全天候的适宜- adidas TERREX XPLR 3IN1 CPJKT户外茄克体验

2019-12-30 23:45:09 31点赞 23收藏 53评论

创作立场声明:adidas TERREX XPLR 3IN1 CPJKT户外茄克,这是款旨在适合多种天气的舒适三合一外套。

户外活动中的天气变化是常见的,那么我们在参加户外活动的时候就需要一件能适合多种天气的外套。adidas TERREX(阿迪达斯探锐)作为专业的户外运动品牌,无论从攀岩、越野跑还是山地骑行等各种户外运动,都希望能够为户外运动爱好者提供支持。也是如此在近期户外活动中我选择了adidas TERREX XPLR 3IN1 CPJKT户外茄克。

阿迪达斯官网adidasXPLR3IN1CPJKT男装户外茄克EH4968EH49721699元天猫精选去购买

鲜亮的配色,ClimaProof科技面料的使用,宽松而又符合人体工程学的剪裁带来了户外极为醒目、舒适、灵便的穿着效果。也是如此我在这次的活动中选择了更野的方式,即顺溪流、瀑布攀爬穿越。

而为了多样适宜,其内外层可分离独立使用。而与常规户外三合一外套的抓绒内胆不同。这件夹克的内胆在为一件软壳类的材质。这让其在独立使用中均可应对潮湿的天气。而微弹的内胆也带来了攀爬等大幅活动的灵便效果。

对于这件夹克,接下的内容就从细节开始说起。首先说明其可选的配色有黑色和红色。我此次穿着的是红色款。在我看来鲜亮的颜色在户外更增加了辨识效果。从团队协助和应急照应方面会更合适。

全开门襟拉链的设置带来天气、温度变化时的调节的便利。一体连帽的设计在保暖、应对风雨雪的时候就可更为有效。

前后可调的帽体可以在恶劣的天气下做快速的遮覆。同时也带来了帽随头转的灵便效果。

防水的YKK拉链是门襟拉链的配置。拉链头带有拉绳设计。这在冬季户外的时候我们可在戴手套的时候依旧可灵便的进行拉链的操作。

细看肩部等拼接位置,可发现其以弧形拼接走线方式做缝合。这更符合人体结构的特点。也就是说在活动中就可更为灵活自然。

拉开拉链,首先可见的其内胆内里呈现出细抓绒的效果。最初以为与常规的三合一外套无异。之后才发现这内胆是件内里为细绒的软壳衣。所以其单穿就更有效。

细看门襟拉链的顶端内里,也就是接触下巴的位置。这里有下颚保护的设置。且以细绒做衬里。触感舒适温暖。而也是这样看细节的时候,可以看到其内里的走线疏密均匀、流畅。必要的位置做有包边加固。

也是这时候看到了ClimaProof标识,这是属于adidas clima365创新技术其中一种技术。所谓adidas clima365的意思就是带给你一年365天舒适的穿着体验。ClimaProof是一组能对抗恶劣天气的功能面料。它集防风、防雨、透气于一身,在穿着中我们可从容面对来自大自然的各种挑战。很多adidas的冬季户外装备都采用adidas ClimaProof科技,这些装备拥有防风防雨的功能同时可在运动中充分地透气与排汗,让穿着者的体表环境的湿气与装备表层的空气循环顺畅,所以大幅度的活动中就没有闷热感,透气不透风的效果。

而为了应对雨雪,两个侧兜均有覆盖设计。覆盖内在设置拉链。这样的设计在雨水滑落的时候就避开了侧兜的开口也就是带来了防水的效果。

衣袖的位置也就是手臂一侧有品牌logo的设置,这也是这件外套唯一一处的logo设置位置。本想说其设计是低调的。不过logo带有荧光反光效果。在一定的时候也是醒目的点缀。

拉链的袖袋中可以放置一些常用的小物件。很分辨的设计。魔术贴袖口是具有便利的调节效果。略些的袖口也带来了手背保护、防晒的效果。

在将内胆拆出的时候,可以发现其结构设计与外层几乎一样。比如带覆盖、拉链的侧兜。比如logo也只在一侧的手臂上设置。再比如肩部的弧形拼接缝合。还有袖口也能自然收紧等。

