丰富寒假生活!推荐一下我最近看完的四十部美/日剧片单

2019-12-27 17:47:26 54点赞 740收藏 28评论

之前写了三篇,受到了大家的欢迎。于是这里继续跟随着过去的几个帖子推荐,基本上就是2019年的最后一篇片单推荐了。下面我们就来看一看吧!

往期回顾:

1-10:一、轮到你了 二、黄石 三、名姝 四、坡道上的家 五、姿态 六、我裙子去哪儿了? 七、血疫 八、人生I字路 九、爆炸头田中 十、街头绝味

11-20:十一、凪的新生活 十二、亢奋 十三、黑袍纠察队 十四、山巅之城 十五、从丧尸来到开始重新审视人生的这档事 十六、有色眼镜 十七、伪装不伦 十八、替身 十九、鲁邦的女儿 二十、天国餐馆

21-30:二十一、好兆头 二十二、潘尼沃斯 二十三、无限恩典有限公司 二十四、请勿转台 二十五、第二十二条军规 二十六、恶党:犯罪者追踪调查 二十七、离婚的二人 二十八、最响亮的声音 二十九、这个不可以报销 三十、绝叫

暑期剧荒看什么?最近追过的十部美剧/日剧点评分享最近连续追了十部剧,这些都是19年的新番。也都单独的写了分享的文章。正好赶上小小值举办的影视片单全收录的活动。正好有这样的活动为契机,就把最近入坑追的这些剧为大家点评一下。通过简单的介绍,大家可以根据喜好入坑。下面就为大家来分享一下这十部新出的剧吧!为了方便阅读,下面我会按照按照推荐度为大家排序。一歪我是小爽啊| 205 评论104 收藏2k查看详情暑期剧荒看什么?最近追过的二十部美剧/日剧点评分享在上一次跟大家分享过十部19年新番之后,收到了特别多的评论。这给我很大的鼓舞。于是参考了值友们在评论区的推荐之后,我又追了10部美/日剧的新番。其中多数是最近几个月的新剧。不得不说近期好剧还是非常多的。关于这些剧,我都单独写了文章。通过简单的介绍,大家可以节约时间,根据喜好入坑。下面简单回顾一下上一歪我是小爽啊| 317 评论124 收藏3k查看详情十一宅家看什么?分享一下最近通宵刷完的三十部美剧/日剧!十一长假,很多值友已经开始安排出门了。很多人都定制了国内旅游,出国旅游,还有很多人选择了探访亲人。而我没有什么安排。为了丰富广大值友的十一业余文化生活,特别在这里分享一下最近刷过的三十部美/日剧。大家在享受小长假之余,也可以看看。关于这些剧我都单独的写了文章,做了简单的介绍,大家可以节约时间根据喜好歪我是小爽啊| 711 评论252 收藏7k查看详情

下面来看一下,最近推荐的十部美/日剧。

三十一、《曼达洛人/The Mandalorian》

豆瓣9.3分 推荐度:★★★★★ 播出日期:2019.11.12 共8集,目前更新至第7集。

曼达洛人是一部新出的高分星球大战衍生剧。温暖的故事,电影级的画质。不容错过。本片主要是讲述在帝国覆灭之后的时代,一名曼达洛人赏金猎人,通过赏金工会,从帝国残余那里接受到了一个价值十块曼达洛铁的赏金任务。任务的内容就是,带回一个50岁的婴儿(尤达大师同种族)。

最暖的奶爸,最萌的娃 — 年末最火星战剧集《曼达洛人/The Mandalorian》本文来自#十年观影史#征稿活动,这十年来你有看过多少精品影视剧,如何提升阅片量和观影品味呢,快来征稿活动中与大家分享吧~>活动详情戳这里歪我是小爽啊| 7 评论0 收藏6查看详情

在执行任务中,曼达洛人赏金猎人意外的发型了这个婴儿有特殊的能(原)力。一老一少二人,在任务中产生了很深的感情,从而产生了深深的羁绊。于是爷孙俩走上了逃避追杀的道路。本片可以说是星战系列周边的集大成者。从目前来看,出场的种族,载具,兵种,飞行器已经高达数十种。其中包括:独角犀牛、白兵、IG机器人、沙地兽、飞行摩托、贾瓦人、乌格瑙特人、Bluurg兽等等,几乎是大大小小各种形象都出了个遍。从这里就看得出,这一部大投入美剧的圈钱野心。就是一部星球大战大电影加强版,由于故事相对独立,不管是不是了解星战内容的都值得一看。

