都855plus了,入手845的mix2s使用评测

2019-09-21 15:25:32 69点赞 89收藏 128评论

怎么说呢,算是早期的安卓用户,知道小米”为发烧而生“那年,就乐此不疲的往手中的HTC G7跟着刷miui,后面种种原因一直没买过小米的手机,最近手中的iPhone 6sp摔破屏了,这两年安卓机无论颜值还是系统突飞猛进,水果机没有什么优势了,就想着继续用回安卓机,找了一大圈,按照自己不玩手游(ps4游戏过瘾),不喜自拍(颜值不够都855plus了,入手845的mix2s使用评测 ),但又要性能差不多这几个方面去挑选,这都2019年快收尾了,855plus都出来了,本来看中了855的魅族的16s、小米9,一直关注多多上的价格。但有天突然醒悟,我一工程男,当然性价比第一要求,而且对魅族有疼点,那年魅族mx2首发时入了,结果因基带问题,声音问题折腾几次,最后掉地上碎屏寿终。。。正好8月初大妈这里推送的mix2s 6+64淘宝上价格到了1300+,感觉颜值说的过去,845也不落后,反正比一堆这个价位的675和710强,如是就入手了。

黑金的方盒子,有点感觉黑金的方盒子,有点感觉

雷布斯签名,口号高大上雷布斯签名,口号高大上

正面正面

有人说为什么不选mi8,我不喜欢mi8的大额头,就这。另外这lcd的屏幕,也可以吧,都说不如mi8三星的AMOLED屏幕。。。同事用的mi8(去年9月帮他购的,2700+),视觉上差距不明显。

背面背面

陶瓷后盖,摸着贼舒服,不过送了个白色的手机壳,那就套上,没有送保护膜,那就裸奔,还是不贴膜看着舒服。都855plus了,入手845的mix2s使用评测

现在安卓厂商的系统都特别大而全,功能要什么有什么,这点比水果机强,以前拿安卓机,第一件事就是root,然后刷各种好玩的,这次mix2s到手,论坛转了一圈,感觉没有这个必要了,什么都有,可能也是年纪大了,也就安装了google的服务框架下的几个应用,用的自然知道。

安兔兔跑分安兔兔跑分

随便跑个分,没刻意清理,31w分比媳妇的note7pro的19w分强太多,嗯,不摔屏的话用两年没问题都855plus了,入手845的mix2s使用评测

刷刷微博、微信、不玩手机游戏、几乎不用手机看电视剧电影,6+64够用啊。我个人好习惯,拍的视频和图片喜欢定期清理,感觉不错的就上传百度云然后同步到群晖相册保存。

再说说大家都喜欢的相机,mix2s唯一也是最奇葩的地方就是下方的前置摄像头,像素不行不说了,当然自拍和视频聊天时得把手机倒过来,不然看到的时从下巴往上拍的图片和视频,也是为了全面屏做出的一种妥协吧。后置摄像头是IMX363,比当前的主流imx586差点意思,不过我感觉在巴掌大的屏幕上差别并不大,因为我喜欢单反的后期和纸质的打印照片,所以不放大的话,差别也没有多明显吧,至少和红米的note7pro的mix586拍出来的效果差不多。

普通模式普通模式

夜景模式夜景模式

最近对焦最近对焦

黄昏黄昏

重点说一下很厉害的谷歌相机,大妈这里也有很多文章做了对比,我是按照值友飞毡https://post.smzdm.com/p/a5k6436x/的这篇文章里面的给的谷歌相机APP安装的,自己在官方下了mi8的(两者都是mix363 coms),简直是负优化,这个提供的还不错。上几张图,同样的环境,这算法确实很牛,难怪大家都惊叹。

原生相机的超级夜景原生相机的超级夜景

谷歌相机的超级夜景模式谷歌相机的超级夜景模式

原生相机的超级夜景模式原生相机的超级夜景模式

原生相机的AI自动原生相机的AI自动

谷歌相机的超级夜景模式谷歌相机的超级夜景模式

其他什么外放声音、无线、gps、信号之类的,还没有什么特别的槽点,平常用都正常,对得起价格。

个人感觉mix2s的性能不落后,845还能打两年吧,至少从性价比上来说比一票675、710的手机强。总结一下优点有:性价比高、后置相机四轴光学防抖(拍出来的小视频确实有防抖,成片率很高,方便剪辑),整体颜值不错(陶瓷后盖)。

