器啊 [皱眉]

• 德高美缝剂溢价上天了,典型***,我网上转了一圈用了科顺,上市企业的产品,也不贵

为什么你说话这么好听,我去德高的实体店也怎么觉得

[大吃一惊] 这个东西就人工贵,那些材料其实巨便宜,美缝剂某某品牌可以赚N倍

• 打胶前40公分废弃不用哦。

是的 不能用 要不等着返工吧

40公分?

• 去年做过,累成狗 [大囧]

就是腰受不了

你不会买个轮子的椅子么?矮的

• 一个平方需要花多长时间呢?

要看瓷砖大小 越小的时间越长

• 现在装修工的工资高做的又不怎么样

是啊 过来施工还要好生伺候 我家里施工师傅我都是管烟管饭

• 美缝工具是网上买的还是实体店买的?

还是互联网方便啊

• 美缝锯有点劝退。。。话说我铺地砖两毫米的缝,还需要美缝剂吗?

只要有水泥溢出 必须用锯子开槽

• 这篇稿子好像是在贴吧还是哪里看过了

这是我张大妈首发哟

• 自己美,弄崩了好几块砖。 [皱眉]

我也是的,但是省钱啊 而且美缝师傅不会给你打很深的料啊