闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

2019-12-30 13:35:07 108点赞 145收藏 108评论

这款手机拥有2K、HDR10、120Hz屏幕、骁龙835处理器、8G RAM、4000mAh大电池、QC4.0快充、侧边指纹识别、全对称扬声器杜比音效。

这款手机发布于2017年11月,发售价699美元(约合RMB4699元),这些配置除了处理器放在19年12月的今天,依然强悍!因为这家厂商是做游戏外设的公司,所以出的手机自然也是为游戏而生,也正因为此这手机在两年前就拥有如此强大的配置。

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

上周我以488元在闲鱼收了这部手机,体验一周了和大家说说我的感受。

欢迎来到《当旗舰机沦为百元机,还值得买吗?》第一期,发布了25个月,平均每月降价168元、全球首款120Hz屏幕、专为游戏而生的雷蛇手机一代专场。

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

1、外观、手感。天生喜欢方正有棱角的手机,用老罗的话来说就是:圆滑当道的异类,同时带来的小磕碰也比较多。做工精致,非全面屏手机,屏占比低,上下是大额头对称的扬声器,握持手感不好,但横屏打游戏手感很棒。侧面指纹灵敏,右手拿起手机大拇指按下电源键,亮屏解锁一起呵成,但对左手持机不友好。

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

2、屏幕、双扬声器。这块屏幕参数很好,高刷新率配合几乎原生的系统非常顺滑。2K分辨率配合大尺寸全对称双扬声器杜比音效,影音体验超级爽,完全不输我手中的一加7 Pro,甚至在声音方面要略好于一加7 Pro,真是没有对比就没有伤害,上次手机声音给我这样的震撼还是好多年前的HTC M8 boomsound扬声器。

扬声器特写 扬声器特写

3、游戏。手机系统内置Game Booster模式,一键满血,用PUBG Tool工具破解《刺激战场》极限帧率(60帧)模式。一局下来,段位太低吃到鸡了。

Game BoosterGame Booster

游戏很流畅,帧率平均58,有波动的基本都是开车高速加载场景导致,对游戏影响不大,总得要比一加7 Pro要差一些,今年的855旗舰那都是稳如老狗。

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

发热方面在室温18℃也是微微暖手而已,没到烫的地步。电量消耗就比较惨了,毕竟是用了两年的电池,加上全开满血运行,一局30分钟的游戏消耗20%,电量越低消耗越多。游戏中发现个小问题,我用雷蛇手机不能听声辩位,用一加可以,难道是雷蛇的杜比太环绕,把我绕晕了?

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

4、相机。妥妥百元机水平,光照好、场景不复杂还过得去,其他的大家看样张,对比一加7 Pro。

雷蛇 雷蛇

一加一加

雷蛇雷蛇

一加一加

雷蛇2倍变焦雷蛇2倍变焦

一加3倍变焦一加3倍变焦

5、充电、续航。用QC3.0充电头从电量20%开始充,20分钟充到46%,50分钟充到67%,60分钟充到75%,速度放在今天比较一般了。12小时杀后台连wifi纯待机,耗电5%,45分钟中等亮度、声音B站1080视频,耗电11%,《刺激战场》HDR高清+极限帧率游戏50分钟,耗电40%。续航也很一般,日常刷微博看视频还好,一玩游戏,满血运行,电量就消耗比较快。

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

6、系统。基本就是原生的安卓加一个Nova启动器,很流畅没有广告,打开应用很快,桌面风格高度定制,很适合折腾。

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

配合谷歌全家桶,可以说“OK,Google”唤醒语音助手,体验还是很不错。

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

国内用的话,禁用谷歌服务之后,下载国内的应用也不会水土不服,就是没有很多本土化的定制功能。8G RAM配合原生的系统,后台管理机制很好,常用应用都没杀,不像我的6G RAM 一加7 Pro杀到怀疑人生。

7、震动。单独拿出来说,那是因为太垃圾了,感觉就是要坏了一样,不是用了两年要坏,而是我看首发评测的视频,这手机的震动就是这样,太掉份了。

总结:

优点:优秀的屏幕、震撼的扬声器、流畅的系统,流畅的游戏。

缺点:百元机的拍照,差强人意的续航、垃圾的震动,偶发睡死(雷蛇特有、强制重启解决)。

这部488元的雷蛇手机特别值得购买当备用机,不能当主力机的原因纯粹是它特有无原因的偶发睡死,我一周遇到过两次,没有一点点征兆,只能强制重启解决,当主力机会耽误事。还有雷蛇手机一代屏幕容易断触,闲鱼捡漏时需要注意哦。欢迎大家交流自己的的备用机和闲鱼捡漏心得。

闲鱼捡漏王,猜猜这是什么手机???

