一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

2019-08-23 21:51:32 7点赞 7收藏 21评论

前言:

非专业手游玩家,游戏纯属打消时间。

智能手机的飞跃式发展,带来了手游行业的蓬勃发展,也曾听过一个农药项目组,年终奖上百万的故事,不知道是不是我的错觉,我玩的游戏始终没有那么多人玩。

下面我来罗列下那些我曾玩过的游戏。

游戏介绍:

• 水果忍者(Fruit Ninja)

鉴于IOS系统的可以看到已购项目,我翻了一下,我的下载时间2011年3月15日,在当时来说,也是相当有创意的一款游戏了。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《水果忍者》(Fruit Ninja),是由澳大利亚公司Halfbrick Studios开发的一款休闲益智类游戏,于2010年4月20日在iOS平台推出。

《水果忍者》这款游戏的创意来源也非常简单,就是一位员工在家里看到电视播放销售水果刀的广告,为了体现出刀的锋利,广告里推销员把香蕉抛向空中,然后用水果刀在空中把香蕉切开。

• 会说话的汤姆猫

这是一款下载于2011年3月的游戏,好像很多人都会下载,也确实没有什么可以持续玩的地方,估计就是满足了养宠物的心理。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《会说话的汤姆猫》是由outfit7公司研发的一款手机宠物类应用游戏。汤姆是一只宠物猫,他可以在您触摸时作出反应,并且用滑稽的声音完整地复述您说的话。

您可以抚摸他、用手指戳他、用拳轻打他或捉他的尾巴。您还可以将录制汤姆复述您说话上传至YouTube或FaceBook或通过电子邮件发送给亲友。与这只会说话的汤姆猫一起玩耍,享受欢乐和笑声

• 鳄鱼小顽皮爱洗澡

这款游戏下载与2012年3月,益智类游戏,可玩度也比较高,当时还是感觉很棒的。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《鳄鱼小顽皮爱洗澡》是一款手机游戏,游戏中讲述的是住在城市下面的鳄鱼小顽皮(Swampy)希望过上人类一样的生活,非常喜欢干净。可那里最厉害的一只鳄鱼可燃机(Cranky ,标准译音)不满小顽皮的怪癖,与其他鳄鱼密谋破坏小顽皮的水源供应,玩家需要帮助小顽皮避开毒水、水藻和各种各样的陷阱,把清水引到他的浴缸并尽量获得鸭子。

另外还有三个分支游戏(需内购买):《可燃机的故事》讲的是不爱吃蔬菜的可燃机的食物被像蔬菜一样的水藻包住了,玩家需要把毒水引进水管,好让可燃机进食;《神秘鸭》增加了2种不同的鸭子,使游戏增添了更大的乐趣;《爱丽的故事》则需要水蒸气。

• Cut the Rope

这款游戏下载于12年3月,还是益智类游戏,画面制作比较精良。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《Cut The Rope》是2010年10月初才上市的游戏,刚推出不到一个月,就将冠军游戏挑落下马,这款割绳游戏和《植物大战僵尸》最大的区别在于益智程度更高,它在操作上并不会像《植物大战僵尸》那样频繁,反而是在动手之前的思考更具挑战,往往看似复杂的场景只需找到窍门即可轻松完成。个人觉得《割绳》这款游戏成为应用程序排行榜冠军当之无愧。

《Cut The Rope》虽然只是一款益智类游戏,但是轻松的音乐可以缓解玩家紧张的状态,更好地投入到思考当中。

• Temple Run

这款游戏下载于12年6月,是当时比较火的跑酷类游戏,随波逐流下了一个。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《神庙逃亡》是由Imangi Studios开发制作的一款跑酷冒险类单机类系列游戏,于2012-7-26发行,内容主题有生存,丛林,冒险等

• 保卫萝卜

这款游戏下载于2013年2月,塔防类游戏,画面比较Q,后续的几部我也下载了。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《保卫萝卜》是由飞鱼科技(凯罗天下)开发的一款萌系风格塔防游戏,容易上手、老少皆宜,内置新手引导。游戏于2012年8月7日发行。

