始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

2019-09-08 22:49:17 31点赞 109收藏 127评论

前沿

继上篇鞋子开箱后,为了对应冰岛的恶劣天气又陆续购入了冲锋衣冲锋裤,冰岛的恶劣天气主要体现在多变及风大上,为了能在这样的天气环境下随时应对,这次是冲锋衣的开箱

一开始在冲锋衣的选择上有猛犸象的旗舰冲锋衣Nordwand pro和始祖鸟的旗舰冲锋衣ALPHA SV,二款衣服都是当家的旗舰级冲锋衣,但是对比购买价格上、耐用性最后还是选择了鸟家的ALPHA SV,而这次购买了鸟SV经典色(辣椒红)

本次购买冲锋衣也算是一波三折,首先这里先批评下张大妈,在独立日和隔一周后我看到了优惠信息,连续投了2次的优惠爆料全部都是未通过,并且直接微信咨询了张大妈的工作人员(这里表扬下工作人员比较负责给我咨询了后台客服,虽然得到的回复还是无法爆料),另外我又不死心的想要能让这优惠分享,于是又邮件联系了张大妈的客服,客服居然回复同时间已经有人爆料了,但是我搜索关键次同时间并没有别人到好价频道,我虽然在别人的爆料评论里告知了购买途径但是感觉没人信。另外一个波折是购买时我当时心急抢尺码(实际后期还有很多一直没人买),后期推荐群里朋友购买发货后才发现SV的说明中提到了N80P-X(第四代SV),但是实际图片却是新款(第五代产品),朋友也不放心咨询了美国客服,最后邮件得到的回答是说明没及时更新(老美实在太懒,后期告知后至今还是未更新)

以下并不是责怪张大妈,毕竟每天审核的好价数量巨大,可能算法优化上还是有缺陷,但是希望以后能更好。

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

二次鸟SV好价爆料均未通过,而且网站里连最难买的红色SV都是尺码齐全(XS-XXL),其他色号也全

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

头一次爆料失败后我并没有咨询,但是第二次失败后我就发邮件咨询了

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

感觉略有伤心的客服回答,希望后续张大妈能越来越好,优化好价爆料的机制,能让能多的好价让大家               都能享受到

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

当时查询并没有和我相同的爆料(价格上和尺码上比我便宜的爆料),我当时爆料599刀可以使用额外20%优惠券,另外还能信用卡优惠在叠加6%,做到450刀优惠。

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

其次张大妈的工作人员还是挺负责的,虽然最后还是没有爆料成功,但是第一时间替我询问了后台的工作人员 处理。

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

当时后续推荐朋友购买时发现衣服说明里居然是N80P-X(老款的介绍)

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

图片却是新款的介绍(五代和四代其中一个差别就是下摆的收紧绳的改动)

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

最后美国那边客服很负责的邮件回复说是新款的,我和朋友实际收到也是新款的

开箱环节

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

购买订单截图,599折扣后又实用独立日25%额外优惠券,最后又叠加信用卡验证6%优惠,最后实际支付419.44刀(当时汇率6.88)

借用下官方宣传

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

经典色辣椒红SV,旗舰级的冲锋衣包装实在简陋完全看不出是旗舰级

GORE-TEX PRO标牌和骨头鸟标牌

展开后这颜色确实很骚亮

18082款S码 唯一的加产骨头鸟了

胸前拉链取消了拉链仓对比上一代更整洁

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

腋下二侧的透气拉链有效透气散热 左手手臂处的戈尔Pro材料刺绣

右侧是不封口有弹性网带

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

左侧是拉链封闭口袋,外侧型号标识α SV

二处口袋与内侧面料均使用防水补丁固定

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

下摆对比上一代采用新的抽绳调节扣,松开只需一推即可更方便操作

拉链为YKK拉链

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

领口二侧同样采用和下摆相同的抽绳调节扣,松开只需一推即可更方便操作

始祖鸟旗舰级冲锋衣ALPHA SV(一波三折)

前面二侧风帽抽绳对比上一代做了优化为内隐藏是抽拉,更加方便简洁

后面的风帽抽绳是一体的可以控制帽子和领口的松紧

1. 海淘价格相对于国内专柜购买便宜很多(美国425刀购入无税转运到手,国内专柜8600+)

2. 算是物有所值,价格算对的起质量,目前唯一加产的骨头鸟冲锋衣了。

3. 优点方面:防护性很好,适用性强(城市也能穿但是太突兀),对比上一代优化改进很多(下摆、风帽、胸口拉链等等),外观更加美观简洁,使用更方便快捷,颜色亮骚

4. 缺点方面:版型比较宽松,本人178身高穿S码还是大很多,袖子还是长很多(毕竟是攀冰有利于伸手),对比象家的旗舰级来说不是很修身,但是不挑身材,如果能在加入收紧胸口部位就更好了。另外红色经常断码(XS,S,M比较紧俏),另外价格在420刀左右不是常有,购买不是很容易。

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男款冲锋衣 16年款

Arc'teryx 始祖鸟 男式 Alpha SV 夹克

ARCTERYX 始祖鸟 Alpha SV 2016 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Zeta LT 男士轻量冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Zeta LT 男士轻量冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Alpha AR 男款轻量冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Alpha SV 18082 男款攀登冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Koda Parka 男款保暖运动外套

Arc'teryx 始祖鸟 男式 Alpha SV 夹克

ARC‘TERYX 始祖鸟 Men‘s Beta AR Jacket

ARC'TERYX 始祖鸟 L067238 防水透气冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 L067238 防水透气冲锋衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 LEAF Alpha GEN 2 男款冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Keppel 19718 男款冲锋衣

Arc'teryx 始祖鸟 Magnus Coat 始祖鸟男士派克大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Zeta AR Jacket 16473 男款冲锋衣

Arc'teryx Interstate 男款冲锋衣

Arc'teryx Interstate 男款冲锋衣

1920.06元起

ARC’TERYX 始祖鸟 Tenquille 女款连帽软壳