高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

2019-12-24 22:22:51 2点赞 5收藏 0评论

提到洛斐这个品牌,很多人已经不陌生了。洛斐的圆点键盘可以说是各大文艺商店、中信书店、书吧等小资场所的"常客"了,毕竟颜值实在是太漂亮了。我体验过前后四款洛斐的键盘,也体验过鼠标,都非常漂亮。这也让我对这款"鲸灵"拓展坞更加期待了。

传统的笔记本拓展坞大多数以金属材质为主,我非常喜欢金属材质的数码产品,它给我很强的科技感和沉稳感。但是当我给身边女性好友推荐拓展坞的时候,她们只有一个回答——"哥,没有再好看点的么?就那种小清新的、少女的、文艺的?"

这款洛斐鲸灵拓展坞,我想推荐给这些妹子,也想推荐给各位追求文艺的男生们,因为真的太让我喜欢了。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

拿到之后简单开箱,我手中的是红色的版本,熟悉我的人都知道,我最喜欢的产品颜色几乎就是黑色为主,其次就是红色,我的iPhone也是红色的版本。除此之外还有一个蓝色和白色,也都非常的小清新。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

材质上,上半部分采用的硅胶材质,下半部分是光亮的设计,整体感觉极具活力,我想这也是洛斐鲸灵的名字由来吧,像个"精灵"一样可爱。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

洛斐鲸灵拓展坞在设计上有个很巧妙的地方,就是上半部分硅胶材质的区域做成了一个像鲸鱼嘴巴的设计,把一些接口隐藏了进去。当你不用的时候还可以把连接电脑的那根线也塞进去,方便携带,看起来也更整齐。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

除了漂亮,洛斐鲸灵拓展坞在核心功能上也是丝毫不逊色。七个接口基本上覆盖我的日常需求。HDMI接口可以输出4K视频,连接显示器、电视。Type-C接口也支持了PD充电,最大功率可以达到100W,稳定的保障了笔记本的供电。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

两个USB 3.0的接口,传输速度也非常不错,基本上符合我对传输设备的需求。SD和TF读卡口的设计是我选择洛斐鲸灵拓展坞的核心原因之一,我每天要拍摄大量的图片、视频,快读的读卡功能是我拓展坞的重要要求之一。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

除此之外,洛斐鲸灵拓展坞还提供了一个千兆网口,虽然现在无线网络越来越普及,但是在一些无线网络不佳的环境,一个千兆网口就成了救命稻草了。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

洛斐鲸灵拓展坞在内部采用了铜箔和SPTE材质,防止了信号干扰问题的出现。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

经过我这段时间的体验,洛斐鲸灵拓展坞打破了之前拓展坞的设计束缚,冲破了原先的金属材质,从颜色和材质的选择上更具灵性和活力,也符合洛斐对于设计美的一贯追求,把洛斐鲸灵拓展坞和洛斐的其他产品放在一起,你会很明显的发现"家族传统",这种"遗传美"与功能性上的优秀表现结合,这也是我喜欢洛斐鲸灵拓展坞的原因了。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

从实用性角度,七个接口,无论是在视频输出、笔记本供电,还是在USB和SD、TF、卡的读取,以及网线的连接,洛斐鲸灵拓展坞基本上覆盖了我对拓展坞的全部需求。

高颜值的"小鲸灵",洛斐鲸灵七合一拓展坞轻体验

实用性和美观性一直是选择数码产品时最重要的两个因素。除了笔记本电脑,我还在家里装了一台台式机,机箱选择上,考虑实用性和美观性,最终选择了安钛克P101静音机箱。在实用性上,安钛克P101用料扎实,主要静音效果来自于高分子树脂的阻尼静音棉。单侧板重量有2.2KG,采用了1.8mm厚度的吸音棉。同时内部支持内部的大风道的静音设计,后面一个140mm的静音风扇,前面是三个120mm的静音风扇,有着非常出色的散热性能。还支持风扇的档位调速,一共有两级调速,最小可以实现每分钟800转。

在美观性上,整体纯黑色的设计,金属质感比较符合我的审美,也比较低调。除此之外,安钛克P101静音机箱支持E-ATX、ATX、Micro-ATX和ITX的主板类型,兼容性比较不错。标配了两个HDD架托和两个SSD的硬盘位,拓展性上也非常不错。

UGREEN 绿联 CM179 40873 USB-C九合一扩展坞

PHILIPS 飞利浦 Type-C 扩展坞(四合一、USB3.0、网口)

UNITEK 优越者 Y-3098ABK USB3.0高速扩展4口HUB集线器

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

TAFIQ/塔菲克苹果OTG转接头lighting数据线转USB转换器iPhone手机连接外接单反USB优盘键盘鼠标iPados平板ipad充电线IOS13

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

倍思 65W氮化镓快充套装 充电头+100W数据线支持苹果华为小米macbook笔记本电脑手机充电适配器线快充 黑色

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器