生活家推荐 篇十:小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

2019-08-22 20:00:00 5点赞 19收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款稳定器,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

一般看到稳定器进来的朋友,都希望看到长腿妹子出现,可惜我预约的妹子没按时出现,所以只能全程自己出镜,不喜勿怪。

一直都是玩手机稳定器,魔爪、智云、大疆都用过,但是从来没接触过这么专业的单反稳定器,一个是怕自己力气不够,另一个是怕自己操作不来,但是这次有机会体验一番,还是不可错过的。

飞宇AK4500单反手持稳定器微单相机拍摄跟焦变焦防抖三轴提壶云台3599元天猫精选去购买

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

生活中经常看到使用手机稳定器拍摄vlog的人,但是如果想让自己的作品画质有明显提升,并区别于那些普通的拍摄者有更多技巧性,你也许就需要购买微单或者专业的单反设备了,相应的手机稳定器是撑不起这类设备的,专业相机稳定器就要占据你的购买清单首位了,很多人也跃跃欲试但看到专业稳定器繁多的配件,各种的玩法就以为自己很难掌握,不敢轻易尝试了。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

我也是从手机稳定器开始使用的,GoPro这里拍摄设备也经常使用,虽然小巧便携上天下海都能胜任,但是要在大屏上观看就会发现很难让人满意。我一直用单反相机拍照,镜头等装备也很齐全,但是手持拍摄视频的效果几乎无法忍受,已经开始尝试进入视频拍摄领域的我,开始选择一款适合我的专业相机稳定器。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

其实选择什么稳定器还是要根据你的器材来,如果你是手机用户那选择的范围太广了,微单用户最少也要2000以上的半专业稳定器,对专业单反用户比如佳能5D4,尼康D810等,再搭配标变镜头,最少2.5KG以上,如果是长焦那就奔4KG去了,所以只能选择各家的旗舰,旗舰的价格也是真的很高端,所以还是选在性价比更高的,从学习的角度来看飞宇AK4500也更容易上手。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

第一次用专业相机稳定器,当天又很热,拍的很多镜头都有点急了,说好的轻摇慢移呢,其实飞宇AK4500也是你健康的检验器,如果你不能拍摄半天还意犹未尽,要么是你对拍摄不感兴趣,要么就是你的身体不行了。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

自从减肥成功我感觉自己的肌肉确实可以了,飞宇AK4500如果只安装手柄,因为力臂不够长,会有些吃力需要两手握持,如果安装好延长杆,完全可以单手掌控,如果长距离手持还是安装提壶支架,提着走会轻松很多,我一上午提着这款稳定器加上器材走了十几公里,也不能说一点不累,但还是有余力的,关键是当天太闷热,光顾着擦汗,拍摄的时候节奏没掌握好,希望通过以后的练习可以拍出更好的作品。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

稳定器只是实现你的拍摄想法的工具,虽然飞宇AK4500也预设了盗梦空间等玩法,但更多的创意拍摄还是需要靠自己的头脑,当然你可以通过飞宇的空间里的视频,找到很多课参考的拍摄技巧。

开箱及外观

外包装的体积还是很大的,纯白色的外包装,正反两面分别放了AK4500在两种模式下的照片,专业相机稳定器标准版的配件比基础版要多了不少,在这个大的包装盒里用单独的盒子提供。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

在这个灰色的泡沫箱里放置的是基础版的全部配件,这个箱子真的很轻,几乎可以忽略不计,强度也可以如果没有大的碰撞,不会轻易损坏,提着出去了两次,感觉比将所有配件组装好更容易携带。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

AK4500的配件套装,正面的图片上通过深颜色,表示出里面配件的安装位置,即使没有说明书看这个图也可以很好的安装这些配件。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

因为是三组配件,分组给出了各个配件的功能,跟焦器:跟焦器主体、固定支架、数据线、固定铝管、六角螺丝、镜头齿轮、六角扳手,体感遥控器:手机夹具、数据线、转接头、体感遥控器主体;提壶支架:包括支架和两颗旋钮螺丝,螺丝帽很大用手就可以拧的很牢固。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

便携箱内部根据每个配件的形状做了相应的凹槽,每个配件都各得其所,数据线被放在密封袋里,固定螺丝等被放在小纸盒,希望飞宇可以改进下,设计一个便携包存放这些细小的配件,会更容易携带防止丢失。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

飞宇定制的2200mAh 18650可充电锂电池,18mm直径长度65mm0表示圆柱形状,这个是索尼制定的一种标准电池型号,这种电池除了体积不可变外,都是优点:容量大寿命长,安全性高电压高内阻小,而且没有记忆效应不用等电量完全用完就可以充电。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