游戏含有丰富的关卡和主题包,拥有各自风格特色的多种防御塔,有趣的音效设定和搞怪的怪物造型及名字大大地增加了游戏的趣味性。玩家还可以收集道具和怪物,完成更多的成就。

《保卫萝卜》获得2012年苹果官方App Store年度游戏提名、iOS平台下载突破5000万、荣获2012年度最佳手机单机游戏大奖。

• 部落冲突

这款游戏,下载于2014年3月,这是一款陪我走过了很多年的游戏,直到今天,他还在我的手机上。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《部落冲突》(Clash of Clans,英文简称COC)是由芬兰游戏公司Supercell Oy开发的一款塔防类的策略手游,该作于2015年9月24日正式公测。

游戏讲述了各部落为了争夺资源和土地,进行了无数次的战斗的故事,玩家可为自己的村庄,建造训练营、兵营、城墙等建筑物,来壮大自己的军队实力,保护好自己的村庄,同时可以侵略其他部落,掠夺更多资源,使自己的军队变得更强

• 部落冲突:皇室战争

很明显可以看出,这是同一家公司的作品,下载于2016年3月,卡牌类游戏,游戏中人物来源于部落冲突,可玩性很高,单局游戏时间较短。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《部落冲突:皇室战争》(Clash Royale)是由芬兰游戏公司Supercell所推出的即时策略、MOBA以及卡牌等元素的一款手机游戏,于2016年1月4日在App Store发布。2016年7月4日登陆腾讯平台,《部落冲突:皇室战争》将新增微信/QQ登陆,其它均不改变。

游戏以《部落冲突》的角色和世界观为原型。游戏中,玩家需通过不断的开启宝箱来获取卡片的方式来增强自己的战斗力,进而与其他在线的玩家进行匹配战斗。随着奖杯提升,开启不同场地的竞技场。

2018年5月14日,《皇室战争》入选第18届亚洲运动会的电子竞技表演项目。

• 荒野乱斗

这款游戏目前国内还没有发布,我是从18年底开始玩的,趣味性也比较高,等国内发布了可以尝试玩一下。当然苹果上可以用加拿大账号下载,安卓那就更方便了。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《Brawl Stars》是一款主打3V3竞技的微型MOBA手游,称其“微型”一是游戏的地图相对同类手游较小,二是每队上限3人的人数更显得休闲。游戏继承了SC一贯的搞怪卡通风格,主打快节奏单手操作,与纵版对战完美结合,融入了当下流行的大逃杀、宝石争夺等等热门玩法。

目前游戏共有21名风格迥异的角色,每个角色都有独特的攻击方式和特殊能力,在积攒能量充满后可以释放大招。所有角色都可用游戏中的金币购买宝箱获得。角色分为白,绿,蓝,紫,红,橙六种稀有度,稀有度越高宝箱中开出的几率越低。

• 开心消消乐

这是一个下了很久的游戏,属于日常休闲必备了,相信很多人的手机里也会有。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

《开心消消乐》是一款乐元素研发的一款三消类休闲游戏。2013年8月,正式在网页版上线,在2014年8月推出了安卓版本和IOS版本。

游戏以救村长为目的,玩家开始了一段开心的闯关旅程。

在2015年《开心消消乐》荣获玩家最喜爱的移动单机游戏奖。

尾巴:

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

这是目前我手机上的游戏,那个2048可以无视,基本就不玩。

对于我来说,部落冲突这款游戏是我的情怀所在,下载之后,从一个菜鸟,进入第一部落,到最后的部落首领,还记得我们,部落战三星屠榜,

还记得我们,群里探讨管理策略,

还记得我们,为了赢下部落战,有土豪兄弟直接氪金3*688

这个今天已经沉寂的部落,承载了那几年,对游戏所有的热情所在。

直到今天,偶尔上去看看,还是特别熟悉。

总有人问部落卖不卖,我也是总是耐着性子回答,部落是成员的家,我们一直都在。

一个游戏,一段回忆,一份从此以后的情怀

今天就到这里了。