2019-09-04 18:00:00 42点赞 136收藏 76评论

由于感受到年龄增长带来的体重增长,感受到了岁月带来的压力,正所谓,天增岁月人增肉,岁满乾坤肉满身。于是在在这个夏天的夜晚,户外跑步+快走的锻炼已经持续了近三个月了。在这三个月里,虽然并不是天天都出去运动,三天打鱼两天晒网,不刻意调整饮食的情况下,体重也逐渐下降了6kg左右。

平时出门主要锻炼的场地是附近的公路以及公园,路上难免会有来来往往的车辆等。于是在外出听歌的时候,过马路都是十分注意音量控制以及刻意提高注意力。在此之前,主要佩戴的耳机是Airpods,Airpods那半入耳式的设计对外界的声音隔绝非常弱,在外出行走跑步确实是不错的选择,但是跑完步浑身湿透,耳机边上也都是汗水,再把耳机放进充电仓,就感觉有点不舒服。

在这个时候,得到了AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz的众测,那么就来体验一下这款骨传导MP3播放器吧,看看它在外出跑步所带来的感受如何。

关于骨传导

在我们日常生活中所听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,然后声波使鼓膜发生振动进而将声音传至内耳。传统的耳机也都是这个原理。

骨传导与传统的耳机一样都是通过震动产生声音,但是与传统的的耳机直接震动产生声音进行传递所不同的是,骨传导耳机将声音转换成不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。

它与传统耳机的区别在于,不堵塞耳道,在使用骨传导耳机听歌时,不会对外界的其他声音进行隔绝,相对来讲在外出时使用更加安全。

关于AfterShokz韶音

AfterShokz是深圳市韶音科技有限公司2011年在美国注册的消费电子品牌,自主研发骨传导音频技术,通过持续技术和产品迭代、颠覆性的创新设计,彻底改变了运动耳机行业、乃至传统耳机行业的格局。

作为全球最大的骨传导耳机品牌,AfterShokz在全球范围内已布局三百余项专利,陆续推出十余款成熟产品,并在全球约50个国家和地区销售。品牌及旗下产品先后获华尔街日报年度创新奖、CES创新奖、德国红点奖、IDEA设计奖、日本优良设计大奖等殊荣。

在最近几年的时间里,消费级骨传导耳机领域里AfterShokz韶音是知名度非常高的一个品牌,从分体式蓝牙骨传导耳机,到可以独立使用的骨传导MP3播放器,防水能力也越来越高,可以看得出来这个品牌确实是在认真的做他们所擅长的事情。

开箱

包装正面,为AS700的运动佩戴图,左上角为AfterShokz韶音的Logo,下方为这款耳机的型号:AS700骨传导运动MP3播放器。包装盒背面为这款产品的实拍图以及生产信息,表明了骨传导技术通过颞骨传播声音,下方注明了AS700的几大特点:双耳开放设计、IP68级防护等级、高强度钛合金颈圈、PremiumPitch2立体声、内置4G内存、8小时缓航。

耳机包装采用的套盒的设计,取出内盒后,开盒处有磁吸式的设计,采用类似于书本式的开箱。左边为该产品在游泳场景下的使用图,右侧则为透明包装,可以直接看到AS700耳机本体。

取出耳机后,可以看到下方为附件包。

以上是包装内的全家福,包含骨传导播放器,充电盒,防水耳塞,以及三份纸质说明。附带的配件包质感非常不错。

先来看下充电仓,线材的长度不是非常长,USB接口处有保护罩。

充电盒正面,有一个透明的开孔,便于看到耳机的充电情况,开孔边上为AfterShokz的logo。

充电盒上带有按钮,按下按钮后充电盒会自动弹开。充电盒内侧采用了光滑的类似钢琴烤漆式的设计,中间有四个弹性金属触点,对应USB的四根线材,与耳机的数据传输及充电靠这四个触点进行。