缺点:续航。。。续航(平常用,没有游戏和看视频,早晨6点到下午4点,电量还剩10%),奇葩的前置摄像头。

• 前一阵苏宁第三方入的,除了屏幕泛白不行,其他还可以,等快过保的时候换个屏幕就行了

目前屏幕没问题。 [高兴]

怎么换?摔烂它么 [尴尬]

• 跟楼主出奇的相似,我不接受pwm调光的led屏,不接受异形屏,不玩游戏,拍照用相机。去年买的mix2s黑色6+64,除了电池不经用外,基本完美符合需求。当然,电池也还好,毕竟之前用过mx2,小米5 [皱眉]

握手。。。。 [高兴]

• 半斤重这个特点没说

从6sp过来,感觉重量还行,没大感觉。 [邪恶]

• 半年后开始尿崩 [哭泣]

充电宝带着吧 [高兴]

去年5月买的,没觉得尿崩

• 谷哥相机需要翻呛吗?有安装方法吗

参照引用的文章,主要是框架几个服务安装好。

我谷歌框架都有,在play 商店都找不到谷歌相机,去酷安下载了谷歌相机,打开秒退怎么解决,我还能翻墙。

• 应该是天猫那个第三方买的吧?移动版?帮忙看看现在用的是哪家的屏?谢谢了

三网版的,屏幕厂商信息看不到

可以看到,工程模式,我查了是jdi的

• 只能用移动卡吗?

应该是三网的,我移动的卡,其他的没试过。

• 我也觉得这款手机性价比老高了,但我觉得这款手机有几点缺点,相比我买的红米note7pro,电池小点,没有红外线,无耳机孔。但它有NFC,我用不到。

对,感觉手机有红外挺方便,这个确实遗憾。

红外已淘汰

• 满文章的妥协感

• 这么巧。。我上周500跟我同事收的95新白色2s

600我要了

• 这手机续航,还不如用625 [喜极而泣]

625不卡?

• 刷了谷歌相机后,夜景拍照提升让人惊喜。手持同款帮顶。

• 用了一个月,屏幕已经花的不能看。。。什么旗舰用料。。要是知道那么容易花我就贴膜了,坑比小米。

哈哈,小米外屏就是不行,我当时小米6和iP7一起裸奔,结果小米6的上面都是划痕,iP7是那种特别不明显的那种,只有在阳光下或者灯光下黑屏才能看见...

我的小米note顶配就是这样,要阳光下才看到划痕。后来买的note3跟2s都不行,越来越差。

• 去年双十一 2400左右 用了中行优惠2200左右拿下 优点不讲了 大家都差不多 强迫症选择太少 唯一看得上眼的全面屏 用了三个月 眼镜快瞎了 尤其是夜晚环境下 就是刺痛感 冷屏的时候拖拽感严重 也就是那时候起 不迷信LCD屏了 后来1800出掉了 送的无线充一次也没用过

• 楼主也是个省吃俭用的周扒皮

• 作为一个一年半机主,我认为足够再支撑一年,不看下巴颜值满分。

• 把谷歌服务关了,续航毫无压力。

求详细指点 [高兴]

不用谷歌相机这些,这个谷歌基本服务基本上用不到。打开设置,划到最下面,找到“系统应用设置”,划到最下面“谷歌基础服务”,点进去关掉就行了。

• mix系列配置练数字系列都不如,这个摄像头还是倒置的,不是坑吗?

直接不如米8,mi8就是丑,续航尿崩和断流这个也有,剩下的mi8没毛病了

• 财务自由的人手机随便买新的。买个淘汰手机都要折腾几天写篇文章的人,大多财务不自由,这就是贫富差距大的原因

我哥财务自由,戴迪通拿开跑车用碎屏的华为P10;我财务不自由,旗舰手机一年三换,天天挤地铁。***

所以贫富差距大的原因到底是什么?

• 性价比不错,质量靠谱