大写A的好家伙 篇一:意料之中以及意料之外,带货女王的BluePro 博乐宝 B20速热桌面净饮机使用评测

2019-08-15 14:56:53 5点赞 6收藏 2评论

about新房装修

生活纵使一地鸡毛,也要找到与它完美共处的和谐点。以这句话来开场,也是为给前期饱受装修公司折磨的自己一个释怀的途径。

总的来说,选择这个朋友所在的装修公司,除了作为一个大狮子抹不开情面这个原因以外,很重要的一个决定因素是想着平时自己工作太忙,朋友的缘故应该能尽量让我少操点心。看到这里,小姐姐小哥哥们,听我一句话“清醒点孩子,长点心喂!”有句话说得好,我不是教你诈~工期拖延,技术粗糙,设计不合理,设计师催定金时候露过几面后基本就不存在了。

(专门提行表示强调~)

装修有话说 | 有时候真的不是不给年轻人机会,是有些年轻人不值得给机会,做一行要有做一行的职业操守,设计是和执行是什么?是让不专业的客户得到专业的支持和完成,毁人婚礼和毁人房子是一个级别性的毁灭,没得责任心和工作态度,你无论去哪儿都没得老板和客户会把工作交给你。最后说一句,婚礼和装修都别交给所谓的熟人,不然等着挨坑吧。

开始软装阶段的时候,我已经明白不能再给装修公司毁灭我家的机会,所以开始强势介入,大到地板、全屋定制、全屋无主灯灯光设计、洁具龙头智能马桶,小到家具、配画、摆件、小家电,全部由自己比较选购。是的,楼主是一个对生活品质有孜孜不倦追求的人,日常生活的品质绝!对!不!将!就!所以大家觉得装修是扒层皮的时候,此时我已经非常沉浸其中。

计划奢侈但是造价不能太贵,所以各个领域都狠狠了解了一番,又多方比价,争取用最划算的价格搞定全套方案。至于预算是好多,哈哈哈,买到现在,都还没有全部预算哎~都是每个部分的分块预算,一步步走。还好仗着多年以来沉积下来的审美和执行力,终究没有让毁灭代表装修公司造成更严重的问题,偶尔发点图片发个圈居然受到了不少的喜欢,莫名其妙的成为了带货女王。上几张图,没错,这就是后妈喜欢的冷淡冷淡冷淡疯。。。

一只冷淡脸一只冷淡脸

一只长臂猿一只长臂猿

一面佛系一面佛系

一只星球一只犀牛一只星球一只犀牛

一个角落一个角落

一只月球两只果子一只月球两只果子

一只羊一只羊

由于设计的缺陷,我家没有办法安装净水系统,只能安装一个最基本的前置净水器,我又是一个喝水太能干的骆驼,所以通过研究考虑入手一台即热式净水机。本来是打算入手一台博乐宝入门款,但是纠结于入门款的储水量对于一枚骆驼来说远远不够,所以一直放在购物车里准备双十一再看看。

静静的躺着的博乐宝入门款,颜值还是很在线的,跟我的冷淡疯相得益彰静静的躺着的博乐宝入门款,颜值还是很在线的,跟我的冷淡疯相得益彰

某年某月的某一天,我在我所在的四野团(装修必备小团伙,哈哈哈)里突然看到了博乐宝众测的推文,本来抱着试一试的心态报了个名,心想没得这个偏财运但是可以等到团购。

狗屎运 | 没想到啊没想到偏财运一向差的我,这次居然中了四野团的头奖免费测评博乐宝b20,可能是上天怜悯我前期被装修公司折磨得太辛苦,垂怜垂怜,哈哈。

about运气爆棚的B20

很快四野团跟我核实了地址和电话,几天的时间就收到博乐宝发来的b20。

包装得很严实,除了外面的纸箱里面还有一个更符合我审美的纸箱包装~重量不轻后来看标签B20的净重有8kg,但是对于一个女巨人大力士来说,一个人可以抗回来,但是要歇上几歇。。

这大块头这大块头

包装大小参见对比物一只猴~包装大小参见对比物一只猴~

打开后的模样,这个配色和方正很合我的心意,我向来中意有棱有角黑白色系的物件,这可能是有强迫症和偏执症的缘故。

颜值很抗打颜值很抗打

一个参照物看大小一个参照物看大小

一个小缺点:由于b20重量不轻,移动的时候需要抱着移动,偶尔容易拉开水箱造成分离,如果可以有提手之类的应该要方便更多。

说明书是用他家的信封封好的,宣传语很简洁明了“让喝水更简单”

