电子产品 篇一:Dasung NoteReader大上科技电子墨水平板开箱体验

2019-08-25 14:27:07 5点赞 12收藏 7评论

一直默默的潜水看文章,今天借着新物件到手,来开启在这里的第一篇文章吧,头图选择我家的大饺子镇守这篇文章。

今天的主角是下面这家伙,上午刚刚由顺丰小哥送来,Dasung出品的NoteReader。最开始对电子墨水屏幕产生兴趣的原因,是大四实习的时候,长时间盯着屏幕,眼睛感觉又干又涩,于是先买了个Kindle疏解用手机看书的功能,于是就在电子墨水屏幕上越走越远了。

继Kpw3之后,买了这个家伙——Dasung Paperlike HD,一个13.3寸的电子墨水显示器,就是下图左边这个玩意,当时刚刚工作,还在实习期,花了大概两个月的奖金才买下这块屏幕。这也是我第一次接触到了Dasung这个公司的产品。这块屏幕极大地缓解了我长时间对着屏幕做资料之后眼睛的干涩之感,虽然还有这种种不足,但远超Kindle的刷新频率使得这块屏幕成为我平日办公的重要帮手。后来升级Paperlike HD 2019之后,更让我成了这家公司的粉丝。于是,在NoteReader预售的时候,果断地付了定金,应该算是国内预售第一批拿到手的了吧。

办工桌,左边这块就是上面说的Paperlike HD 2019办工桌,左边这块就是上面说的Paperlike HD 2019

官方配置官方配置

其实我对这个CPU和2G的运存不是很满意,初步体验了一下,还是基本能满足我的需求,毕竟买来就是看看书,刷刷网页之类的,又或者到知乎上看看别人编的故事。下面是开箱图。包装还是挺结实的,最外面是顺丰的袋子,里面包着这个纸盒子,角上的260大概是预售的顺序吧,也不枉我半夜十二点爬起来支付尾款。

外包装外包装

拆开纸盒子,里面是这个抱在塑料包装下的黑色纸盒,这个纸盒摸上去有种绒绒的感觉,不是很好形容,不过我挺喜欢这种手感的。

这里就是包装盒了,说真的,手感还是相当不错的这里就是包装盒了,说真的,手感还是相当不错的

打开盒盖,里面就露出了今天的主角,当然,一打开盒盖还带着一股熟悉的电子产品开箱的味道,每次问到这种味道都会莫名的感到写小激动,大概是很享受这种开箱的快感吧。

盒盖放到一边,这就是今天的主角了盒盖放到一边,这就是今天的主角了

上面这个膜上标出了边框上各个按键和孔洞的作用。因为电子墨水屏幕的关系,不只有电源键和音量键,还有一对调整对比度的按键和一个清除残影的按键,就是最右上角的那里。

撕膜前一张靓照撕膜前一张靓照

安卓6.0.1安卓6.0.1

预装的APP预装的APP

其实这个时候还没有开机,不过这也是电子墨水屏幕最大的好处了,关机时一样能显示内容,不过这个锁屏&关机界面,给我的感觉反正是挺调皮的。至于上面的8月22日,大概是生产日期吧,我开机之后再关机就变成了今天的日期。

爱撕机膜人表示撕开之后清楚了许多爱撕机膜人表示撕开之后清楚了许多

设置里带着几个电子墨水屏幕使用特有的设定,比如说回到桌面后清楚残影或者拉下通知栏后清楚残影之类的。

设置界面设置界面

下面是一段测试的视频,从开机开始,虽然开机略微有点慢,不过毕竟平时也不会经常关机,NoteReader带有双色温前光,这一点就比我不带前光的Paperlike HD要强上不少,至少在天黑之后不用不用单独再准备一盏灯照亮屏幕。平时看看书什么的也还不错,至少kindle应用里看书翻页什么的还算比较流畅的。

顺便,这种刷新频率下,看视频其实也不是什么难事,下面这段测试了一下在NoteReader上打开B站,因为忘记调声音,所以刚一打开声音挺大的,吓了我一跳。Dasung NoteReader大上科技电子墨水平板开箱体验

因为刚刚到手半天,很多功能还没详细的使用。不过也有一些不足之处,比如说下面这段视频手机投屏以后的反向触控,延迟就比较明显,据说换个投屏软件会好一些,不过不知道是否还支持反向触控。iPhone投屏暂时还没有试验,毕竟要拿着录像。官方还支持充当电脑显示器,但是由于我比较懒,就不测试了,毕竟有Paperlike HD在,也就不需要这块平板充当屏幕了。

官方说的连接电脑充当显示器,就是通过地下底下这个mini HDMI接口配合一根定制的Y型数据线实现的,这根线一头是mini HDMI,另一头是USB+HDMI,应该是一个供电一个传输信号。说起接口,这个平板还是挺丰富的,Type-C,3.5mm耳机孔,TF卡扩展一应俱全。不过边框四周全都带点东西的感觉也有点怪怪的,大概还是不习惯。

平板底部平板底部

经过一上午的使用,总的来说还是满足我的预期的,美中不足是重度使用后logo附近会比较暖和,恰好我握持整个平板的时候,手会摸在那里,不是很舒服。

平板背面,就是底下这个logo上边一篇会比较暖和平板背面,就是底下这个logo上边一篇会比较暖和

最后,晒一晒我家的大饺子,毕竟饺子和我一样也是各种电子产品的爱好者呢。就是这样,新人第一次写东西,如果有错误还请各位多指正。

DASUNG 大上科技 Paperlike HD EMHD0312 电子书阅读器

DASUNG 大上科技 Paperlike Pro EMPRO0312 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle voyage 6英寸 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 漫画版 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(二代)电子书阅读器

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

Amazon 亚马逊 Kindle 电子书阅读器 2016款

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版

JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版