飞宇标配的四位充电器,采用通用的迷你USB接口,可以用手机充电头给他充电,只送了数据线没有充电头,充电过程中四个指示灯红色常亮,充满后绿色指示灯常亮。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

这款充电器的型号是SC4,只能为18650电池充电,其输入5V/1A,输出4.2V最大500mA,所以充电还是需要比较长时间,我都是晚上睡觉充上,早上就好了没时间观察用了多长时间,根据官方信息可以续航12小时,应该是足够使用了。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

配件很多有三十多件,如果是第一次接触那是无论如何不可能靠说明书完成安装的,因为随产品附带的数码书只是简单的组件介绍,如果想看最详细和最新的,可以下载“Feiyu On" APP,里面有每款产品的说明书及使用视频,会更直观的指导你完成组装。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

这里就不一一介绍了,下载的APP里有更详细的。体感遥控器好评,一个人没有助理的时候,也可以录制Vlog了。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

相机控制线有四种不同型号,USB 2.0 to Micro/Mini/TypeC和USB3.0 to Micro 3.0,可以兼容佳能、尼康、松下、索尼等主流相机,松下快门线是两端都是针状的,另有两条数据线,一条是跟焦器控制线,还有直接通过手柄给电池充电的Type-C数据线,为什么不能和充电器的接口统一呢?

外观:

刚从收纳箱中取出AK4500处于收纳锁定状态,俯仰轴、横滚轴、航向轴均处于锁定,确保在运输过程中不会松动,这个状态要记好各轴的位置,上面都有刻度还是很精确的,下次收纳也要还原到这个位置,我用了两次就非常熟练,不用看什么位置了。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

在俯仰轴上贴了此面朝上的标签,对前期使用的新手还是很有参考价值的,当你将飞宇AK4500用到如臂使指的程度,一切都会自然无需思考。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

使用的时候一般都是这块LCD屏幕对准自己,屏幕的触摸很灵活,可以完成几乎所有的操作和调试功能。左侧的多功能旋钮有三种操作方式:旋转、长按、单击,单击可以切换控制项目,然后旋转就可以控制当前轴向转动或者跟焦和变焦,长按实现跟变焦与轴向选项的切换,旋钮表面设计了一些槽纹以增加与手指的摩擦,旋转非常顺滑,但是单击下去感觉键程较短,反馈不明显。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

下面的四向摇杆用来控制相机镜头的上下左右移动,周围的四个按键,左上角是模式切换按键,单击可以在航行跟随模式和锁定模式间切换,右上的电源键长按开关机,下面的拍照和视频键都需要连接相机快门线才能控制,拍照键单击进入对焦,3秒内再按拍照,长按进入自动连拍默认是5秒拍1张,可以自定义,视频键单击切换启动、停止录制。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

飞宇AK4500的手柄是可以拆卸的,如果你携带外出连接手柄包肯定装不下,这时候就可以取下手柄,可以看到稳定器上的一排指针,与手柄相对应的触点。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

手柄拆卸和安装的时候,都要垂直取装防止碰到触针,为了方便安装也设计了四个定位螺丝,只有卡入航向电机的定位孔,向锁紧方向拧好固定环,安装还是没有什么难度的,就是要细心。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

这里也有一个问题,拆卸后应该用什么来保护航向电机下面的触针呢,应该再设计一个保护盖,我试了手柄下方电池仓的盖子拧不上去。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

三个滑臂上面都有固定旋钮,调平的时候拧松,调好后进行固定,航向、俯仰、横滚三个电机的体积不小,也是可以支持4.6KG设备的基础。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

这款稳定器预留了丰富的外设接口,两个UART1/2标准USB接口可以给图传、跟焦器等设备供电,还有一个USB-A接口是camera control功能,连接相机快门线实现拍照、视频拍摄的一键控制。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

稳定器手柄的背面有一个快捷键,长按进入航行俯仰跟随,双击恢复开机初始状态,这个按键在拍摄的时候使用频率还是挺高的,如果你没有安装提壶并连接遥控器,加上延长杆拍摄的时候操作屏幕比较麻烦。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

拧开电池仓底部的盖子,卡扣固定的电池仓开关,向下轻拨就会自动弹开,飞宇这款旗舰级的专业相机稳定器,做工感觉真的给力,从各个细节都可以体现出来。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

安装正负极的指示安装好电池。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

将三脚架安装在手柄底部的¼英制螺纹孔,虽然官方没有说其承重,但是将相机镜头以及其他附件都安装好,加上稳定器的重量,应该超过5KG了,依然非常稳定牢固。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