让喝水更简单让喝水更简单

说明书很详细,也比较简洁易懂说明书很详细,也比较简洁易懂

提一个我很喜欢的一个小细节设计,接水盒设计成了插扣型,非常方便于取下清洗,以前的饮水机这个位置是个老大难问题,强迫症每天都想清洗残留的水污水垢,这个完全治愈我们强迫症一族~

插扣型接水盒插扣型接水盒

安装非常方便安装非常方便

水箱的位置在整个机器的后部,试了一下安装和取出还是很方便,最大容量4L差不多8瓶矿泉水的量,对于骆驼来说很足够了。水箱上备注了“为了您的饮水健康,请每天清洗水箱”,嗯嗯,这个强迫症不用提醒都会执行得很好的~~

取下水箱的样子取下水箱的样子

请每天清洗水箱哦~~请每天清洗水箱哦~~

研究了一下说明书,找到了装载的PP棉+活性炭前置密致复合滤芯和水通道蛋白膜滤芯的具体位置。

揭开B20上面的盖子,就看得到揭开B20上面的盖子,就看得到

不晓得是不是我操作的问题,女巨人汉子硬是没有拧得动到开锁的位置,想了想这个对于数据盲来说参数的分析理解可能也不怎么专业,我就放弃了取出滤芯给大家分析的步骤了,等其他数据流大神的专业分析吧,我就捡一个落地桃子~~

操作说明简单清晰操作说明简单清晰

要求扭到开锁图标位置,我真的没有拧动,应该是哪里操作没对要再多研究研究要求扭到开锁图标位置,我真的没有拧动,应该是哪里操作没对要再多研究研究

再一次移动到准确位置,忽略我正在煮饭的电饭煲,这两个好家伙颜色颜值妥妥的般配~

两兄弟一生一起走~两兄弟一生一起走~

按照说明书的指示步骤,先要手动排水两次,把水箱的水接到最大容量4L,同时我们还可以在水箱下方看到,0.8L刻度线处标有“虚线以下水倒掉”,这0.8L也就是所谓的废水,直接倒掉就可以了。净水机的净废水比例约为4:1,这个净废比跟同类产品比较算很不错的了。

通过看说明书,经过了两次人工排水工作,也就是将水箱装满然后任意键排空水箱里的水后,开始准备正式试一下了。水箱内部是设计了隐藏提篮的,但我还是喜欢抱住状操作。

隐藏在内部的水箱提手隐藏在内部的水箱提手

水箱安装的地方,机器上和水箱对应的两个接口,接口部分采用硅胶设计,可以有效防止漏水,红色的开关应该是水箱感应开关,取下水箱机器断电。目测可能会囤积水渍,强迫症需要经常清理。机器的各项适用参数标签也在这个位置,几个重要参数打字给大家:①待机耗电量:≤0.05kw.h/24h;②额定总净水量:2000L;③额定总功率:2250w防触电保护类型:1级;④净水流量:0.39L/min;⑤适用水源:市政自来水;⑥适用水温:5-38°;⑦出水水质:符合卫生部《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范——反渗透处理装置》要求。

重要参数看我辛辛苦苦眼睛看对了的打字文字~重要参数看我辛辛苦苦眼睛看对了的打字文字~

用工作手机下了个测试噪音的app做一下噪音测试,可以看见B20运行中的噪音值一直在50左右浮动,这个值还是很满意的,还不如知了扯开嗓门叫的时候声音大~

71是因为测试期间我电话响了,哈哈,具体还是看视频的测试71是因为测试期间我电话响了,哈哈,具体还是看视频的测试

开始挑选杯具来测试水质,我没有特别专业的水质测试工具,只有靠敏锐的嗅觉和味觉来人为判断了,作为一个对异味相当敏感的人,这个话语权还是值得参考的~

选择了透明化学疯格杯和飘逸杯来做测试选择了透明化学疯格杯和飘逸杯来做测试

首先选择的是常温出水,选择任何档的出水都可以首先选择左上角的容量,Max、300ml、150ml,然后按任意出水键可以中断出水。我猜测应该是选择的常温,所以出水口显示的是蓝光,如图

