好动装备控 篇二:HALO HEADBAND一体式导汗带

2019-10-28 12:30:00 4点赞 11收藏 2评论

几个月前换了条新的SWEATGUTR导汗带后,一直都用的蛮不错的,运动时候就没擦过汗了。但是万事都有变化,万万没想到下半年我开始蓄头发准备试试油头和中分发型,日益变长的头发引来了新的问题,湿漉漉的头发会一直垂下来,特别跑步的时候很烦,所以是时候入新装备了。

HALO HEADBAND一体式导汗带

目前比较流行的导汗带品牌有SWEAT GUTR、ZEN、HALO和FLYTOP。HALO是由尼克·霍斯德和他的合伙人于2001年在美国建立的运动品牌,品牌创立的动机也很简单,就是为专业户外运动员的尼克·霍斯德为了解决自己训练时候汗液流进眼睛的刺痛感。当然他家现在产品除了导汗带,还衍生到了帽子、护目镜和防晒产品上了,是户外运动里比较知名的美国品牌。

HALO HEADBAND一体式导汗带

HALO上实际上有多个款式的导汗带,这次我买的是一体式,其他几个感觉都没入眼,也轻便,但是价格竟然还比SWEAT GUTR贵那么几十元。

HALO HEADBAND一体式导汗带

包装倒是很简单,和SWEATGUTR差不多,黑底黄字的包装比较显眼。

HALO HEADBAND一体式导汗带

背面是产品的主要功能和使用信息说明。

HALO HEADBAND一体式导汗带

拆出来本体就是这样一个发带一样的东西了,我是比较喜欢这种设计和配色的,想起我基本所有运动装备都是深色系的。

HALO HEADBAND一体式导汗带

产品标上图文很清楚地标明了这个发带的材质和工作原理的。HALO导汗带的工作原理SWEAT GUTR完全不一样。SWEAT GUTR是依靠导汗条阻断汗液的流动,把汗液全部汇集到导汗槽向后排出,而HALO则是把吸汗和导汗结合在了一起。

HALO HEADBAND一体式导汗带

外部织物的材质是高机能纤维支柱结构材质,据官方介绍说加入了NA米银盐技术,对多种病菌和微生物都可以起到很好地抑制和杀菌作用,并且易清洗,极具亲肤功能。在运动中汗液大量排出时候,这层织物可以起到吸汗的同时加速汗液的挥发,这是第一层吸汗。

HALO HEADBAND一体式导汗带

第二层导汗则是内部的黄色橡胶条部分了,这里的导汗原理和SWEAT GUTR差不多,都是利用物理导汗方式,阻隔下让汗水从太阳穴附近流下去,远离眼睛及脸部。

HALO HEADBAND一体式导汗带

对比来看的话导汗条的部分,HALO稍长一点,SWEAT GUTR则更宽一些。

HALO HEADBAND一体式导汗带

HALO导汗条并没有像SWEAT GUTR那样还有导汗槽的设计,也比较柔软,我想如果应该是考虑到舒适性的问题。

HALO HEADBAND一体式导汗带

背面来说,一体式的HALO不如SWEAT GUTR的设计灵活,头围比较大的朋友可以选择魔术贴式和后绑式,个人觉得即便是这两个款式也不如SWEAT GUTR的魔术贴+胶圈调节的好。

HALO HEADBAND一体式导汗带

而且细看做工来说,因为只某宝入手的,所以在未知是否正品的情况下,我拿到的这条HALO做工上稍有点差的感觉,有多处线头和漏针的情况,当然这货的核心我关注的倒不是这个,是实际运动中的表现。

HALO HEADBAND一体式导汗带

因为材质本身的差异,HALO佩戴上头的感觉整体都比SWEAT GUTR良好,松紧度适中比较贴合头部,也不会因为天气凉了以后,带上去会有点冰冷的感觉。

HALO HEADBAND一体式导汗带

一节60分钟的战绳课程下来,全程没擦过脸,特别附身动作时候不会出现因为汗量打来不及排出滴落或者起身时候顺着鼻梁溜下来的情况,下课后是可以拧出水来的状态,取下来以后虽然脑门上还是有印记,但是比较浅了,而且我前面头发会因为汗湿垂下来的问题完美解决。

HALO HEADBAND一体式导汗带

最后清洗也很方便,使用完毕后清水轻轻搓洗下就行了,不可机洗,别偷懒丢洗衣机和衣服一起,不过SWEAT GUTR我也都是水里捞一下就算洗了。价格方面来说,比SWEATGUTR贵几十元,我觉得可以接受,而且整体舒适度来说,HALO已经是我健身时候的必备了,SWEAT GUTR则变成户外跑步时候的专用。

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

NIKE 耐克 官方舒适速干中筒运动袜3双春季透气慢跑针织健身DX7665

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

幂探 男士精英篮球运动袜 中筒两双

幂探 男士精英篮球运动袜 中筒两双

ERKE 鸿星尔克 男女款保暖针织帽

ERKE 鸿星尔克 男女款保暖针织帽

DESCENTE 迪桑特 X BRAM VAN DIEPEN系列