品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

2019-10-29 01:30:59 52点赞 25收藏 25评论

煮一壶香茗,静静地享受岁月的大美,在安逸的光阴中,感受慢下来的时光,但是对于忙碌的现代都市生活来说,喝一杯水的时间都紧张,煮一壶茶似乎成了一种遥不可及的奢望,如何能不被复杂的泡茶工序所束缚,又能轻松开启便捷的茶饮方式?幸好有简单的鸣盏沙漏壶,能让我们快速品茗一杯好茶,慢慢品味时光的美好。

或许有朋友对鸣盏不太了解,这里也顺便说一下这个品牌 , 鸣盏是一个用心造物的美好生活茶器品牌,它的茶哲学是以东方茶韵为基础,也就更贴合茶文化历史,同时满足现代人居生活实用需求和尊重人们对生活仪式感的追求。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

简单的解了品牌的定位之后,下面就进入产品的体验环节,在包装上我们就可以看到产品的样式图了,从外观上来看产品的颜值很高,造型方面也另具一格,简约时尚清新雅致。

包装的侧面是鸣盏沙漏壶的性能参数,600W的额定功率不止于冲泡茶汤,也可用于自制各类花茶美饮,一样的茶具不同的做法,满足各种挑剔的味蕾。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

泡沫模具包装保护很到位,毕竟机子和附件都是玻璃制品,所以为了安全交付到用户手上,这些保护还是很有必要的。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

鸣盏沙漏壶的整体主要以白色为主色调,沙漏的造型为设计灵感,壶身采用双扣式的高硼硅玻璃,泡茶时可以非常直观的欣赏到花茶,在冲泡过程中舒展开来的模样,令泡茶的等待成为一种视觉享受。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

顶部搭配浅木纹装饰的盖子,印制着鸣盏品牌的LOGO,显得很有质感,给人一种文艺优雅的感觉。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

顶盖的后面是蓄水箱,揭开就能往里面注水了,水箱的容量不大不小,基本可以满足一个人一天的饮水量。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

顶盖为手动开启,开启后就可以方便的拿取上层的玻璃茶漏,或者添加各种茶饮原料了。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

出水口的细节展示,鸣盏沙漏壶采用的是内部加热的方式进行烧水,然后喷淋出水到上层玻璃茶漏进行浸泡。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

在这个等待的时间里,用户可透过高硼硅玻璃茶漏,看到茶汤渐染的过程,好好享受一番雅致的视觉体验。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

上层的玻璃茶漏是可以拆下来的,里面凸起的滤网就是起茶水分离作用的,经过它的隔离彻底的去除茶渣让茶汤更清澈,喝的时候也就不会有茶渣影响口感。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

茶漏的底部展示。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

过滤架的展示,杠杆的结构原理并不复杂。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

当茶汤泡好后按压这个过滤键,茶水分离进入下一层玻璃杯。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

下层的高硼硅玻璃水壶,澄亮透明颜值不错,当然也很实用,壶口采用了鹰嘴设计, 断水迅速倒水方便,不会存在泼泼洒洒的问题,这个水壶的容量和水箱差不多,可用于盛水给蓄水箱加注。另外,为保留茶的自然风味,鸣盏沙漏壶还贴心配备了自动保温功能,通过底部的保温板就可以提供持续的保温,让想喝茶的人随时喝到茶味醇正的热茶。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

鸣盏沙漏壶的开箱展示到这里就告一段落了,这款茶饮机不管是从外观颜值还是内在功能来说都是值得肯定的,那么实际体验又是如何呢?下面就一起来看看吧!