三十二、《深夜食堂5/深夜食堂:东京故事2》

豆瓣9.3分 推荐度:★★★★★ 播出日期:2019.10.31 共10集,已完结。

一个开了十年的老店《深夜食堂》。今年年底又开张了。还是熟悉的配方,还是原来的味道。今年尺度明显是大了点。讨论的题材也更前卫了。时代改变,片头京东街头的街景也发生了改变。不变的是温情治愈与百味人生。

十年老店又开张 品味人生百味—《深夜食堂5/深夜食堂:东京故事2》本文来自#十年观影史#征稿活动,这十年来你有看过多少精品影视剧,如何提升阅片量和观影品味呢,快来征稿活动中与大家分享吧~>活动详情戳这里歪我是小爽啊| 5 评论1 收藏5查看详情

出现在这一季的美食有:加了豌豆的鸡肉饭,爆浆鸡排,梅子饭团,炸鸡翅,炒面面包,秋鲑和蘑菇,豆皮乌冬面,咖喱面,甜味厚蛋烧,螃蟹和跨年荞麦面。一集一个暖心的故事,一不小心又看完一集,看完第一集,熬过整个夜。日剧真的是生活剧的行家。每一点生活小事,都被他们品得滋滋有味。辛苦了一年,值得治愈。

三十三、《致命女人/Why Women Kill 》

豆瓣9.3分 推荐度:★★★★★ 播出日期:2019.7.21 共10集,已完结。

这一部《致命女人/Why Women Kill 》,是近期的小神剧。获得了一致的高口碑。讲的是同一个大别墅,在三个历史时期中,发生的三起命案。本剧一共有三条时间线,来回在三条时间线中完美穿梭(美剧擅用多时间线平行叙事的手法,例如《真探3》就是反复穿梭在过去时间线与现实时间线中进行叙事的。),而且本片的转场相当华丽,除了优秀的服化背景设定以外,以刘姐(刘玉玲)为首的几位主演也是足够分量,观赏本片可以说是一种享受。

三个女人的华丽转身—《致命女人/Why Women Kill 》这一部《致命女人/WhyWomenKill》,是近期的小神剧。获得了一致的高口碑。讲的是同一个大别墅,在三个历史时期中,发生的三起命案。本剧一共有三条时间线,来回在三条时间线中完美穿梭(美剧擅用多时间线平行叙事的手法,例如《真探3》就是反复穿梭在过去时间线与现实时间线中进行叙事的。),而且本片的转场歪我是小爽啊| 7 评论2 收藏8查看详情

三位主角分别是,1963年的家庭主妇Beth Ann、1984年的交际花Simone、2019年的女强人Taylor。分别代表了,男强女弱,女强男弱,自由关系。三位女主都遇到了非常大的难题,在这个紧要的关头上。三位女主又是如何处理,完成华丽转身的呢?这就需要您亲眼来见证拉!这部片子有一个史诗级豪华版大结局。无论是从剧情,还是拍摄手法都让人十分震撼。绝对的本年度佳作。

三十四、《我的事说来话长/俺の話は長い》

豆瓣8.8分 推荐度:★★★★ 播出日期:2019.10.12 共10集,已完结。

这是一部日本家庭生活剧。虽然是非常的琐碎,发生的都是一些家庭里面鸡毛蒜皮的小事。而且主人公也是一位宅在家六年的啃老族。每天的零用钱只靠帮妈妈跑腿获得一些小的私房钱。然而就在这样非常平凡的生活下,却让人看得非常入戏。主角阿满是一位失业七年,31岁,有着强词夺理,倔强,话多等等特点的单身啃老族。

一个杠精啃老族的日常—《我的事说来话长/俺の話は長い》这是一部日本家庭生活剧。虽然是非常的琐碎,发生的都是一些家庭里面鸡毛蒜皮的小事。而且主人公也是一位宅在家六年的啃老族。每天的零用钱只靠帮妈妈跑腿获得一些小的私房钱。然而就在这样非常平凡的生活下,却让人看得非常入戏,高达8.5的评分,在轮到你了跌到7.8分的今天,可以说是非常的好看。主人公:岸边满。3歪我是小爽啊| 11 评论2 收藏11查看详情

姐姐一家由于家里房子改建,需要搬回娘家居住。于是就与阿满共处于同一个屋檐下。在工作生活上都强势的姐姐对阿满的生活状态表示不满。然而阿满却用自己的那一套人生哲学,一次又一次治愈了家人。日剧不愧是生活剧的行家,虽然每一集都是一些琐事,就在这样的家庭琐事中,一次又一次感悟到生活的真谛。

