四开门冰箱之大,一家三口用不下:美的冰箱 BCD-448WTPZM(E)晒单

2019-08-13 16:14:01 45点赞 99收藏 118评论

一、为什么需要更换多开门冰箱

近来天气越来越热,很多食物必须放冰箱保存,而原来的海尔金统帅BCD-205F已经不能满足需求,所以考虑更换一个容量更大的多开门冰箱。
就给家里面选购的是美的的一款十字对开门冰箱,具体型号为美的冰箱 BCD-448WTPZM(E),容量在448L,比原有的海尔冰箱多了1倍有余。由于使用后还不错,故在此嗮一下。

美的(Midea)448升无霜变频十字对开门电冰箱一级能效家用冰箱节能省电爵士棕BCD-448WTPZM(E)4049元京东去购买

二、冰箱 BCD-448WTPZM(E)长什么样?

冰箱的整体尺寸740mm(深)x833mm(宽)x1808mm(高),购买大冰箱时特别要注意的是多层老式房屋门的宽度要大于冰箱的宽度,否则冰箱抬不进家门。冰箱外层是不锈钢金属拉丝面板,具有耐磨损、防刮伤、易清洁的优点。冰箱的控制调节在外面的LED触控显示屏上一目了然、方便快捷。上方主要是屏显区,下方是触控区,具体功能我们后续再聊。
冰箱正面门的右上角有凸起的美的抛光Logo和纸质的一级能效标识以及产品二维码标识。
冰箱的顶部凸起有两个门的铰链,虽然不太美观,但冰箱有1808mm高我们一般人是看不到顶部的。
接下来我们看看冰箱内部,冰箱上层是冷藏室,容积为275L,门的左右开合角度在130-135°,方便大件物品的进出。物品分区摆放,存储空间较大。
冷藏室共有三个搁架,并预留了多种高度卡轨,可以根据放置物品的高度进行调节。此外冰箱拥有雷达感温功能:开门自动调温、室内自动恒温、热食自动降温。避免了过去要把热食在外放凉节电的烦扰。
冰箱冷藏区设计有一盏顶灯,方便我们查找存取食物,同时顶部中间门边的导轨用于翻转梁的反转。
在搁架下方是双合果蔬区,此处设计了两个抽屉可以防止食品之间串味。
因为上方的搁架离双合果蔬区较近,正好可以起到一定的遮挡。
翻转梁用于解决两门之间的缝隙保温,同时还能将右门戏紧,若门没有关上有120秒延迟关门提醒减少能耗。
关右边门时应先将翻转梁和门保持垂直,关门的过程中翻转梁在导轨的作用下自动翻转。如果保持水平则门无法关闭到位。
在冷藏室门的底部还可以看到冷藏室调温范围在2-8℃,适合存放蔬果。
门边铰链是金属铁制品,不易变形、经久赖用。
然后就是冰箱底部的冰冻室分区了,此处容积173L,左边被分为了成品区,右边则是生鲜区。左右分区各有三层。
美的冰箱 BCD-448WTPZM(E)采用了单独控温设计,冰冻室也拥有单独的电机。
三层抽屉均可拉出,对于大件食品的存放和归类较为便利。

三、美的冰箱 BCD-448WTPZM(E)有什么功能?

1.冰箱的控制面板展示

温控板上面有一个小的液晶显示屏可以一目了然看到当前的温控方式和温度,下面是冷藏调温、冷冻调温、模式设定及温控锁定调节触摸键。

2.调温

用手指轻按住解锁键3秒后就解锁,则可进行调温了。

用手指轻按住冷藏调温键每按一次降低冷藏室温度1℃,但冷藏室调温范围只能在2-8℃区间调节。

用手指轻按住冷冻调温键每按一次降低冷冻室温度1℃,但冷冻室调温范围只能在在零下-16至-24℃区间调节。

用手指轻按住模式设定键可以开启智能模式(冷藏室5℃、冷冻室-18℃)、冷冻速冷速冻模式(l冷冻室-24℃)、冷冻速冻模式(冷冻室-24℃)、冷藏速冷模式(冷藏室2℃)4种模式选择。

四、美的冰箱 BCD-448WTPZM(E)值不值得入手?

