JEET产品升级冲击500元档,MARS能否再续“真香”定律?

2019-11-15 23:39:00 0点赞 4收藏 0评论

泰捷做耳机实际上起步很晚,也就这一两年的事,发布的产品也屈指可数。后发制人是JEET发展的特点,先天相关行业的技术积累使得它的成长和壮大比其他耳机厂商快很多。笔者从W1开始,在一众好评的驱使下购入了JEET的第一款无线颈挂式耳机产品,说实话要比笔者手上的魅族EP51好用许多,且音质表现确实不错,遂被圈粉。后来接触到了JEET AIR PLUS这款真无线蓝牙耳机,做工精致,音质保持了一贯的高水准。 JEET的产品分布于从百元到400元档多个价格区间,用户更加苛刻的需求使得一款更加高档的产品呼之欲出,于是便有了本次的JEET MARS。这是一款什么样的产品我们一起先睹为快。

首先来看看产品包装。

JEET MARS的包装秉承了一贯的简约风,正面仅有烫金的“JEET”品牌标识。

侧方印有产品的几个主要特点,和AirPods一样支持光感入耳检测,这一个功能就能说明它的定位绝不是三四百元的产品。

盒子下方印有产品的执行标准以及生产厂家的一些信息。

另外一侧印有MARS的产品名称标识。

条状布置的盒子打开后可以依次看到充电盒、耳机本体以及一些纸质的说明。

产品的全部包装内容如下:充电盒一只,TYPE-C充电线一条。耳机本体一对,耳塞2对、产品说明书一册,以及一张快速入门的二维码卡片一张。

值得一提的是,刚打开包装时的隔板上印有闪闪发亮的金色小点,宛若夜空中的繁星点点,与耳机本身上的小点相互呼应,非常有代入感。

我们再来看看充电盒及耳机本体的设计。

与以往塑料材质的充电盒不同,MARS的外壳做了一层皮质的蒙皮,细看有清楚的皮肤纹路。摸上去的感觉也更加细腻,给人与塑料或者金属完全不同的温暖感受。

充电盒正面印有JEET的品牌标识,可能是皮质的原因,在大多数情况下这个logo并不是很明显,甚至可以说是非常暗淡的,只有在迎着光线时才能看的比较清楚。这样的好处是很大情况下保证了机身的一体性效果。充电盒的大小和AirPods相比还是比较大只的,这是因为它内置了450mAh的大电池且支持快充,充电15分钟可使用3小时。

背部则是非常整一的皮质,不规则的菱形切面非常有特点。

侧方为一枚TYPE-C的充电接口。可能是样机的原因,充电插口上有一丝丝的毛刺。TYPE-C接口的耳机笔者也接触过几款,一款是HIFIMAN的TWS600,另外一款是阿思翠的S60,这两款耳机售价一款1000元档,另外一款600元档,相比之下JEET的价格反而是最便宜的。

TYPE-C规格的充电线。

开口处做了一个非常小的切面,整体性非常强。从侧面看整体上产品的设计有点像手机上的“三明治”设计,三层层层分明。

打开充电盒可以看到内部的龟裂纹设计。

最中间为蓝牙配对按键。有个有趣的细节,围绕配对按键的纹路设计与耳机本体上的切面设计完全一致。

在蓝牙配对按键的下方有个绿色的LED小灯,用以指示电量,电量充足时为绿色。

在左右分别印有L、R以区分左右耳。三充电触点,触点均做了镀金处理。

在盒子内部顶部有JEET的品牌标识,且印有产品的序列号,型号,电池容量,输入输出电压电流等。

充电盒的大小尺寸刚好可握在手心中,便携性还是非常强的。

耳机本体均采用了亮面材料,触感上比较接近亚克力,与耳机盒一样,不规则的多边形切面贯彻机身与充电仓的方方面面。

耳机的正面装饰有黄白相间的小点,宛若深夜里的浩瀚星辰,为整机增色不少。

靠内侧为用以充电的三枚金属触点,均做了镀金处理。

在侧方印有L、R以区分左右耳。

耳帽上露出的小点为光感传感器。

耳帽的形状非常有特点,两个凸起物用以固定耳机。

随机配备了3对大小不一的耳帽。

在耳机正面有一枚用以展示耳机连接状态的指示灯,针孔大小,闪烁着白色的亮光。

耳机整体的形状很贴合耳朵轮廓,JEET在对佩戴舒适度方面深耕已久,从AIR PLUS开始就以耳甲固定耳机,很好的解决了入耳式耳机的撑耳感以及深入耳道对耳朵所造成的损伤等问题。