三十五、《真相捕捉/The Capture 》

豆瓣9.0分 推荐度:★★★★ 播出日期:2019.9.3 共6集,已完结。

本剧主要围绕着监控录像这一话题进行展开。高达9.1分。这个剧和之前的一部高口碑英剧《贴身保镖》有一些相似之处。都是以退伍士兵作为主角。一个正直单纯的退伍士兵,无意间卷入各种阴谋。本剧的复杂程度与之前的《贴身保镖》有的一拼,甚至更加的离奇。与《贴身保镖》一样,主角都是空有一身本领,却过得十分憋屈。下面我们来看一下。

落入“眼见为实”陷阱的离奇罪案—高分英剧新作《真相捕捉/The Capture 》这是一部近期口碑特别高的英国罪案剧集,本剧主要围绕着监控录像这一话题进行展开。高达9.1分。这个剧和之前的一部高口碑英剧《贴身保镖》有一些相似之处。都是以退伍士兵作为主角。一个正直单纯的退伍士兵,无意间卷入各种阴谋。英剧特别喜欢用退伍士兵当做主角,包括前些天的DC剧《潘尼沃斯》也是退伍士兵的设定。本歪我是小爽啊| 27 评论13 收藏68查看详情

本剧探讨的话题主要是围绕着监控录像来讲的。一般来说,监控录像作为证据是无法辩驳的。监控录像一方面有现场录像,另外一方面则是实时监控。其中以实时监控更为可信。而从来没有人想到,监控视频,特别是事实视频如果被伪造,会是一种什么样的场景。带着悬疑与阴谋的谜团,在调查中一点点被揭开。

三十六、《棋盘上的向日葵/盤上の向日葵》

豆瓣8.0分 推荐度:★★★★ 播出日期:2019.9.8 共4集,已完结。

这是一部NHK最近播出的四集罪案新剧——《棋盘上的向日葵》。本剧改编自日本著名推理作家柚月裕子的推理小说。主要讲述了警察在荒山上发现了一具尸体,尸体抱着一盒价值连城的高级棋子。警察从这个线索入手。一点点揭开罪案真相的故事。这一部剧非常值得安利。原著小说本身就是一部非常优秀的推理作品,由于原著小说的加持,本剧在人物塑造和剧情推进节奏方面非常优秀。

将棋题材的高分推理剧《棋盘上的向日葵/盤上の向日葵》今天推荐的是一部NHK最近播出的四集罪案新剧——《棋盘上的向日葵》。本剧改编自日本著名推理作家柚月裕子的推理小说。主要讲述了警察在荒山上发现了一具尸体,尸体抱着一盒价值连城的高级棋子。警察从这个线索入手。一点点揭开罪案真相的故事。这一部剧非常值得安利。原著小说本身就是一部非常优秀的推理作品,由于原著歪我是小爽啊| 11 评论2 收藏10查看详情

本剧的推理十分严谨。与《轮到你了》这一类悬疑剧不同,本剧是改编自得过日本推理作家协会赏的作者的原著。剧情中也大量的介绍了“将棋(日本象棋)”的知识。让观众在层层推进的剧情中,也多了解了一些棋类文化。篇幅虽短,节奏拿捏的恰到好处,非常值得一看。

三十七、《所以,我就推了/だから私は推しました》

豆瓣8.2分 推荐度:★★★☆ 播出日期:2019.7.27 共8集,已完结。

这部新片是nhk大阪出品的。是周六夜间11:30档的电视剧。这个夜间档播出过之前分享的<从僵尸的来到重新思考人生这档子事>,非常的与时俱进而且有深度。主要讲述的是偶像宅的话题:偶像宅(アイドルオタク),是指痴迷於享受日式偶像娛樂的團體的名稱。可以說是日版的追星族,但偶像宅一般圍繞女性偶像團體活動,並且從生活習慣來看更接近於御宅族。

我做偶像宅的那些日子—《所以,我就推了/だから私は推しました》这部新片是nhk大阪出品的。是周六夜间11:30档的电视剧。这个夜间档播出过之前分享的,非常的与时俱进而且有深度。主要讲述的是偶像宅的话题。高达8.3的评分可以说是相当不错。“偶像宅”的网上介绍如下。偶像宅(アイドルオタク),是指痴迷於享受日式偶像娛樂的團體的名稱。可以說是日版的追星族,但偶像宅一般歪我是小爽啊| 8 评论1 收藏8查看详情

女主远藤爱本来是一个普通的职员。然而有一天丢了一个手机。误入了地下偶像演出的场所。阴差阳错地成为了偶像团体sunny side up(煎蛋🍳)组合的表演现场。成为了这个组合里栗本花的粉丝。在追星的过程中,随着一点点的投入,生活也由此发生了改变。非常有深度的一部剧集。可以偶像宅的生活说是描绘的非常细致。值得一看。

