Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

2019-09-03 15:28:59 18点赞 39收藏 67评论

前言

由于下个月要去冰岛浪19天,看了很多帖子关于冰岛的恶劣天气,起先决定只是普通日常鞋子+雨鞋套解决的。但是介于还要去冰川徒步,去租赁登山鞋的话有什么不便,另外日常在冰岛徒步也是需要一双防水的鞋,所以还是考虑自己买一双中帮登山鞋,由于不是太涉及户外装备这一块,参考了国内户外论坛和美国装备实验室的推荐文章,还是购入了萨洛蒙的4D3,由于错过美国上次的好价,又急于需要购买,无奈从英国下单转运回国,总体价格还是相对较高,不通过淘宝倒爷购买是怕假货(据说刚上市)

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

Hardloop的订单收据,8月17号英国下单,9/1日到手

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

和上一代的4D 2 GTX的外包装印刷有了改变,应该也是阿尔卑斯山为背景

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

实体店试穿的次旗舰买了 43 1/3,官方尺码表和美国、英国都不同。要购买的需注意(以EUR尺码为标准!)

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

颜色是幻影黑(19款),本来想买蓝绿色款的英国没货,19款都是越南产,18款的好像是国产

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

侧面 对比上一代把脚踝二边外部的翻毛皮皮革优化成了直接皮革正面并且用线分割成了三部分

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

正面 基本没什么变化和上一代,差异只是鞋舌部分有小改动

后跟 改动的话就是4D的标志不一样了

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

底部 全新设置的大底,对比上一代花纹增加了很多提高了耐磨性,缺点不是V底吧,另外红色标志也移到了中间

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

侧面 后跟侧面的保护胶条、Gore Tex金属铭牌

鞋带扣处和上一代一样有3个快拆扣方便穿脱

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

护理说明书(首页有中文内页居然没有了差评!)以及Gore Tex认证标志

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

内侧 脚踝处和鞋舌的背面网面对比上一代优化成了小网面,产地也由中国变成了越南

Salomon Quest 4D 3 GTX旗舰登山鞋

鞋垫 和二代相同使用的都是Ortholite鞋垫(但是感觉黑色边缘有点薄)

内部 走线和二代一样没改变还算中规中矩

1. 鞋型比较适合亚洲人的脚,不需要进行磨合就可以直接上脚

2. 头一次买登山鞋感觉质量还算对的起这个价位

3. 越南产对比国产感觉还是有点差,外观细节方面可以看到很多的溢胶,底部的一些部位也可以看到明显溢胶和一些不是严丝合缝的装贴

4. 对于头一次买登山鞋觉得重量挺重,另外鞋底非常硬,但是穿上后感觉还可以脚心走路试穿可以感觉到缓冲,另外脚踝部位的包裹很舒服,长时间的走路应该会保护脚踝

5. 尺码的选择,可以参照国内实体店次旗舰的鞋款去试,请以EUR尺码为标准,美国、英国、和法国原厂的尺码表感觉很乱完全不一样,仅EUR尺码比较准确。另外建议大半码或者大一码,可以留余地穿羊毛袜。另外长时间走路脚会涨开所以也建议买大一些。

Salomon萨洛蒙3D中帮户外男女徒步防水减震透气防滑减震登山鞋GTX

salomon 萨洛蒙 户外男XA PRO 3D V9新款9代耐磨防滑登山运动鞋

salomon 萨洛蒙 男士复古时尚登山鞋拼色潮流百搭简约

salomon 萨洛蒙 男士复古时尚登山鞋拼色潮流百搭简约

Cross Hike 2 Mid GORE-TEX®

Cross Hike 2 Mid GORE-TEX®

X Ultra Pioneer Mid CSWP

X Ultra Pioneer Mid CSWP

salomon 萨洛蒙 日潮跑腿salomon萨洛蒙户外灰色中高帮防水防滑舒适徒步鞋步行鞋

salomon 萨洛蒙 X RAISE 2 MID GTX 稳定支撑柔软舒适户外鞋

salomon 萨洛蒙 X Ultra 4 Mid Gtx 男子登山鞋 412941

1499元

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气中帮防护登山徒步鞋 X ULTRA 4 MID GTX 鲨鱼灰 474542 8 (42)

salomon 萨洛蒙 户外轻便舒适越野跑鞋男款ALPHACROSS 4

salomon 萨洛蒙 防水中帮徒步鞋男女款减震X ULTRA PIONEER MID GTX

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动中邦防水透气徒步登山 X ULTRA PIONEER MID GTX 黑色 471703 9 (43 1/3)

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动中邦防水透气徒步登山鞋 X ULTRA PIONEER MID GTX 乌木色 471705 5 (38)

• 你好,来自chh的值友

我好想还没说是CHH就被剧透了么 [唔] ,是因为门户么?

