笔记本攻略 篇九:多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

2020-01-05 19:25:09 27点赞 127收藏 14评论

PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。

分享过装机和华为多屏协助的经历,想不到这么多人关注。安卓和ios系统软件生态极度丰富,多屏协同这些功能早有类似的App,如果嫌华为的麻烦,有很多替代软件的。例如AirDroid也不错,就能完美实现所谓的多屏协同。

关于Airdroid

AirDroid是Sand Studio旗下的核心产品,最早在2011年就上架,比华为的相同功能出现得早很多。使用的人数不少,google play的评价是4.5分,算是评价相当高的一款APP。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

最早了解这款APP还是2012年还在使用三星s3的时候,能够使用另一台手机或电脑通过局域网或互联网控制手机。后来这家公司还成为了三星的合作伙伴,帮助三星Chromebooks实现电脑无缝控制手机。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

AirDroid不限制系统,android和ios都有其客户端。对于控制端,可以安装软件,也可以直接使用网页端,通用性强许多。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

手机之间也可以进行远程控制。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

目前已经实现的功能有如图所示的功能,部分功能需要安卓手机开启开发者模式的usb调试功能。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

软件分为个人版和企业版,个人版有广告和限制,企业版无限制但是需要收费。企业是在国内有备案的,安全性还是有保障的。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

两者差异如图所示。只是局域网连接,轻办公,只是传一下文档,个人感觉免费版也能接受。至于谷歌广告,安卓有很多方法关闭。至于外网可以变相实现:在家的NAS安装网页浏览器,运行AirDroid网页端。只要手机和NAS在同一个网络下,我就能远程控制回去。在外地工作,偶尔帮助父母解决手机的设置问题很方便。

使用体验

使用AirDroid的第一步是先在官网注册账号,支持快速注册。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

完成后就能下载控制端和手机端。控制端支持ios和android,控制端有mac和win两平台的app,也可以网页端直接访问控制。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

官网上有手机安卓端的app下载。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

习惯使用网页端进行控制,方便无需下载软件。界面如图一个桌面系统一样,左边是app功能,右下角能看到手机的信号情况以及电量。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

软件端界面更加好看,有点类似微信客户端。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

连接稳定性上,网页端稍逊色一点。胜在方便无需安装,多平台适用。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

在设置页面能够管理自己的流量使用情况。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

可以设定来电、短信提醒等等。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

第一连接,手机会提示权限的开启。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

如果手机已经Root了,还会要求Root权限。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

因为是网页端进行连接的,还要设置里把HTTPS进行连接的选项开启。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

APP端有些实用小工具,辅助加速,APP端的广告也主要是在这一页。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

我使用的是扫码连接的本地,连接上后会有相关提示是在本地局域网传输。本地模式不会消耗流量,外网连接才会消耗流量。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

左上角会有个小窗口进行快速控制,例如概览手机情况,传输文件,发送网址,查看剪贴板,开启应用等等。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

概览点击后,还能详细查看手机的相关信息。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

能够拨打电话和发送短信。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

基本的文件传输。由于不是软件端,拖拉功能不是很完美。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

短信,通讯录等等需要授权,不然会查看不到。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

最重要的就是手机的远程控制了,局域网内的话延迟开是可以接受的。还有个屏幕镜像功能,只可以看,不能控制。辅助的功能有声音传输,屏幕键盘,截图等等功能。

多屏协同很吸引?无品牌限制的AirDroid了解一下

AirDroid功能非常丰富,核心功能基本是这些。其他的不多介绍了,感兴趣的可以自己去摸索。

当然AirDroid和华为的多屏协同还是有区别的,AirDroid作为第三方商业软件,与手机系统集成度低,没有那么方便。一些运营商下,连接会受限。不过总体而言,个人体验AirDroid是个不错的协助控制手机软件,喜欢的值友可以自己尝试下。

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。