放入耳机后的样子如上图。

关于AS700

耳机整体比较小巧,单手可以握持住。

发声单元外侧,有AfterShokz的Logo。

耳机支架部分和发声单元内侧,有类似星空样式的点状装饰。

左耳内侧,有这个耳机的产品型号等信息。

发声单元内侧的材质较柔软,有点像类肤材质,内侧有星空状的装饰。长条形的贴面部分,能提供更澎湃的声音体验。

耳机采用触点式的模式进行充电和数据传输,而不是采用接口方式,这样的设计能更好的防水。

机身上共有四个按键,这四个按键的功能如上图所示。

音量键在播放时长按切换上下曲,短按则为音量的调整。在暂停播放时,点击按键则会播报当前电量。

电源键长按则为开关机操作,开机后会有语音提示:欢迎使用AfterShokz,并播报当前耳机的电量情况。电源键在开机时短按则为播放暂停操作。

模式切换按键单击则为切换音乐播放模式,切换时会有语音提醒:顺序播放,单曲循环,随机播放。长按则为切换EQ设置,系统内置了标准音效模式以及游泳音效模式。

还有一些组合按键模式,比如长按音量+和音量-按键2秒后,播放器会切换播报的语音,AS700播放器支持中文/英文/日语/韩语四种语音播报。

使用体验

抛开手机,感受骨传导带来的舒适畅快跑:AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz 体验报告AS700Xtrainerz内置183mAh的电池,由于充电电流较小,连接电脑充电也能满足充电电流。充满电大概需要2小时左右。

抛开手机,感受骨传导带来的舒适畅快跑:AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz 体验报告由于采用的是USB2.0的接口,传输速度大约在写入3MB/s,读取速度约4.5MB/s。

耳机自带4G内存,实际可用存储大概在3.5GB左右。按照一首以MP3格式存储的音乐大概4MB左右的容量计算,耳机可以存储大概首音乐近900余首。

AS700Xtrainerz支持IP68级的防水效果,不管是游泳亦或者是运动后的大汗淋漓,都不用担心汗水或者池水对耳机产生影响,在这里有一个悲伤的故事,之前我的FIIL随身星因为戴着跑步,汗水把它折磨的不成样子。

来谈谈佩戴体验吧,作为一款非入耳式的骨传导耳机,首先感到最舒服的是耳朵,要知道平时跑步的时候耳朵里塞个东西是挺难受的感觉。耳机重量30克,戴着非常轻松。后面的钛合金支架与后勃颈之间有一定的距离,不像一些蓝牙耳机一样是挂脖式的设计有异物感。

AS700Xtrainerz支持的音频格式有MP3,WAV,AAC,WMA,FLAC,虽然使用骨传导耳机使用MP3格式已经足够,但有总比没有要好。

耳机自带有四首音乐,分别是Tony Sway的CRIES ALONE,Erwin Steijlen的GOLD,Denis Woods的HOME,Bjorn Songe-Moller的LIVE FOR THE MOMENT。

CRIES ALONE和LIVE FOR THE MOMENT更多的是人声混合,低音部分不多,在AS700上表现非常不错。GOLD更多的是鼓点部分比较秘籍,在没佩戴耳塞之前听这首歌,除了人声外表现并不是非常好,佩戴耳塞后有所提升。

总体来说音质上,低音表现感觉不太好,鼓点声的表现有,但不是非常明显。如果声音调大,鼓点所带来的震动会让人产生不适感。但是除了低音外,中高频的表现挺棒的。不过,这是我最开始的感受,当我尝试在水下听歌的时候,感觉发现了新大陆,原来不那么明显的低音回来了,音质也有了很大的提升。同样的,佩戴附赠的防水耳塞也能达到水下的效果。

首先,这是一款MP3播放器,优点是内置存储,不需要连接蓝牙播放,外出运动时能更轻松。但内置存储需要提前选好音乐导入到播放器中,这略显麻烦。近些年来大家逐渐习惯播放在线音乐的模式,不过萝卜青菜各有所爱,这一点需要大家弄清楚自己的需求,再考虑是购买内置存储的播放器,还是需要蓝牙耳机。