门户文章暴露了我是chh么 [惊喜]

• 不错的 在鹰钩村买过一双当时

18款还是19款?感觉国产18款的配色好看很多,蓝绿色那款感觉很亮骚。19款的感觉颜色都很低调。

恰巧是蓝绿 这款男女当时都在折很划算 S家亮骚的一般不舍得打折

• 一代神鞋 你多少拿下的

128英镑,如果按原来汇率还不算差,但是英国转运比较贵我比较急走的商业报关被税100块不到,一共大约1300不到点,但是目前美国那边没优惠。即使算上劳工节折扣还是英国转运便宜,上次错过了美国4-6月的打折季,168刀一双,另外还可以用额外折扣。当时我没去试尺码比较忙,错过了好价,现在美国一直是原价229刀。淘宝实在不敢下手据说刚上市4D3就有假货。

128英镑,英国转运贵,另外比较急走的商业报关,到手一共1300不到点,美国走的话应该会便宜很多,上次错过了美国好价168刀,还能用额外折扣。这次实在没办法10月就去冰岛了只能下单另外赶上汇率差。另外不知道越南产的质量如何,另外萨洛蒙好像因为地域销售问题一些旗舰级在一些国家都不卖。。。

• salomon这几年比较火 但我还是喜欢ASOLO

asolo fsn95 几年下来,中底脱落。。。幸好不是出门

lowa好像是出了名的底脱落 [皱眉] ,asolo也是么?

• 哈哈哈4d3这鞋一直看各大网站评价都很高。一直想买,然而就是觉得材料值不回票价。没vibra,织物鞋面,非意产。。。 [喜极而泣]

今年好像改底了比2代

但是我看其他牌子的V底好像说是用的环保橡胶,差不多年限像掰豆腐一样一块一块下来了 [皱眉] ,织物估计是为了透气性吧,全皮包裹防护性应该很强,但是估计透气性会差点.应该都是相对的.

• 一直想买一双可以日常下雨通勤的时候可以穿的
    这种户外的就很……

通勤的估计可以买徒步鞋,低帮那种,底没那么硬,登山鞋都是硬底.

之前大妈上经常可以看到,然后真的搜索的时候就不知道关键字了……

• 好详细,我就是4d 2,对比确实有所改进。不过这是高帮重装徒步靴,一般旅行恐怕用不到这么硬的大底和支撑。萨洛蒙其他Mid GTX款足矣。

次旗舰我穿过ULTRA MID GTX,和我目前买回来的4D3明显有差距,脚踝上感觉更高,对脚踝的保护更好。另外感觉防护性和支撑上比MID好很多,另外价格上其实也就贵一点点,所以直接买旗舰了。没必要退求其次买低一级的

• 多少钱购入啊,我看淘宝这个配色的六百多

1300到手,淘宝算了吧。。这个价位一看就是假的不能在假了

哪个网站下单的啊

• 中高帮的户外鞋,说轻量其实也不会太轻,这种鞋就是强调保护性的。

这种产品本来就不会轻,定位产品就是Backpacking,户外登山鞋,但是实际离Backpacking还是有一段距离的,主要是不是全鞋皮革和橡胶全包裹,缺少了Backpacking的防护性。不过在这个价位上也还算可以了。唯一可惜就是大底部是V底而是使用的是自家的底。

• 哇,4D 3 都出来了!!

早就出来了,18年就推出了,那时候是国产的,现在换成越南产。

• 请问用的哪家转运哪

转运四方zsbd

• 刚在美国REI给老婆下了订单,171刀,预计转运加税100左右

那和我差不多价格。。。4-6月的时候完美错过打折季。。。那时候特价168刀还有额外折扣券能用。。而且汇率还是6.8左右。折下来一双在145-150刀一双

没办法, 10月要走ACT环线等着用,不然可以等等黑五看看

• 这双透气又防水如何?想买个冬天穿

暂时还没实际使用,透气估计应该还行,透气不单纯是看鞋子,袜子也要占一部分,一般都会配合羊毛袜穿搭。散热和防水本来就是互相对立的,另外这双鞋有网面设计,应该会比全皮的好点。

• 这个鞋尺码准吗?

尺码以EUR尺码为准。。。其他的不能做参考。美码、英码、国内尺码在英国和美国买都有偏差。购买的时候的尺码表完全不一样。可能和销售地区不同有关系。但是EUR尺码比较准。

• salomon这个底比v底好啊,有啥可惜的,防滑好太多。

前天在黛提瀑布确实不错,不过还是会打滑.昨天在钻石沙滩被浪打的海水灌进来我湿的不是很多.还算可以.昨天用吹风机吹了下就好很多了.

• 您好请问您是在哪里下单的呀?可以给个具体的链接吗?谢谢 [开心]

英国买的实际不核算.美国买比较便宜.

• 这款和 3mid gtx 哪个更强啊

都说4D3是旗舰了,你说呢

那和军版4d 2 惹 [皱眉]

• 21年来考古 请问大哥这鞋尺码怎么选?

你找下萨洛蒙有尺码标的,另外建议大半码,基本上都是大冬天穿,登山袜比较厚买正好的了会顶脚。

• 前来考古,大哥,请问是在哪个网站买的嘞

文章首页图片里有写收据…

谢谢大哥

• [龇牙] chh绑定,