下一期《当旗舰机沦为百元机,还值得买吗?》暂定小米6。

大家有什么想测的百元旗舰机欢迎留言告诉我,呼声高的话,我去闲鱼捡回来帮大家测试。

最后,原创不易,觉得对你有帮助的话请打赏、点赞、留言、收藏,这将是我的鼓励也是我原创的动力,感谢!

• 2022年,小米6再战三年。雷军“*******”

雷总要远程施法坠米6机了。

同是小米6,已服役两年多了

• 捡漏王还是垃圾佬

看破不说破哈 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也是捡垃圾手机的,哈哈哈哈哈,不想让更多的人知道怕人跟我抢。我现在用的iPhoneSE才300块,还有300块买的荣耀9

300的SE是有锁的吧?我以前也捡过一个。

想当初best buy 600块买的se 用了一年 摔了外屏 还卖了450块 真tm保值!

• 嘿,首发4500买的蛇一路过,,,,,
    中间因为摔地上断触过一次,又勉强用了几个月,突然发现买手机的时候顺便买了个淘宝的碎屏保,还差十几天就过期了,遂电话联系,说是修不好,最后给我换了个没拆封的新的....可惜没多买几年,不然当时撑到蛇二发售说不定能换个蛇二给我

这手机大多数APP的UI界面都能适配120HZ,但是有少数不会写代码的憨憨喜欢把帧数限制在60,导致有时候会感觉帧数明显下降.
    然后现在是升级了安卓9,手机会在每次解锁的时候卡个一秒左右,重启会恢复正常(瞬间解锁到桌面>几天
    似乎是因为雷蛇的品控不行,每台机器都有属于自己的小毛病...

雷蛇以后的手机能加强品控解决小问题,在游戏细分领域绝对不差。雷蛇一代现在的价格,作为游戏机真的太强了。

• 发展太快,现在的手机便宜了

是啊,今年手机市场斗得最狠,855重回1999。

z5 pro gt 1299 [高兴]

• 跟大法家的手机有点像

方正的外观,大额头大下巴,确实像以前的索尼。现在的大法也变圆润一点了。

• 灯厂的东西居然没有灯!差评!

第二代才有。。。

• 488 值

这个价要点运气,常价600左右。

600的话 835就不太香了 [尴尬]

• 蝰蛇还卖手机啊??!!!

是雷蛇手机。

• 这个是双卡双待嘛

不是的,单卡可插内存卡。

• 这成色480只能说作者捡到便宜了!,刚刚闲鱼看了一圈达到作者这成色的基本都在800以上

800是出不了的,常价在600左右。

• 我的mate8还能再战几年不?

18年收过mate8,不打游戏的话,换块电池,还能用,就是慢了点,拍照差了。

• 兄弟牛*啊,这手机好

多谢夸奖,运气好而已。

• 画外音:差强人意是个褒义词 [装大款]

勉强令人满意,没有惊喜,算缺点 [赞] [赞] [赞]

不是勉强,是大体让人满意

• 下一期《当旗舰机沦为百元机,还值得买吗?》暂定小米6。 [手慢无] ,为啥是6,我的5够轻够薄主要还有pay。。。。

先做835的,600块左右更有参考价值,再老的旗舰先放一放。

• 我买了台美版黑莓key one 大神知道怎么升级吗 系统一直安卓7.1.1

科学上网,应该可以收到更新呢。不然的话去论坛看看有升级包吗,能否本地升级。

• 全家桶能删吗?系统流畅吗,之前考虑过2代

全家桶可以删除,但是有点折腾,原生系统很流畅。

要怎么删啊

• 膜拜大佬 已点赞收藏 想求台安卓机刚需 大佬如果有出留个🐟

我这里的都出了 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 楼主看帧数这个是手机自带的还是用你哪个app?
    看完楼主帖子中毒,在闲鱼淘了一个,750元,屏幕白背景下还有一小块浅蓝黑色斑。太难了,电池倒是还行,有70%多,30分钟吃鸡,设置与你的一样,最高亮度大概消耗13%电量。不过这手机亮度太低,还没有手头上首发买的魅族MX4亮度高

帧数是爱否出的app快否。750有点贵了。

现在这机器有的貌似都是700以上了,背光下的色斑会扩大吗

• 为什么我在咸鱼看都是二手贩子 [喜极而泣]