1.冰箱的存储效果

冷藏室275L的存储空间加上两门边上的饮料区足够满足大多数家庭的需求。

2.冰箱的速冻效果

冷藏室显示温控在5℃,用电子测温仪测量实际温度是5.5℃误差为+0.5℃,但是考虑到红外测温仪误差,也就可以理解。
冷冻室显示温度是-18℃,用电子测温仪测量实际温度是-18.7℃误差为-0.7℃。

3.冰箱的噪音

出厂说明书噪音36dB(A),用电子仪器测量的实际噪音为38.8dB(A),误差2.8dB(A),在可以接受的范围内。实际使用过程中,即使打开冰箱也感觉不明显,属于比较安静的范畴。

五、测评总结

1.冰箱的优点:空间大可以分区存储,能效1级节能,双变频分区控温,恒温供风双系统独立风冷(无霜)不结冰、制冷均匀、果蔬保鲜更持久铂金净味。雷达感温:开门自动调温、室内自动恒温、热食自动降温。美的冰箱 BCD-448WTPZM(E)是一款集节能 ,高效,美观,实用于一体的智能冰箱。
2.冰箱的缺点:冰箱体积较大,占地面积较大,对于老式的房门可能存在无法入户的风险;冷冻室上面两层的抽屉正面无挡板不能存放太多食品,否则会掉出来。由于冷冻室中间有隔断每一个抽屉都不太大,不能存放太大的食品。冷藏室的门边饮料区边缘过浅只能平放饮料,竖放不稳定。

以上,我是壹纸老虎,新人首贴,欢迎大家一起探讨学习。

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白

冰箱465升一级 双变频 对开门 风冷无霜 家用薄款

冰箱465升一级 双变频 对开门 风冷无霜 家用薄款

Midea 美的 云朵冰箱420法式多门双开四门家用60cm超薄嵌入式风冷无霜白

Midea 美的 60cm超薄冰箱457家用十字对开双开四门零嵌入式风冷无霜一级

Midea 美的 457十字对开双开四门超薄0嵌入式大容量家用风冷冰箱

Midea 美的 零嵌入式无缝M60cm超薄冰箱家用十字双开四门一级风冷无霜458

Midea 美的 零全嵌入式超薄款电冰箱家用双对十字开门大容量风冷无霜551

美的BCD-406WSPZM(E)沁玉蓝-星烁 十字对开冰箱

【9分钟净味】美的630对开双开门白色一级风冷无霜家用冰箱带制冰

美的微晶一周鲜冰箱651L十字对开双开四门家用零嵌入式全嵌家电

19999元起

美的(Midea)微晶系列冰箱梦幻粉口感保鲜净味无缝全嵌十字双开门四开门大容量家用电冰箱一级BCD-651WSGPZMA

Midea 美的 531电冰箱十字四门大容量家用一级能效双系统双循环风冷无霜

美的(Midea)490双开门对开门一级能效净味风冷无霜家用双变频大容量极地白智能保鲜冰箱 MR-490WKPZE

美的630对开门对开门白色大容量一级能效家用冰箱带制冰风冷无霜

美的666十字四开门一级能效变频风冷无霜双开门大容量家用电冰箱

• 我觉得我缺的不是冰箱是冰柜,特别是狗东这种不良奸商,每次做活动就像是逼我开小卖部的节奏。

只有自己剁手了。

• 我发现冰箱够不够用跟人有关系,跟大不大倒没什么关系,我家的冰箱里没有任何零食水饮什么的,但是我妈就是能把2个冰箱1个冰柜给塞满,翻了翻,里面有一年前买的几十斤牛肉,不知道哪一年老家带的酸菜,存放了不知道多少年的中药。。要扔还不乐意

只有改变我们的生活方式和消费观念。

同款老妈,我家冰箱有不知道放了几年的牛肉,猪肚,猪蹄,还有些我都不知道是什么,也不知道什么时候的

• 600多升还嫌小的路过 [尴尬]