三十八、《难以置信/Unbelievable》

豆瓣9.2分 推荐度:★★★☆ 播出日期:2019.9.13 共8集,已完结。

这是一部真实事件改编的作品。入室强奸案破案的机会有多大?这一切,完全取决于案发五天内警方的调查。如果可以在五天内取得进展,是有很大几率破案的。如果错过了这样的黄金期,案件可能永远石沉大海。而本剧中的案件,就是石沉大海的那一拨。

正义也许会迟到,但不会缺席—《难以置信/Unbelievable》这一部美剧,是由真实事件改编。今年来,由真实事件改编的美剧特别的多,前有记录核泄漏的《切尔诺贝利》,后来有抗击埃博拉病毒的《血疫》,之后还有记录冤案的《有色眼镜》,每一部都是8.5以上的高分,从这些高分剧可以看到,还是那句老话——艺术源于生活,高于生活。而这一部《难以置信》,则是记录了一起离奇的连环歪我是小爽啊| 16 评论2 收藏11查看详情

本案的受害者玛丽,这个小孩一直生活在寄养家庭。平时就是属于那种弱弱的类型,与别人的交流也不多。只有几个朋友。平时就去商场打工,年纪小,社会经验也不多。当她去报案的时候,都没有办法详细的说清楚案发的经过。于是被警察认为报假案,吸引别人注意。然而这一切并没有那么简单。

三十九、《球手们/Ballers》

豆瓣8.5分 推荐度:★★★ 播出日期:2019.8.25 共8集,已完结。

今年上映的是《球手们》的第五季。第五季中,巨石强森已经从一个退役的橄榄球运动员,一步一步成长为橄榄球队老板。与当初十分拮据的日子不同,现在可以说是特别的有钱。然而联盟却遭遇了停摆的危机。看巨石强森扮演的斯宾塞如何开始他的新一轮致富经的。

退役橄榄球手 强森的致富经—《球手们/Ballers》不知不觉,强森的文戏《球手们/Ballers》迎来了第五季回归。作为一个每逢中超大连一方队主场,必去现场加油的我来说。这样体育题材的美剧还是挺有趣的。在各种罪案剧,侦探剧,科幻剧大行其道的时候,这部剧显得非常的与众不同。结合这五季讲述的内容来看,可以说是一部完完整整的——下岗职工再就业的致富经。第五歪我是小爽啊| 9 评论5 收藏10查看详情

强森在本剧中基本上算是本色出演,因为在年轻时候,强森曾经是迈阿密大学的一名橄榄球队员。只不过由于伤病影响,并未能够进入NFL。可以说他对橄榄球是十分了解。平时我们都习惯了看巨石强森的武戏,然而这一部《球手们》则是非常全面的展现了巨石强森文戏上面的强大功力。

四十、《东京大酒店/グランメゾン東京》

豆瓣8.8分 推荐度:★★★ 播出日期:2019.10.20 共11集,更新至第9集。

尾花夏树(木村拓哉)曾是一个米其林二星法国餐厅的主厨。曾经是在法国工作。然而在一次外事接待中,犯下了大错。将过敏性的食材加到了外宾的食物中。导致了过敏。后来安保人员找到了木村拓哉核实,侮辱了木村拓哉的水平,结果木村拓哉与安保人员发生了肢体冲突,事件升级。

一起来开个米其林饭店吧~《东京大酒店/グランメゾン東京》在日剧中美食剧是一个占比很大的题材。每年都会有好几个美食剧出现。不过最近的美食剧多是日料为主。走的是温情治愈路线。《孤独的美食家》《深夜食堂》这些高分作品都是走的温情范。而像中华小当家这种,拿起锅铲就要pk的厨师行业剧实属不多。当我看到了这一部以厨师斗争为主角的《东京大酒店》的时候,甚至想起了TVB歪我是小爽啊| 12 评论5 收藏15查看详情

在经历了这次之后,尾花夏树在行业内基本上是无人问津。没有人再敢雇这一位曾经犯下大错的天才厨师。除了尾花夏树之外,餐厅其他人员也都失去了工作。过得非常的艰难。后来在偶然间,遇到了同样有开米其林餐厅愿望的女主早间伦子,于是二人决定开一家东京最好的米其林餐厅。

总结:

不知不觉中,19年已经分享了40部剧。还是非常值得一看的。都还是非常好看。大家有什么剧集也请推荐给我。我要继续把看剧之路刷下去。希望明年能看更多好剧。再继续给大家带来分享!~

丰富寒假生活!推荐一下我最近看完的四十部美/日剧片单