想把KTV搬回家?这个App可以满足你

2020-01-02 14:21:33 1点赞 4收藏 0评论

唱K,多少人消遣时间的良方。小雷作为95后,唱K当然也是无聊时的必选环节了。

可现在约个唱歌局实在是太难了,为什么嘞?

先不说这些塑料友情的朋友,逢约必鸽。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

即使让我约成了,这朋友们一个个都是麦霸, 抢麦抢到眼睛都绿了,所以很难唱得爽。

小雷现在都学精明了,从去“KTV唱歌”转到“云唱歌”,也就是在家里用唱歌App自High。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

其实除了小雷,其实还有很多年轻人都喜欢“云狂欢”,把唱歌这些娱乐活动都在网上完成,足不出户,就能和一群人狂欢。

为了让你们体验到这在家也能自High的乐趣,小雷把自己收藏已久的大宝贝掏出来。

就是这款宝藏App——「鲸鸣」。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

它满足了我对唱歌App的所有幻想,因为里面不仅有唱K功能,还能在上面通过唱K认识到好看的小姐姐小哥哥哦!

该有的都有

首先小雷要吹一下的是,鲸鸣上的曲库很新。

不管你喜欢的是流行天王周杰伦,或是土味“野狼disco”,还是小众的独立音乐,在鲸鸣上都能找到。

所以曲库问题大家放心好了。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

除了曲库,小雷还要说一下鲸鸣不同于一般的唱歌App,以图片加歌曲的播放形式。

而是以视频流的形式,手指上划就是下一个,这样一刷下来,一个下午就过去了。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

这语音弹幕功能,爱了

上面小雷说的还是唱歌的一些基础功能,整个App最吸引我的还要数这个语音弹幕功能。

有人可能有疑惑,唱歌+弹幕,具体怎么玩呢?

比如我们在评论区发一条文字评论,之后这条评论就会在视频界面上显示,和我们平时在B站看视频发弹幕差不多。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

「文字弹幕」还不是最牛批的,比文字弹幕更牛批的是鲸鸣独家的「语音弹幕」。

这个语音弹幕其实有点像文字弹幕,都是以评论的方式发射出去,但玩法可比纯文字的弹幕好玩不少。

我们按住右下角“按住 发弹幕”,像发微信语音一样,对着麦克风唱就阔以了。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

如果你唱秃噜嘴了,想取消怎么办?

也和微信语音的操作逻辑一样,按住上划就可以取消了。

这时看你心情,或者看你发挥,根据别人的唱歌视频发射一条合唱弹幕、对唱弹幕,或者Rap一段鸡你太美也是阔以的。

小雷就在首页上刷到一位唱(zhang)得很好的小姐姐,手不知道怎么了,不自觉地往下面……按住了发送弹幕键,发送了一条语音弹幕。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

不过小雷说一下的是,弹幕发出去后视频的Up主可以挑选,她觉得好听或者有趣的,可以把你的语音弹幕Pick上墙!

所以想要上墙的话,还得发挥一下你的才华咯。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

小雷希望这位妹子能注意到我,把我的语音评论Pick上墙。

Emmm,顺便把我人Pick一下,也是可以的……

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

一旦语音弹幕上墙后,就由原本Up主一个人的Solo,变成合唱、对唱。

如果Up主选了三个、四个甚至更多人的弹幕,还能变成一个合唱团。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

所以说语音弹幕就是可以花样组合,玩法很多,不用担心像普通的唱歌App那么无聊,玩几下就腻了。

小雷还听说,这个「语音弹幕」还是全国首创的,怪不得连我这个唱歌小达人都没在其他唱歌App上看到过。

唱歌也可以认识新朋友

回到上面小雷所说的,为什么这个App可以帮你认识新朋友?

因为鲸鸣App的评论区,真的是一个大型Talking现场。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

小雷真的建议单身狗们都去试一下发几条弹幕,唱歌好听的,可以发挥一波声音攻势。

万一有好看的小姐姐小哥哥听到,并且爱上你的嗓音,甚至关注了你呢?

如果你唱歌五音不全也不用怕,上帝关了一扇门,肯定为你开一扇窗的。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

发挥你的文学才能,在评论区里发一条彩虹屁评论,或者搞笑评论,一样也可以或者高赞。

试问哪个妹子不喜欢好听的嗓子,或者有趣的灵魂?

这是什么神仙小功能

除了这些基础功能和重磅功能,鲸鸣上有一些小功能也实用的。

比如唱歌可以选最火的片段,也就是副歌高潮部分,直接就唱爽。

或者三四十秒根本不够用,改为唱一个片段或者唱一整首也行。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

还有调音其中的升降调功能,可以自定义升调或者降调。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

即使是《青藏高原》这么丧心病狂的高音,在这里降几个调,小雷也能飚得上去。

唱完的视频还可以选择背景,不仅可以从素材库的二次元、三次元风格的背景中挑选。

还能自己上传相册里的图片or视频作为背景,做不一样的烟火。

这些小功能虽然都都不怎么起眼,但体验一波之后,还挺实用的。

相比于其他已经是巨头的唱歌App,鲸鸣还是个初生牛犊,虽然还有些需要跟进的功能,但已经做得还阔以了,甚至比一些唱歌App还多了好玩的互动功能。

以前的小雷,肯定想不到唱歌App还能发射语音弹幕,然后语音弹幕之间又能组合在一起,变成多种合唱效果。

想把KTV搬回家?这个App可以满足你

So,玩腻了其他唱歌App或者单身狗们,可以下鲸鸣来试一下,感受到的可不止唱歌的乐趣哦。