苹果airpods pro 入手实测,对比索尼xf 1000xm3

2019-10-30 22:03:09 39点赞 29收藏 56评论

西单大悦直营店有现货,可以现场试戴。自己也有qc35 30 20 和降噪豆wf 1000xm3,airpods pro的竞品其实就是xm3,和35 20根本没法比,毕竟一个是耳麦一个是有线。30的话,还是pro略胜一筹。主要说下和xm3对比。

舒适度。我耳朵算大,所以xm3带着我觉得还不错,上下班通勤2小时无问题,有涨耳朵,但不是特别明显,适应了后也没啥感觉了。pro的舒适度的确好,虽然也有佩戴感,但相比异物感却很小。所以还是pro更适合佩戴。

便携。xm3的盒子会大一点,但我出勤都有包,这个无所谓。pro的就很小巧了,放裤兜没问题。主要把,pro我相信保护套会很多很好看。。。xm3到现在都没几个。

续航。pro降噪模式下听音乐理论4.5,加盒子能达到24小时。xm3亲测比他时效长,大概能到30小时。不过基本都一周一冲,无影响。

降噪。在店里实测。xm3的效果已经很不错的,嘈杂声音能基本隔离。开音乐的时候,距离我1米的两个人说话,基本听不见的。pro的降噪效果,也很惊艳,不开音乐的情况下,比xm3竟然会好一些,人声虽然也有,但嘈杂感没有xm3强烈。所以降噪方面,感觉pro真的有那么一点点优于xm3。但肯定没有恰饭的人说的那么夸张,什么拳打qc35,脚踢wh1000xm3,这真是在胡说八道,骗小白。想想也知道,人家有物理降噪的好吧!这么大耳麦,里面的各种原件不比你集成的更好?

音效。这个没的说,虽然我也是木耳,小白,但还是很明显能判断出,xm3完胜。加州旅馆店内测试,xm3能将各个乐器辨别的很清晰,低音也特别强劲,咚咚咚的。pro就不大行,白开水,很平衡,虽然听的也清晰,但真就是听个响。。。不得不说,索尼大法好

稳定度。xm3改进后,基本没有断联。但1星期也会有个1 2次。某只耳朵会断了,然后一会再链上。这基本发生在西单、宣武门等人挤人的大站。pro目前佩戴时间短,还没发现这个状况。不过就此前的水准来说,应该没问题。

延迟。我是iphone x。xm3会有一定延迟,大概0.几秒。怎么讲,平时听音乐,看视频,没啥感觉。打和平精英,会有一点感觉,枪大了,枪声后出现,有点像打雷,不过也还好。但在剪视频卡音乐点儿的时候,就特别明显了,根本跟不上节奏,总是慢半拍。pro目前没发现这个状况,果然还是自家生态好。

配对。我是iphone x。xm3从拿出到带上,基本是带上的时候,刚刚听到蓝牙已连接,所以并没有配对上的等待,就算等,也大概戴上后5秒的样子。pro因为生态环境,开盖即连接,无等待。

清洁。xm3为了降噪效果,我用的是海绵耳塞,用2周,就得酒精擦一擦,要不感觉总有点黄黄的。pro是硅胶的,不知道会不会好一点。起码原来在用qc20的时候,没发现硅胶变黄。

价格。xm3双11京东是1499的到手价,比平时便宜200,估计被逼急了。。。pro京东现在预约,1日0点开卖。苹果官网现在可以花呗 信用卡分期,都是免息,1999元。目前拼爹爹1888元,就看敢不敢买。西单大悦直营有现货,还能现场试一试,有时间可以尽早去试试。

保修。xm3不防水,汗水和雨溅都不行,保修2年吧好像,反正我用的很小心。。。pro是4级防水,汗水和雨溅没问题。虽然保修1年,但我还是买了个apple care,2年内摔坏进水,可以换新的。同时电池如果耗损到80%以下,也可以换新,我表示这个其实挺实用