双快装设计让拍摄视频的时候快速切换到拍照模式更方便,大快装板采用的是曼富图品牌,质感极佳具有防脱设计。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

二次快装板安装到相机上的时候,需要上面的镜头图标方向对准相机镜头前方,固定螺丝从右侧较宽的空位拧入。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

手柄右侧有一个USB-Type-C接口给电池充电,下面的功能键在触摸屏处于主界面的时候,单击可以在锁屏和解锁状态切换,锁屏后触摸失效,位于其他界面的时候,单击此键返回主界面。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

碳纤维延长杆是一个非常有用的配件,这款是C275型号,长度284mm而重量只有114g,直径与手柄一致36.2mm,碳纤维材质的优势在于握感舒适,不会像金属的那样出汗打滑,而且重量要比金属轻很多,耐腐蚀方便携带。顶部和底部分别设置了1/4英制螺纹钉和螺纹孔,可以连接各种器材配件,单独使用或者连接稳定器都可以。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

而且增加这个长度可以让你在拍摄的时候获得更多的角度,我的个子175cm加上这个延长杆可以拍摄250cm高的视频角度,网上那些模拟无人机视角的视频你也可以做到了。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

俯仰轴稳固拓展支架,安装非常简便一段安装在俯仰轴上的1/4螺纹孔上,一端安装在闪光灯热靴位置,外出拍摄的时候安装好这个自己心里更安稳,玩高难度也不会出现相机移动或者甩脱的情况。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

稳定器快装板安装位置,也采用快装设计顺着箭头方向将快装板插入其中,并锁定安全锁。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

快装板底座的位置也是可以移动的,但是对绝大多数相机来说,保持默认位置就可以了。从这个角度也可以看到俯仰轴的尾部也有一个1/4英制螺纹孔,除了可以安装俯仰轴稳固拓展支架,也可以安装麦克风等其他附件。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

标准版带的Hyperlink遥控器对拍摄视频还是非常有帮助的,遥控距离足够长10-15米范围内的拍摄不在话下,除了和手柄一样的四向按键,多功能旋钮外,还可以通过背面的扳机键启动体感遥控功能,连接到提壶支架后,顶部还可以通过转接组件连接手机夹具,通过手机作为监视器或者遥控相机。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

遥控器正面有一块小的LCD显示屏,是不可触摸的,而且也足够小刚好显示两行简写的英文,下面依次是四向摇杆、功能键、蓝牙快门,AK4500和遥控器都开机,按遥控器设置键进入菜单,选择蓝牙搜索找到AK4500即可连接。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

侧面的USB-Type充电接口,上面的设置按钮可以进入和退出菜单。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

底部的1/4英制螺孔,凹槽刚好与提壶支架连接处吻合,连接最好用附送的长柄手拧螺丝,按住扳机键进入体感模式,可以通过轻微的手部动作,操控云台俯仰轴和航向轴运动。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

通过底部的1/4螺纹孔可以转接更多的配件。

使用体验:

拍摄视频对相机还是有要求的,就算你用5D3这样的旗舰机型,无奈没有自动调焦追焦,而安装在稳定器上你是不可能手动调焦的,而最新发布的佳能6D Mark II就不一样了,翻转触摸屏自拍调整参数都非常简单,自动跟焦虽然不快但够用了,要说缺点就是拍出的画面肉了点,理论上拍视频当然是配定焦镜头更换,毕竟定焦无弱旅,但是我为了测试稳定器的承重性,还是选择了更重些的24-105红圈一代。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

将安装好二次快装板的相机卡入曼富图快装板,并锁紧安全锁,按照如图的方向是没错的,我没看说明书之前,还安装了另两个方向。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

相机支撑架安装在快装板前端,标配的手拧螺丝不需要额外的工具,凭两个手指就可以固定的很牢。说是相机支架,更准确的说应该是镜头支架,如果你是70-200就更应该安装这个支架,才能保证相机的绝对平衡。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

安装相机之前我们先要将飞宇AK4500调整到平衡锁定状态,将俯仰轴和横滚轴的锁定按钮打开,调整到如图的位置,并重新锁定。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

然后就可以进行调平了,调平是必须的一项准备工作,如果你用过任何稳定器,都应该明白,没有调平的稳定器如果开机轻则嗡嗡乱响无法工作,重则胡乱飞舞造成损坏,即使可以勉强平衡设备,电机也会因为频繁动作而过热,耗电大幅增加,因此你使用稳定器过程中,有这些现象出现,说明你的调平有问题。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