有些食品无须低温保存的就可不要放进冰箱里。

老人家,什么都往里放 [苦恼]

• 冰箱越大说明越懒 [高兴]

冰箱越小说明空闲时间越多

天气太热,都不想出门。

• 我比较关心实测功耗的情况。
    最近在dog东的某冰箱自营店买的某款混冷冰箱,320多升,额定工功耗0.69度。
    四口之家,普通使用<坐标深圳>,通过电量统计智能插座测量,每天的耗电量在三度左右,这冰箱24小时不停机,90%的时间运行于140瓦左右,偶尔有一两个小时运行在八、九十瓦。一个月下来得90多度电。
    厂家一直不承认有质量问题, [火冒三丈]

夏天调到低档… 尽量少开门,冰箱的电80%都是浪费在开关门损耗

额定的能耗是在空箱的情况下测的,实际能耗都大于额定的值,放的食品越多能耗越高。

• 冷冻室的抽屉不应该是这种,应该是一层一大盒抽屉利用率高的多。而且不完全的抽屉放东西特别多的时候拉出来容易掉砸脚。

冷冻室因中间有隔断分区设置,抽屉就会比较小。

• 我家500多加一个冰柜还不够用,我妈啥都能往冰箱放 [尴尬]

就同房子一样越换越大,后来摆放的物品也越来越多就觉得房子小了。

我们家老太婆把面团放冰箱……还不让吃

• 这种吧,开门的上面那个密封条关不紧,感觉耗电大,准备把这种机子换掉

翻转梁密封条没有放正确,就关不平门保不了温,耗电量会增大。

• 我就想知道,你们放冰箱,两边不就留出散热区域么

留得有间距只是比较窄。

面临个问题。也想买这个,但预留得位置只有880 相当于两侧只有2公分多点,是不是没法快乐用这冰箱了?

• 448L的容积还一家三口放不下 [皱眉] 我家500L多的还不够 [傻笑]

主要是不需要冷冻的食物放在左侧的老冰箱中

你这是双冰箱了啊。就一个400多升的冰箱囤货真的不够用 [喜极而泣] 眼睁睁看着有好价冰箱太满不能买

• 冰箱太乱,急需整理啊 [汗] 而且用过以后才发现,冷冻室大抽屉最实用,可以用自己用分隔筐、密封袋、密封盒之类的把食物整理放好,比这种布局要实用得多

就是冷冻室大抽屉实用。

• 码字不易…辛苦啦…

谢谢你的关心。

• 400多升一家三口还用不下???我家就两个人一个六百多升对开门加一个210升冰柜勉强够用 [狂汗]

老哥,对开门好呀还是十字对开门好呀,准备也是买600升的冰箱

想空间利用率高,我觉得还是法式大抽屉的好,前不久买了t门冰箱,以为212大冷冻应该不小了,把塞满东西的99L冰柜里面东西搬过去后,发现竟然刚刚好,没什么多余空间

• 三口之家也不觉得够用,四口反而有空位了

冰箱内存放食品太多,不易于冰箱内的气温流动。

• 掐指一算,瓷盆里面应该是猪油吧 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

看来也是上年龄的人了。

就是,前来也是同龄人。

• 我家的冰箱,不管你多大的体积,总能被我老妈塞得满满的,所以就是永远都不够用。

这是老年人的通病。

你要告诉她,这样费电,装2/3最省点可能有效果

• 昨天线下五星电器买了个美的微晶,苏宁12000的那个,售货员说618囤货了,有一台8999卖给我,最后还价到8300成交,这种的可信吗

电器产品是买到出大门就会贬值的,只能考虑产品对你是否适用。

• 我家的也是十字对开门,你这个冰箱门上的置物架设计不合理,下面是空着的,其实冷冻设计成四个封闭的抽屉也行,我家的是海尔bcd460定频,比你这个贵几百,不过你这个性价比高点

抽屉的储存食品较多。

• 感觉T形的冰箱比十字的还要科学些呢

T型冰箱比十字型冰箱的冷冻室相对要大。

• 我想知道,敞口的米饭跟酱汁是几个意思?

特别不卫生

谢谢你的提示。