• 油耳,戴不了入耳式耳机,airpods1代和QC30戴起来比较舒服。附近没有门店,不知道Pro舒适感咋样。

舒适感我觉得还不错的,没有太多的异物感,虽然比不上airpods2,但比xm3好

不要和qc30比啊,肯定比不过的。但能有80分的样子吧,如果qc30是90分的话。我觉得主要问题就是没有qc30牢靠,有时候还会容易掉下来的感觉

• 写的很好care的299是保2年吗

嗯,是的呢,2年内意外保,还是挺实用的

应该是加199换新,前后加起来500了,2年后卖二手,差价绝对不到500,所以因人而异吧,爱护好的,只有电池电量损耗不建议买,意外摔坏进水倒是比较值

• 两年ac多少钱

299,还算值

老哥明年说不定又想买新的了

• 刚入手wf 1000xm3 大半个月,觉得挺适合的,而且是华为手机,也只能看看豌豆射手

安卓手机的话,airpids pro的匹配好像并不是很好。还是索尼大法吧

• 官网买的pro,当时没有买apple care,现在可以候补不?

我记得是可以在应用里补买

回头找找位置去,哈哈。多谢

• pro的降噪有没有qc35的七成功力?

7成的话,感觉是有的

• 是比2代延迟稍高吗?

测了测和平精英,没啥问题。剪辑视频,卡点音乐,也是ok的

• 降噪和20比怎么样

下午到手的,实测高频的过滤率效果和佩戴舒适感比QC20稍差点儿

没有20好。20有个降噪盒子,还是有线的,无论音效还是降噪,都比pro强

• 我不知道该买啥了

主要看你的需求哈。我是通勤、便携、降噪,还是苹果手机,买pro就没问题

• 手机音量不变的情况下 xm3声音比pro大多了 不知道为啥。xm3在ios13.2 链接速度慢了很多,感觉固件升级可以解决。

对pro音量开的必须比xm3大

的确会大,可能是调教得原因么

• 有点纠结音质,目前使用的是WH-1000XM2,不知道pro的音质到底白开水到什么程度,是和iPhone自带的earpod差不多吗?

如果和索尼wh比,摘下耳麦直接带上pro,那妥妥觉得苹果耳机这音质好辣鸡,毕竟两者不是一个级别,也不是竞品。我当时和xm3降噪豆对比了下,会被降噪豆秒杀的。但现在戴了一周,适应了后,觉得也还好吧,中规中矩。所以如果注重音质,那别买pro,戴耳麦妥妥的

谢谢,我就是有点纠结~一直懒得去店里面试试,看来还是得去试试呢

• 不是,这0.几秒的延迟你能肉耳感受出来?

0.几秒的延迟其实感觉挺大的,尤其是在刺激战场开枪的时候,以及用手机剪辑视频,对音乐卡点儿的时候,你测试下就能感觉出来。1秒说短,但也不短了

• xm3 1499怎么买到的,双十一我看jd标价1899

我说的四个xm3豆子,不是耳麦的那个

• 几款竞品降噪效果都差不多<果子母公司创始人说比降噪豆好),但是便携、舒适型、连接稳定性吊打降噪豆,这才是豌豆射手大获成功的原因。16年AirPods发布以来,TWS无线无繁琐带来的友好体验持续占领市场,传统音频大厂也逐渐开始发力,老烧们存在感越来越低,跟相机一样,HIFI也是时候滚回专业领域了

虽然我是降噪豆黑,但app的舒适性真不行。自己的给n个朋友试戴了,没一个能超过2小时不涨耳朵的。之前用的QC30鲨鱼鳍舒适度秒杀,朋友有三代降噪豆的表示涨耳没app厉害。

我带xm3豆子,感觉比app涨的多啊。。。反而app带上一段时间后,就忽略了。

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看

• xm3的降噪就是笑话

• 两个都有,用了一年对了,主力机是苹果所有pro用得多,对比,音效xm3完胜!降噪两个差不多,佩戴,xm3要优于pro,pro的半入耳总感觉不舒服,使劲往里塞,异物感明显,xm3入耳式我很喜欢,戴久耳朵不会疼(个人感受每个人不一样)外观,xm3完胜!比pro漂亮的不是一点!xm3配苹果缺点,看优酷爱奇艺都有延迟(手游不玩)难受!总都不错,看个人喜好