Diy 篇二:小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

2019-09-14 21:15:47 16点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:个人观点,纯原创,不喜勿喷,谢谢!

之前在淘宝上面买了一个无线充电模块儿,一直闲着在家。就在那儿想着要给什么电子产品装上,一开始买了一个疯米耳机199的那款,突然发现线圈太大装不上,今天突然发现这个东西在哪里躺了很久了,已经到了无人问津的地步。先话不多说开拆。

1拆机

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

整体实际上是比较简洁的。所以你想找螺丝孔估计就是在低端

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

果然不假,撕开硅胶垫。你发现了三颗螺丝。一颗一颗卸下来之后。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

我们用了一种非常优雅的方式。把盖打开。咔嚓的一声盖子就拉开啦。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

拉开之后你会看见电路板和电池。那么接下来你就要把线圈给放上去。你只能放在底盖里,不然没地方放。

2改装

各位大致可以看一下上图。底盖原来的样子不是这个样子。所以要把树立起来的那些碍事的塑料柱给掀掉。所以我用了暴力的方式,但是最后用小刀抹平。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

大家可以看一下,大多数的地方已经磨平了。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

这个时候主角登场。用热熔胶固定。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

然后给无线充电的电路板做上绝缘处理。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

接着用电烙铁。把电源线直接焊在电池上。齐活了。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

来一张大图给大家看一下。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

装完之后呢,确实有一点鼓。但是是正常的范围之内。我们在拧上螺丝。

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

这个时候你会从某一个小孔里面能看见信息。好,我们再放到无线充电座上面试试看,一看是否能通电。

3打完收工

小米蓝牙音箱2加装无线充电模块

整体来讲现在可以正常充电。但是对于自己的要求你也不能太低。我希望的是当无线充电的时候可以亮起充电灯。也希望看到过文章,并且对电路略知一二的伙伴。可以指点一下我。也虚心的向你们请教。同时看完文章的伙伴也请记得给我点赞。我们也可以在互动区进行留言,你的每一条留言我都会看。谢谢各位。