100天旅行完美收官 篇五:雨中漫步留尼汪富尔奈斯火山

2019-08-11 17:09:17 3点赞 8收藏 1评论

富尔奈斯火山一天逛不完,我们今天再次来到富尔奈斯火山,与昨天不同的是,今天我们走到了山顶,体验另一种火山的风景,但是没想到山顶的温度和山下完全不同,加上早上开始下雨,户外只有10摄氏度,一下从夏天到了冬天。

火山顶的风景,由于下雨烟雾缭绕火山顶的风景,由于下雨烟雾缭绕

这边有时候能达到零下的温度,曾经有过游客在这里迷路然后失温冻死的事件,所以还是要很小心的。我们下车之前没有想到外面这么冷,呼啦啦的下车了又呼啦啦的上车添衣服去了,小朋友冻的直打哆嗦。

这边垂直距离有200多米这边垂直距离有200多米

雨中漫步留尼汪富尔奈斯火山

这里就是BBC月球漫步的拍摄地了,真的很像。这里就是BBC月球漫步的拍摄地了,真的很像。

没想到山顶还有个饮品店,赶快来杯热巧克力暖暖,他们家热巧克力非常好喝。没想到山顶还有个饮品店,赶快来杯热巧克力暖暖,他们家热巧克力非常好喝。

还有富尔奈斯火山的三维地图还有富尔奈斯火山的三维地图

云雾缭绕,下面的火山口也很难看清云雾缭绕,下面的火山口也很难看清

山上的植被和山下有所不同,由于温度寒冷,多是一些适应低温的植物山上的植被和山下有所不同,由于温度寒冷,多是一些适应低温的植物

我们沿着这条路下到下面的小火山口,路程大概1小时我们沿着这条路下到下面的小火山口,路程大概1小时

一路有修好的木质台阶,不算难走一路有修好的木质台阶,不算难走

我的镜头也全都湿了我的镜头也全都湿了

惨烈惨烈

下到谷底,旁边就是火山口下到谷底,旁边就是火山口

就在我们回来没几天,这个火山口就爆发了,所幸规模不大。

去掉近处的树,像不像月球?去掉近处的树,像不像月球?

本来这个地方不会花很多时间,但是由于寒冷和下雨,我们早上时间都花在了这里,而且由于下雨,也很难欣赏到一望无际的风景,不过云雾下的火山和沙土,更有点月球的感觉。中午随便吃了点饭,下午到海边去看看。

平民版鹅肝,味道确实不如餐厅版平民版鹅肝,味道确实不如餐厅版

留尼汪南部的海边,可惜由于下雨,欣赏不到湛蓝的海水和天空。留尼汪南部的海边,可惜由于下雨,欣赏不到湛蓝的海水和天空。

雨中漫步留尼汪富尔奈斯火山

下方石头圈起来的是当地人的海滨浴场,因为留尼汪不时发生鲨鱼袭击人类的事件,现在大部分海域都是禁止游泳的,所以必须要有围挡起来的地方才可以游泳,浴场后方还有一个举行集会的会议厅,可以举办很多活动。

从这里可以走到海边从这里可以走到海边

虽然是阴天,但是风景也还不错 虽然是阴天,但是风景也还不错

雨中漫步留尼汪富尔奈斯火山

这就是平常当地人游泳的海滨浴场这就是平常当地人游泳的海滨浴场

还见到了蝙蝠干还见到了蝙蝠干

本来朋友告诉我今天算是修整的一天,没有什么重体力活动,没想到大雨和寒冷,也让我们在外面足足玩了一天,雨中的景色别有另一番风味,也让我们见识到了海岛气候的多变,朋友告诉我,明天终于可以到海边游玩了,而且看天气乌云也将会过去,我最爱的海边生活开始了,下一篇见。