在这时候,我再分享一种面料名称:塔夫绸面料。塔夫绸英文taffeta的译音,含有平纹织物之意。是一种以平纹组织制织的熟织高档丝织品。经纱采用复捻熟丝,纬丝采用并合单捻熟丝,以平纹组织为地,织品密度大,是绸类织品中最紧密的一个品种。其具有绸面紧密细洁,平挺光滑,不易沾尘污,常用作外衣、羽绒被套料和高级伞绸等。所以,这件内胆在使用中就具有通俗所说的防水、防风、耐脏、耐磨的功能。

因为内胆,所以没有帽子了。不过立领的设计可带来极好的颈部保暖。

此时看看吊牌,值得说明的是亚洲人体型的剪裁。尺码方面A/M。我查资料是175的码子。不过可能是因为冬季我在内里有中间层的缘故也适合我这个170身高,130斤到的体型穿着。所以小伙伴们在选购的时候需要做好确定。毕竟我在起初也以为会大。

走线、包边的细致前文有说明,这里不复述。不过大家可以看看。这是真的很细致。且整件衣服就没发现线头。

取下内胆的外侧内里有网布状的设计。这可以避免ClimaProof内里直接触及皮肤的那种类塑胶感的不适。也带来导汗、透气的功效提升。

下摆两侧有收绳的设计也是为了冬季户外的调节便利。顺带说明,这件衣服的塑料扣件设计均很精细。不像常规外套一个大大的扣件还不是的硌着身体。所以在穿着体验上,这件外套是很不错的。

接下的内容是这次户外活动的记录。难道一个多云不下雨的天气。毕竟温州地区已经两周一直都在雨水的侵染之中了。也就是说,出行的湿度会比较大。

温度方面天气预报显示5-15度左右。早上出发自己判断约在10度。温度不算低。不过较大的湿度。环境中的水汽趋于饱和时,会抑制人体散热功能的发挥,使人感到十分闷热和烦躁。在这样的时候外套的透气性能就面对更为直接的考验了。

同时,南方的户外草木繁盛。这时候我全副武装的包裹着,因为我不想被它们刮蹭受伤。而对于这件外套那就担负着直面草木的刮蹭的环境。

红色的配色在这样穿林子的户外穿越中在合适不过了。因为我不容易被草木的遮挡而让同伴不易发现。毕竟红色很惹眼很醒目。从这点来看其具有更好的安全户外的效果。

因为路线的选择,我会有不断的攀爬、跨步等大幅度的肢体活动。在这时候我的穿着必须以灵便的。

这件户外茄克在活动中体现的就是灵活便利的活动效果。毕竟我们知道它的剪裁就考虑了户外灵便的需求。

当然,在草木岩石不断的接触、刮蹭中我越发的肯定其耐磨的特性。因为衣服没有留下痕迹。而外层表面在接触外界还有种“顺滑”感。这也就更不容易被草木刮扯。所以在我看来面料的性能也是灵便的一个原因。还需要说明的是面料还具有弹性的效果带来的户外灵便性能。

门襟拉链在出林子的时候被我下拉不少。这一方面是因为环境的变化可以减少“全包裹式”的防护。当然也是为了散热的分辨。此时也可拉开两个侧兜。大口侧兜能带来物件存取的便利也带来了温度调控的便利。

而在溪涧的位置会有感到阵阵冷风吹过。ClimaProof的特点就是防风,在这里就可以避免冬季户外的寒风带走身体的温度而造成感冒等意外。

从背部看下摆的位置后部稍长,这里简单说明这样的设计在弯腰、下蹲的时候就有效的对腰部带来保暖、防风的防护效果。

插叙一点,这件外套采用的是再生聚酯纤维打造,力求节约排放。或许这也是一个户外品牌应该做的。不然,我们的户外环境就会被破坏而失去户外活动的魅力。

而从上身的效果上看,这件夹克不是收身的剪裁,版型稍显宽松。当然,这也可能是170的我穿175的尺码所造成。

言归这次户外活动。在不断的穿林子、攀爬之后可以看到已经到了较深的林间。回望这一路也是坎坷。也是这件夹克的有效防护、灵便性能才能让我顺利前进。

冬季的溪涧基本干涸。这时路也开阔了,想象明年夏天再来这里玩水是多爽的事情。同时,因为路况变好,我脱去的外层。单穿内胆,内胆在上身效果上就显得先对贴身紧凑。这样的设计在和外层搭配使用下是有利保暖的。

