识货 篇七:判断真假代购有妙招-阿迪鞋为例

2019-08-15 15:38:42 2点赞 11收藏 7评论

一位网友,在某代购店购买了一双阿迪鞋,请我看真假,她发来店铺链接,我笑了,今天小壮以阿迪鞋为例,分享通过购买渠道判断真假代购的心得和经验。

判断真假主要通过两点,商品本身和购买渠道

从商品本身来看,判断真假决定性因素很多,面料、走线、五金、包装、配件等细节,除了那种几十元劣质仿品,高仿光看图片断真假是不准确的,必须拿到实物判断。很多百度鉴别大神发几张图片就能判断真假,我只想说“呵呵”,反正判断错了你也不用负责,网上怎么说都可以。

我之前分享过一篇《阿迪贝壳鞋如何辨别真假》讲了很多细节判断法,从商品本身判断,还是需要你自己拿实物和我的文去对比。

这篇分享如何通过购买渠道判断真假代购

1、如何判断真假代购-价格

★自营

阿迪的一些经典款式,如 Stan Smit绿尾、阿迪贝壳(黑白条)只有淘宝和京东的阿迪自营店码数全,价格在700-800左右

★海淘平台

近几年出现很多海淘平台,虽然打折力度很大,但长期处于断码状态,售价二三百一双加上运费三四百元。

★真代购

国外专柜平时部分款式就会有折扣,遇到年节日打折力度相对更大,但是无论什么款,像36、37、38这种最好卖的码数要靠抢,如果客户发来需求,多跑几个商场能抢到他要的款式和码数真的算是运气好。代购最低可能二三百抢到,人肉背回来,机票吃住都有成本,鞋子肯定要加钱,到我们手上四五百价格算是正常的。

★假代购

我们来看这位红薯朋友购买的这家店,店铺名字是“xx正品代购”,鞋子的价格是310,这个价格偏低,人肉代购卖到这个价格概率极低,遇到这个价格就要警戒了。

2、如何判断真假代购-商品图片

★真代购

真代购商品图片都是在商场用手机随手拍的,背景多有商场陈列货架,也可能会有顾客入镜。

★假代购店

竟然是摄影棚拍的,明显打了摄影灯光,有人说人家从商场买回家拍照不行吗?

本身打折就有很多人疯抢,等你拿回家美美的拍完照片,再回商场抢货吗,毛都没了,显然行不通。

3、如何判断真假代购-库存

★真代购

每天有很多代购和散客去专柜淘货,一个专柜放出几个特价款,不可能只给一个客人全包货,尤其是好卖的码数,肯定是你抢几双我抢几双,很多小代购也没那么大的囤货实力,多是带着客户需求去挑款挑码抢货的。

★假代购

三个颜色,码数从36到44每个码数颜色库存充足,无任何断码断色,由此更加证明,他家正品的可能性几乎为0。

4、如何判断真假代购-码数

在这里再重复一遍,阿迪鞋子判断真假最简单的方法,看码数,专柜是有半码的,而假货因为嫌麻烦一般是不做半码的。

5、如何判断真假代购-评论

★假代购

刷单评论有几个特点,第一,大部分都是桃心级别买家。

第二,评价字数太多,措辞千篇一律好像事先做了草稿。

第三,重复购买率基本没有,虽说都是好评,好意味着还会再买,但是每个id只评价过一次便消失。

★真实评价参考:

特点:有重复购买率,评价字数少简单明了,有买家秀晒图。

判断真假代购有妙招-阿迪鞋为例

总结:首先参考旗舰店的售价,第二查下海淘平台的价格规律和库存情况,第三,观察商品图片拍摄环境,第四根据评论判断是否虚假刷单,此种辨别真假代购的方法也适用于其他商品。

adidas 阿迪达斯 Stan Smith 中性运动休闲鞋

adidas 阿迪达斯 NMD_R2 男款运动鞋

adidas 阿迪达斯 NMD_R2 男款运动鞋

adidas 阿迪达斯 Originals SUPERSTAR 男子休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 EQT BASK ADV 运动休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Yeezy 350 Boost V2 男款休闲鞋

adidas 阿迪达斯 NMD_R2 PK 中性休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 NMD_R2 PK 中性休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 三叶草 男女 ZX FLUX 经典鞋 BB2158

adidas 阿迪达斯 Originals EQT Support ADV 男子休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 NMD R1 运动休闲鞋

adidas 阿迪达斯 NMD R1 运动休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Yeezy Boost 350 V2 “Stealth Grey”休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 Originals Iniki Runner Boost 中性款休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 Tubular Shadow 中性款休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 NEO VALCLEAN2 中性休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 neo VLCOURT F99137 男子休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 TUBULAR DOOM SOCK PK 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 EQT SUPPORT 91/18 AQ1037 男款运动休闲鞋