调平之前要安装好电池、存储卡,如果需要安装跟焦器等附件,也要提前安装好,确保所有的连接线都已经安装完毕,变焦镜头变焦不大的情况下是可以自动适应的,无需另行调平,但是大变焦还是要重新调平的。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

调平也很简单,调平俯仰轴第一步解锁镜头朝上,调节俯仰臂直到可以垂直静止,然后镜头超前,打开快装板锁定调节前后,直到可以静止镜头朝前,调整好要锁紧俯仰轴的定位锁,才能进行下一步的调平,横滚轴锁定位解锁,松开竖臂旋钮,推拉竖臂直到相机左右倾斜都可以稳定静止,旋紧竖臂旋钮并锁紧定位锁;航向轴调平需要俯仰电机在左侧,镜头和手柄屏幕向上,解锁航向轴定位锁进行调平。

其实调平只要做一次就非常简单了,如果你的设备比较单一就更容易,记住各臂上的刻度值,下次直接调整到这个位置基本就OK了,我这台只要航行轴竖臂推拉

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

这款稳定器采用了斜角设计,从这个角度可以更直观的看出来 ,相机在稳定器上任意位置移动,都不会遮挡屏幕,取景和操作相机都会受影响。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

安装提壶支架确保弯曲向下,并安装于触摸屏一侧,支架上的凹槽与手柄的固定位置刚好吻合,很轻松就可以固定,用附带的两颗提壶手拧螺丝拧紧,可以看到提壶套件左右两侧各有一个1/4英制螺孔,用于连接更多的附件。除了提壶套件也可以单独购买背面拓展支架,安装监视器。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

可以在提壶支架尾部位置连接Hyperlink遥控器,也可以安装到三脚架上,如果你没有遥控器,也可以是相似的杆状物并带有1/4螺孔,前提是足够结实,可以承重在接受范围内,否则是存在风险的,还是用原装附件更靠谱。

跟焦器使用

飞宇AK4500标配的是AKFII无刷跟焦器,包括固定支架、TYPE-C数据线、固定铝管、六角螺丝和扳手,镜头齿轮。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

将相机支架取下更换跟焦器支架,原来的手拧螺丝需要更换为六角螺丝,并将镜头齿轮固定在对焦环上,当然你也可以调整位置固定在变焦环上,这样就可以实现自动变焦了。铝管的长度与可适配的镜头多少有关,看官方介绍还有一根更长的碳纤维管,这里并没有看到,应该是赠送的比单独购买的少了一些配件。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

变焦器的齿轮要贴紧镜头齿轮,并用螺丝锁紧防止在转动过程中变松,用Type-C数据线连接到稳定器的USB-A接口,三连击变焦器上的跟焦按钮,红灯闪烁进入配置模式,然后手动转动镜头远焦端,再转回近焦端,再单击跟焦按钮确认行程。稳定器也要通过屏幕选择使用无刷跟焦器,并切换至跟焦模式,就可以通过多功能按钮进行跟焦,旋转多功能旋钮屏幕上会出现1-99的数值,显示跟焦的行程信息。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

采用无刷电机和高精度磁感应芯片控制,变焦精准顺滑。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

三条轨道上都有精细的刻度,刻在了铝合金表面,而且并不接触卡槽,所以轻易不会出现磨损,中心的两个三角形标记,可以更精准的定位到尺度,使用次数多了下次就可以直接调整到这个位置。

拍摄功能体验:

我们知道现在的电子稳定器都是三轴稳定的,唯一不能靠稳定器的就是上下的抖动,为什么很多新手即使用了稳定器,画面还是会晃动,就是主要来自拍摄者的技术不熟练,很多人可能都知道标准拍摄姿势,那就是要上身挺直,双臂握紧稳定器,膝盖略弯曲小碎步前进,这样虽然也不能完全保证,但是画面绝对有很大提升的,你如果去看看很多新手使用飞宇AK4500的文章,就会深有体会了。

提壶模式拍摄:

我们一般拍摄低机位才会使用提壶,我这里一直加了延长杆,感觉很省力,放在某个机位高度也差不多可以拍摄,看个人习惯吧,更多人习惯只用稳定器,重心低,需要更多的力气,所以很多人拍摄一会就累的放弃了。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

直接通过提壶手柄上的摇杆和旋钮,就可以灵活的操控稳定器和相机,当然单手操作还是需要一段时间的练习。

拍摄的低机位画面

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

其他角度拍摄的时候提壶支架也可以起到很好的辅助作用,左手稳定手柄,右手操控镜头角度,启动和停止拍摄。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