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

人到中年不得已,枸杞红枣要泡起,如今天气渐渐转冷,一杯暖暖的枸杞红枣黄芪茶最是养生暖身,所以首先来泡一道传统“老人家”常喝的养生茶吧!准备若材浸泡原材料,红枣切片容易泡出味,其它洗净即可。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

鸣盏沙漏壶的操作非常简单,加注满蓄水箱后按下侧面的开关键,等待几分钟后就可以看到,沸水从顶盖慢慢的流到玻璃茶漏里,整个过程无需人为干预,感受食材在沸水里的蜕变,静享时间为你泡一杯健康茶饮。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

有了鸣盏沙漏壶的保温功能,冬季寒冷的日子里也能让我们随时都可以喝到暖呼呼的热饮,这个必须点个赞。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

日常我们在品茗茶饮的同时,还可以继续给蓄水箱补充纯净水,让鸣盏沙漏壶继续为我们煮水泡茶,当畅饮完这一壶茶饮之后,就可以开启“无限续杯”的节奏了。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

花类茶饮向来都是女士们的最爱,看着几朵干鲜花在玻璃茶漏里渐渐“绽放”同样令人赏心悦目。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

有了这个过滤按键,一键就可以快享滋味茶汤,如果你喜欢浓郁味道,不妨让茶汤浸泡久一些,自由自在茶饮更随心。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

闲暇之余约上三五好友,围坐品茗一杯好茶,是一种放松身心的生活方式,加少入许茶砖块。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

加注纯净水等沸腾后喷淋洗茶,去除茶上的灰尘杂物,一键过滤让洗茶同样也变得简单方便。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

再重新烧水浸泡,一壶滋味醇厚口感绵长的茶汤就制作而成了,首道茶无需浸泡太久,以免色深味浓影响口感,当然口味随个人而定,一键让你畅饮不同味道。

品味慢下来的时光:鸣盏沙漏壶评测

清洁维护方面,高硼硅玻璃壶身不但耐高温耐腐蚀而且更好清洗。拆卸后拿出来直接用清水冲洗即可,简单方便。

总结:小清新的日式造型设计,让鸣盏沙漏壶无论置放于办公室或者家里,想必都是一道靓丽的风景线,而且简单的操作以及快速的出茶方式,再次改变了我们对传统茶艺的认识,让忙碌的我们在闲瑕片刻之余,也能享用一壶醇香茶汤,慢慢的品味生活感悟人生,让思绪悄悄的蔓延,好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

鸣盏 MZ-1151 养生壶 0.6L 白色

鸣盏 MZ-1151 养生壶 0.6L 白色

鸣盏 MZ-906 饮水机

鸣盏 MZ-906 饮水机

鸣盏 全自动上水壶电水壶自动抽水热水壶煮茶壶一键式泡茶烧水壶磨砂专茶专温茶艺师级泡茶壶 教师节 MZ170

鸣盏 智能恒温电水壶 专茶专温泡茶壶 英国进口温控器热水壶 鸣盏 MZ152 黑色

鸣盏 智能旋转喷淋煮茶器一键全智能喷淋烧水壶 可控温智能恒温保温茶壶MZ102 黑色

鸣盏 智能温控恒温电水壶烧水壶泡茶烧水壶

鸣盏 智能温控恒温电水壶烧水壶泡茶烧水壶

鸣盏 不锈钢智能上水壶

鸣盏 不锈钢智能上水壶

鸣盏 烧水壶家用恒温电热水壶泡茶保温一体茶台煮茶壶泡茶壶

鸣盏 烧水壶家用恒温电热水壶泡茶保温一体茶台煮茶壶泡茶壶

鸣盏 MZ-028 电水壶 白色

鸣盏 MZ-028 电水壶 白色

鸣盏 智能升降式煮茶器 一键全智能烧水壶 车载级芯片控制国产温控器智能恒温保温茶壶MZ101 黑色

鸣盏 MZ-072T 养生壶 0.5L 红梅色

鸣盏 MZ-072T 养生壶 0.5L 红梅色

鸣盏 MZ-035 养生壶 1L 黑色

鸣盏 MZ-035 养生壶 1L 黑色

鸣盏 MZ-073 养生壶 1L

鸣盏 MZ-073 养生壶 1L

鸣盏 MZ-086 养生壶 0.5L 裸杏色

鸣盏 MZ-086 养生壶 0.5L 裸杏色

鸣盏 电陶炉茶艺烧水壶自动上水电热茶壶围炉煮茶器泡茶办公室家用圣诞新年礼物【台式+可嵌

鸣盏 煮茶器 养生壶 玻璃蒸汽喷淋式茶壶热水壶电水壶煮茶壶KE-8078