从佩戴感受上来说,MARS继承了Air PLUS优秀的佩戴体验,很好的平衡了内外压强,摘取和佩戴过程中不会有明显的压强变化。

但有个问题,那就是对耳廓较大的用户不是很友好,耳帽上的支撑物与耳甲之间存在一定的间隙,导致佩戴并不是很稳固,就笔者而言,在佩戴MARS时无法做激烈的运动,譬如跑步,即使换上最大规格的耳套依旧松动,这给我带来了很大的困扰,难道是我的耳朵太大了吗?之前Air Plus就有类似的问题,建议厂家可以配备更大号的耳套以满足不同用户不同的需求。

最后来谈谈这台机器的音质。

采用高通QCC3020芯片且支持APTX编码是JEET对硬件长久以来的高要求,历来的产品对音质的表现均达到了非常优秀的表现水平,MARS也一样。

经过一段时间的调教,JEET的手机端APP也逐渐羽翼丰满,提供了较高的可玩性。

耳机在与手机连接成功后,可对耳机上的触摸控制、音效风格等进行更改。

音效主要可选择清澈人声、震撼低音、现场环绕以及轻柔古典四种,且可以直接通过APP查阅产品的使用说明。

从对不同风格音乐的表现来说,MARS更适合用来听人声,我一般会将音效选为清澈人声,若更加细分的话我觉得女声更优于男声。产品三频表现用均衡就足以概况,低音有明显的下潜,下潜的深度也足够,鼓点具有弹性,效果比较澎湃,且有非常明显的包围感。中音比较丰满、明亮,有很强的空间感和凝聚力,对其他频段声音的包容性也非常好,听起来没那么闷。高音则听上去分布也比较均匀,毫无撕破感,高亢但不尖锐。不存在听诊器效应,但有略微的底噪,希望后期可以加以改善。

四种不同的音效风格实际上与音乐播放APP里的音效开关类似,可以满足部分对声音比较挑剔的用户的需求,但是声音的匹配是一次到位,用户无法做更细致的变更,这样的做法主要是比较方便省事。APP的功能还在不断完善中,日后类似上图更细致的调节也有可能会有。相关的三方APP也有很多,自己下载一个调节也不是什么难事。

另外一点,光感传感器的加入以及触控操作赋予这款产品极其接近苹果AirPods的使用体验,甚至可以说AirPods用户可零基础快速入门这款产品,二者无论是摘掉耳机暂停,戴上播放,以及操作逻辑都是极其相似的。

不少音乐播放APP里自带各种音效,JEET的APP里的音效又可以叠加,大家不妨试一试,加强版的音效其实还蛮有趣的。

产品的延迟和以往的产品大致在一个水平,基本上属于不仔细听不会发现的那种,看视频玩游戏几乎没什么影响。但出现过两三次断连,这个是蓝牙耳机的通病,MARS在断连后一两秒就可以恢复,出现的概率很低,还是很不错的。

作为一款冲击更高端的产品,JEET MARS的表现整体上符合它的产品定位,做工绝对是历来最精致的一款产品,存在的问题大多是业内普遍存在的,也可以理解。我最大的建议就是配一个更大号的耳套,以满足我大号的耳朵。这很有可能是市面上最便宜的具备光感传感器的入耳式蓝牙耳机,也是有可能是市面上同价位最便宜的具备APP智能控制的入耳式蓝牙耳机,和JEET W1以及Air Plus一样,它很有可能又是一款价格屠夫,紧俏至脱销的产品,最后预祝MARS大卖。