我们在前面提到飞宇AK4500的触控屏,主屏显示的是最长调节的模式,最上方也有相机连接状态、蓝牙连接状态、多功能旋钮控制状态和电量图标,大图标上面左侧的是三轴锁定,右侧是航向跟随,下面左侧是两轴跟随,右侧三轴跟随。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

航向跟随是俯仰和横滚方向不变化,镜头会随手柄的转动而转动,三轴锁定其实就是全锁定模式,镜头方向始终朝向按下三轴锁定键时的方向,三轴跟随也称全跟随,虽然很灵活,镜头可以朝向各个方向,但是对新手来说很不容易把握,拍出的视频可能很多倾斜,不太推荐使用这个模式;

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

除此之外,如果你想快速将镜头定位在某个角度,飞宇AK4500还支持直接扳动俯仰轴都某个角度精致一会自动锁定,菜单中的自动旋转是为了拍摄延时摄影而准备的,在子菜单可以设置转动的路径,以及时间,喜欢拍星空的也会很有帮助。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

盗梦空间很多稳定器都具备的功能,这款稳定器不但可以设置相机旋转的速度,也可以通过四个预设好的选项设置向左还是向右,旋转多少圈,×N直到你再次点击这个图标才会停止,转一圈完成后会自动停止。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

点击盗梦空间菜单,相机镜头会自动旋转到朝前方,和我们的提壶模式类似。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

我也拍摄了几段盗梦空间的视频,受限于水平各位可以感受下大概的情况。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

为了喜欢vlog的用户,这款稳定器还支持一键切换竖拍模式,点击菜单相机就会自动进入竖拍。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

相机连接好可以通过右滑屏幕,看到相机参数的调整,和你在相机上的参数相同,这里几乎可以调整白平衡、曝光补偿和ISO等,这样直接选择白平衡更直观。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

菜单什么的就不一一介绍了,主要的有电机力度设置,虽然可以自动根据负重适应,但手动设置会更准确,拨轮设置,系统设置主要是稳定器校准和语言设置。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

根据不同的拍摄场景,可以设定平滑模式、运动模式、还有自定义,我拍摄的很多镜头其实应该设置运动模式。

APP使用

APP打开会自动搜索设备,支持全部的飞宇产品,我这里很快就找到AK4500,并自动进行了连接,也可以设置不自动连接。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

如果有新固件会马上弹出提示,并用红色醒目标记,除了稳定器本身的固件,还有需要连接相应相机的固件,目前支持索尼、松下和佳能、官网说支持尼康,不知道是不是固件还没下发。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

升级过程中是不能连接相机的,目前来看支持佳能所有自动跟焦的机型,看来5D3这样的上一代旗舰在视频领域已经不受欢迎了。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

可以用Feiyu On设置稳定器的所有选项,摇杆力度似乎在触摸屏里设置比较难找,用APP更简单,其它选项在触摸屏设置也是一样,所以飞宇并没有力推这个APP。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

根据支持的机型可以用APP连接到相机,可以遥控手机的拍摄,以及进行各项参数的调节。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

技巧里有各个型号稳定器详细的说明书,以及使用技巧视频,确实更容易学习,在相册可以进行简单的图片和视频编辑功能。

小白如何驾驭专业稳定器,体验飞宇AK4500的过程告诉你!

通过一天的拍摄,虽然约的妹子没来了,但还是独自完成了任务;可能对妹子有期盼的读者会有点失望,我知道你不会说自己是来看妹子的。

飞宇AK4500是我接触过的众多稳定器中比较容易上手的,承重能力可以应对大多数专业单反,触摸屏很有特点,操控也更方便可以完成所有的操作,二次快装可以快速切换拍照和摄像,而且不用再次调平,12小时的长续航很给力。下面总结下一段时间使用后,对这款产品的一些认识。

总结:

优势:

1.载重量可以达到4.6KG,大多数专业用户的需求都可以满足

2. 三轴均可以单独锁定,方便调平

3. 提壶设计有利于拍摄低机位镜头

4. LCD触控屏幕设计,操作灵活直观,省去手机APP

5. 电机力度可以自动匹配,即使变焦也不需要重新调平

6. 铝合金搭配碳纤维,自身重量只有1.6KG

7. 双层快装板,可以在视频和拍照之间快速切换,无需重新调平

8. 手柄可拆,更方便收纳

9. 续航12小时,足够一天的拍摄

不足:

1. 很多细小的螺丝配件,应该配一个配件包防止丢失

2 稳定器手柄充电接口与遥控器充电接口不统一

3. 我这台的航向锁定键不是很紧,有些晃动

当贝优选(you.dangbei.com), 作者:唯一真神