布丁评测 篇十二:吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

2019-08-30 09:54:27 3点赞 12收藏 3评论

随着秋分节气的到来,早晚时分已经开始变的凉爽,这也预示着秋天脚步的临近,天气也会开始逐渐变冷。要说大冷天什么美食最受欢迎,相信会很多人首先想到的就是火锅了,一家人围坐在一起吃顿火锅,现在想想都觉得十分美味。

以前我们家吃火锅都是电磁炉加不锈钢锅,虽然操作简单方便,不过每次吃完锅底都会剩不少食物,浪费还不好清理。近期看到了一款臻米升降电火锅,支持五档火力调节,采用了一键升降式设计,可以让底料食材彻底分离,到底实际的体验如何,下面我就带大家去详细了解下。

丨外观:

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

包装方面,臻米升降电火锅采用了白色纸质包装的,整体设计十分简洁,正面印有产品名称和品牌标识,巨大的“升降火锅”字样十分醒目。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

开启盒盖后,可以看到火锅被牢固的放置在泡沫之间,其中包括锅体、底座、玻璃盖、锅盖提手、提篮、提篮夹和使用说明。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

臻米升降电火锅需要手动安装的配件很少,应该是为了方便运输,仅锅盖提手和玻璃盖采用了分离设计,使用前需要先把提手安装到玻璃盖上。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

臻米升降电火锅整体设计以简约为主,锅体正面印有“臻米”标识,拥有红、青、蓝共三色可选,我手中这款为蓝色版,其中锅体和底座采用了分离设计。臻米升降电火锅的锅体采用了3层防烫设计,其中内层采用食品级304不锈钢材质,中层为真空隔热层,外层采用PP材质,使用起来更安全。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

另外锅体中间位置的升降柱、提篮提篮夹同样都采用了食品级304不锈钢材质,可以让大家吃起来更放心,其中提篮夹采用了人工力学设计,拿取更卫生更省力。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

锅体的底面中间位置为圆形接口,采用了纯铜材质,更加耐用,周围还有5个防滑垫,可以让锅体放置更牢固。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

臻米升降电火锅的底座侧面采用了和锅体相同的配色,安装锅体后更具一体感,顶部是凸起的圆形接口,安装锅体后更牢固。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

底座的前方是控制区域,拥有火锅、营养粥、上升/下降、火力-、火力+、开始/取消共6枚触摸按键,支持5档火力调节,通过火力键即可快速完成火力增减操作,支持压力保护,锅内无水自动断电,底座不放锅不工作。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

其中底座和电源线采用了一体式设计,在底座两端是采用隐藏设计的提手,更方便用户进行搬运操作。

丨体验:

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

臻米升降电火锅的使用方法也很简单,将提篮放入锅体内,盖上锅盖,然后将锅体安装到底座上,通电后就能开始使用了,下面我们刘正式开吃吧。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

关于吃火锅的流程这里就不再详细描述了,相信大家已经是十分熟悉了。在使用时只要记住底料放在锅底滤网下方,食材放在滤网中,加水时不要超过MAX线,剩下的就是等着吃了。臻米升降电火锅的锅体容量为2.5L,对于一般的三口之家来说也足够了,像我们家两个大人两个孩子,也还是能够煮的上吃。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

虽然现在还没到吃火锅的季节,不过收到火锅后,还是迫不及待的吃了顿火锅大餐,由于时间比较匆忙,准备的食材不是很丰富。臻米升降电火锅额定功率1500W,拥有5档火力调节,大概只用了8分钟就沸腾了,等待时间不是很长。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

另外一家人在一起吃火锅,免不了会有孩子加入,以前由于锅体很热,为了防止孩子误触被烫伤,一般都是先让孩子吃完或者安排专人看护,而由于臻米升降电火锅采用了三层防烫设计,即使在火锅加热时将手放到锅体外壁上,也不会感到烫手,底座表面也不烫手,即使家中有熊孩子也不用太过担心。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

臻米升降电火锅特色之处就是智能升降功能,上面就是火锅升降的动态图片展示,除了吃起来方便外,让吃火锅看起来也是仪式感满满。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

臻米升降电火锅只需一键就能实现升降,降下去开煮调味,升起来畅享美味食材,而且还能有效避免肉类因久煮产生的高嘌吟泡沫,让食材吃起来更健康。

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

以前吃完火锅,对于锅体的清洗也比较麻烦,为了防止堵塞下水道,我一般都是会把食物残渣单独滤出处理,有时有些肉类或粉条等食物粘在锅底,清洗起来也比较麻烦。而臻米升降电火锅采用了锅体分离设计,可以让食物都被放在滤网顶部,锅底只保留底料汤汁,倒掉后直接用清水冲洗就行了。

丨结语:

吃火锅也要有仪式感,智能电火锅解锁全新吃法!

对于臻米升降电火锅来说,给我最大的感受就是吃起火锅来更加方便,一键升起滤网,各种食材一目了然,夹取更方便,一键落下滤网,美味食材继续开煮,再加上采用食品级304不锈钢材质和3层防烫设计,使用起来更安心。而且随着提篮的升降,让吃火锅也变得很有仪式感,让你感受不一样的火锅新吃法。

如果说有什么不足之处的话,首先还不能算智能,只是简单的功电动升降耳机,功能方面可再丰富些,如果可以联网,再弄个专门的APP,加入些食谱,让普通用户除了用来吃火锅还能用来做做美食应该会更好吧。

臻米升降电火锅599元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款