动感光波~biubiubiu动感光波~biubiubiu

目测水质还不错,强迫症小心翼翼的尝了一口,没得害怕中的怪味,适合我这样喜欢大规模喝水的骆驼。

接了第二杯来喝,做测试还是容易口渴~接了第二杯来喝,做测试还是容易口渴~

因为单身狗不需要冲奶粉,所以果断的选择的沏茶功能,拣了款白茶来做测试。

这款白茶还不错,也推荐给大家这款白茶还不错,也推荐给大家

给飘逸杯放好茶叶给飘逸杯放好茶叶

好了,开始我最期待的B20的三秒出水功能考验了。

如视频所示,出水的速度是很让人满意的,看一下水温核定的是75°,对于白茶来说也算合适,白茶偏细嫩新鲜,非常怕沸水。另外我平时也爱喝生普,沏茶的时候可以选择“开水”出水键,核定的温度是100°。

75°沏茶出水75°沏茶出水

接到足够的水量按任意键停止出水接到足够的水量按任意键停止出水

因为没有洗茶,这一泡的颜色偏深,也有可能是我拍照耽搁了时间,不过这个温度和这个三秒出水的速度是非常让人满意的,当然爱好茶道的另做他说,像我这样的时间少的懒人,吃茶利器~~~

懒人必备吃茶利器懒人必备吃茶利器

其他功能:冬季功能不算太明白,对应查看了说明书打字给你们,就是字面意思:“在冬天或低温环境下,轻触冬季模式键,可开启智能水温矫正功能,以减少低温环境对出水温度的影响。”

童锁和冲奶功能,你们参照如图吧。。

我试了一下冲奶功能,三秒出水速度是一样的,唯一就是水温显示是50°的样子。一个小插曲,刚收到四野团的博乐宝B20的时候,闺蜜来家里玩说以前买了个即热型饮水机出来的水味道很不好,完全不敢给宝宝冲奶,然后看到我这个眼睛一亮“也,这台看起有点可以,试一下试一下!”女人啊,都是颜值控,颜值面前理智都是浮云,摊手~

about总结

优点:

1. 颜值控必备,颜值面前一切都是浮云~

2. 接水盒设计成了插扣型,非常方便于取下清洗,以前的饮水机这个位置是个老大难问题,强迫症每天都想清洗残留的水污水垢,这个完全治愈我们强迫症一族~

3. 免安装式设计适合更多场景下使用,方便~

4. 理论上说,当机器产水量2000L时需要更换滤芯,以日常使用为例,每天产水4L,滤芯可以坚持500天。(这个是百度的!)

5. 三秒出热水功能对于懒人来说太好用了,泡茶和冲奶(没尝试过)方便~

缺点:

1. 由于b20重量不轻机器净重8kg,移动的时候需要抱着移动,偶尔容易拉开水箱造成分离,如果可以有提手之类的应该要方便更多。

2. 换滤芯的时候,要求扭到开锁图标位置,我真的没有拧动,这个可能是我动手能力短路了的原因,应该是哪里操作没对要再多研究研究。

3. 机身左侧有+—号, 可以对温度进行调整, 应该是12档温度,如果不仔细看说明书我还真没有注意到可以温度调节,哈哈,算半个我的问题吧~

以上~撒花~

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机净饮一体机桌面台式净水器直饮水机B61

Blue Pro 博乐宝 BOLEBAO 博乐宝 B04 饮水机过滤除水垢净水器办公室家用小型即热台式直饮净饮一体机净水机

Blue Pro 博乐宝 B04-R50 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 JTRA51 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 JTRA51 台式净饮机

博乐宝 (BluePro) 家用前置过滤器 中央全屋净水40微米全自动反冲洗4T/H大流量 管道过滤净水器 QZA40-01

Blue Pro 博乐宝 Q-BLB-FRDR-B05 RO台式净饮机 100G 白色

Blue Pro 博乐宝 D02 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 D02 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 URO400-01 家用净热饮水套装 400G

Blue Pro 博乐宝 B20-PRO系列 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 B20-PRO系列 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 B09 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 B09 RO台式净饮机 50G

博乐宝(BluePro) 加热净水器 台上式饮水机 家用净水器净饮一体机 净化加热一体 B24

Blue Pro 博乐宝 B10-A150 RO台式净饮机 100G 简约白

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机家用净水器净饮一体机台式直饮水机B07

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机