而在这一路的活动下有略微出汗的感觉。不过外层脱下前后均是相对干爽舒适的体感。没有低端冲锋衣能防风雨却不透汗的不良。其实对于这样的户外夹克而言防水是重要的。更为重要的是在防水的前提下具有透气性。

一路往上这里是一处水坝的下端。而上下两图也可以看到内胆单穿的效果。毫不夸张的说在我接触的N多三合一的户外夹克中阿迪达斯的这件夹克的内胆几乎是我穿过的较好的一件。比单纯的抓绒更适合户外单穿。

穿过水坝可以找到一条相对规整的小路。继续前进的环境基本相似我就不重复展示说明了。而在这段时间里的户外可以体现这件衣服的多样可靠的性能。能应对环境的变化。

上午出发,黄昏回来了。中午的干粮让我和小伙伴们直扑商业街找吃的去。这时候想起户外衣服在日常使用会不会有突兀感的想法。不过随时红色在日常中也是不错。且多一份朝气和时尚之感。

的确一件好的户外装备也需要在日常中能够有适宜的穿着效果。其实这点对于阿迪达斯而言本就不必考虑。毕竟我们上街看到穿阿迪的小伙伴太多。这也就是大伙对阿迪达斯的一种认同。

而在冬季湿冷的南方,这样具有功能性的户外装备其实是更加适合的。毕竟指不定在上班的路上会下雨,也指不定和朋友相约逛街的时候突然降温。而这件晴雨都可穿的夹克也在早晚10来度的温差变化面前就是毫无问题。

如想在日常中低调一点。那么单穿内胆,在内胆内里加中间层其实也很不错。或许品牌在设计之初就考虑颜色不同在不同场景下的使用效果。如此故意将外层和内胆做较大差异的颜色配置。

在多次使用之后,做个简单的总结。首先是品牌带来了极好的认可度。再从选材剪裁上看这件户外夹克能做到adidas clima365创新科技所追求的365天全天候的适宜。在实际的户外中耐磨防刮、防风保暖、灵便攀爬都有极好的展示。而最为重要的是作为功能性的户外夹克在有上述的性能的同时还有极好的导汗、温控效果。这让我一路舒适、干爽。选户外夹克,当然就是adidas TERREX XPLR 3IN1 CPJKT户外茄克。

突然想问下品牌,有同面料的户外长裤吗?有的话推荐给我。毕竟我在日常和户外都需要这样的功能装备。

adidas TERREX男上衣国家地理联名冬仿羊羔绒抓绒衣外套

adidas 阿迪达斯 速干足球训练运动短袖POLO衫男装adidas阿迪达斯官方outlets

adidas 阿迪达斯 男款圆领短袖T恤 HB7470

adidas 阿迪达斯 男款圆领短袖T恤 HB7470

国家地理联名户外抗风透湿防水冲锋衣男士外套adidas TERREX

国家地理联名户外运动长裤男士宽松裤子春 adidas TERREX

adidas TERREX 女子外套抗风防水户外运动连帽夹克上衣GI7171

adidas 阿迪达斯 速干舒适跑步运动上衣圆领短袖T恤男装阿迪达斯官方HB7470 黑色 L

adidas速干舒适跑步运动上衣圆领短袖T恤男装阿迪达斯HB7471 白 A/M

冰淇淋防晒衣」adidasoutlets阿迪达斯轻运动女UPF50+防晒服

adidas 阿迪达斯 运动健身手套运动护防半指男女器械训练引体向上单杠锻炼专用

adidas 阿迪达斯 TERREX男女羽绒服户外防寒保暖鸭绒运动羽绒服HN2010

adidas 阿迪达斯 跑步腰带 男女 RUN BELT 运动训练轻便跑步腰带 CF5210 NS (黑色、均码)

adidas 阿迪达斯 Essentials系列 ESS DOWN VEST 男子户外羽绒马甲 GH4584

adidas 阿迪达斯 TERREX男抗风防水800蓬鹅绒内胆三合一户外冲锋衣

官方轻运动男女情侣款防晒衣连帽夹克外套防晒服

官方轻运动男女情侣款防晒衣连帽夹克外套防晒服