其次,在音量上可以满足户外运动的需求,体验下来没有像大家所说的,在嘈杂环境下听不清音乐的情况,我到嘈杂的夜市和车比较多的马路上试过,可以听清音乐。不过,我跑步的时候路过广场舞的那种大型音箱,走到边上时确实会被广场舞音乐给覆盖掉。

音质上,这一代提升了贴面的面积,个人认为不佩戴耳塞的情况下,听听音乐是不错的,低音部分的效果欠佳,要想获得更好的听音体验可以佩戴附赠的耳塞,低音效果会增强很多。

最后,一段时间使用下来,它陪我跑了不少的路程。佩戴上它确实要比入耳式蓝牙耳机更加舒适,而且我不用在意是否有汗水浸湿它,跑步穿过马路时,路上的声音也能很清楚的听到,提高了夜跑的安全性。

总而言之,在目前来讲骨传导耳机依旧是小众市场,如果你有兴趣,可以前往AfterShokz韶音在各个城市的体验店体验一番,再做选择。(官网有各个城市的销售渠道详细信息。)

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 环法联名套装弗鲁姆款 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色

• 知名度非常高?软文一枚

给钱就推呗 [喜极而泣]

啊我桑,这是独享的魔门特,咦,骨传导原来是大喇叭

• 同fiil随身星,看这篇文章,简而言之就是适合路跑和散步,不适合健身房。考虑到韶音的价格。我觉得适合观望~ [邪恶]

不,它应该更适合水下运动。。。。水下的音质要好很多

• 吃鸡听得到脚步不?

[吐血推荐] 这不是蓝牙耳机,是个mp3播放器啊,咋听吃鸡脚步声。。。。

脚步?戴上感觉隔壁来了一个团的士兵

• 现在的软文啊,真的是为了占一点便宜,啥都敢写,啥屎都吃

• 三个月减6kg……就别说了吧……

• 有个土豪同事买了1000多那款,跑步时听个声还可以,一起出差,坐连坐,那声音真是感觉像挂了两个劣质音响。还真没好的运动蓝牙耳机,求推荐。

结合价格,易用性,音质,可以考虑下万魔1026bt,闲鱼全新价应该在350到400之间。京东天猫全新499。

• 在骑行圈里知名度较高

这个怎么骑行?戴着还怎么戴帽子?

• 最近去逛山姆发现有这个耳机,便试戴了下,说下感受:1略夹,试想一下如果不能夹牢还能骨传导吗? 2音质听个响,注重音质的人完全不能接受。至于运动方面不知道所以不评价,总之不适合我

• 见一次黑一次,出保就坏。无征兆不能开机不能充电。没有保修只有付费全换价格600。手动微笑,没有狗头。

出保就坏说明该产品的设计和品控做的很好啊

想起了我的两个雷蛇,都是过保就双击

• 两年前用过一段时间 这个微型音响扣在脑门上 听歌还可以 就是带多了会头晕恶心 不知道为什么 然后我就挂咸鱼了!

• 3个月6kg?有点不行啊。起码10kg起步。

• 不游泳还不如买650或上800,700貌似不支持蓝牙。如果不是蓝牙的骨传导就算防水好也不值这价

• 听歌减肥法

• 适合骑车戴 安全

• 说实话看标题就反感,内容都不点开就大致判定是软文无误了

• 上次就说过了.这货和某宝上那些百八十块的没啥区别,只是做工略好。骑车跑步圈里挺流行,可能这个圈子里钱好骗

• 反正我带上街跑除了车的声音就是风的声音,不知道你们怎么听到的音乐

开好大声呗…在大街上声音快开到头了_§:з)))」∠)_

• 下午喜提韶音AS600mini,说实话,确实是小型贴身功放,但是户外运动使用确实是安全得多,但是估计是我头大,掐得耳根疼,我得换一个普通版的,改天上狗洞换一个国产的,韶音确实是贵了

• 也只有游泳合适
    跑步之类的,用另一个版本蓝牙的更好,还能根据自己的节奏找合适的歌曲听。
    总而言之,言而总之
    等平民价之后再说吧!

• 我一个月快走加游泳减了20斤