飞镖收藏开箱评测第二期——Noir Gary Anderson Steel Tip Dart Set

2019-09-10 10:19:57 4点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:个人原创,请勿转载

本期带来的飞镖是加里安德森(Gary Anderson)的现用款飞镖,独角兽品牌(Unicorn)的高端系列,官方的名字就是黑色加里安德森硬式飞镖套装,Noir就是黑色的意思。这款飞镖已经出了一年多,分为普通版和黑色版本,目前还是主推的选手高端系列。这款镖对于安德森来说也有一定的意义,安德森在2018年的世界飞镖竞技大赛上正是使用这款飞镖拿到了冠军,从而完成了同时拿过三大赛冠军的壮举,值得一提的是这届赛事安德森还打出了9镖,表现堪称完美。

包装及外观

一拿到这款镖,首先光是盒子的外包装保护套就已经很有档次了,有点皮质的触感,整体很高级,完全没有了上一代产品粗糙的包装,符合高端的定位。

如果不是独角兽unicorn的经典标志logo,真以为拍成了黑白图片。

保护套和镖盒,镖盒是磁吸的,很有质感。

打开镖盒,左侧是这款飞镖的相关信息,右侧是安德森的相关资料,飞镖还有海绵作为飞镖的保护,光看外包装,至少可以说独角兽这回真的是达到了target的水平。

拿下海绵,可以看到三支飞镖和一个独角兽logo的白色插镖装置,这是第一层,下面还有一层。

介绍了此套飞镖套装所包含的飞镖及配件信息,特别说明了飞镖的颜色是氮化钛涂层。

安德森的资料比较齐全了,包括最重要的头衔也就是背靠背拿世锦赛冠军,另外还有绰号,家乡,出场音乐和常用飞镖克数,从安德森第三代(Phase 3)开始,安德森一般都是用23g,只有少数几次室外飞镖比赛时可能考虑风的因素,用过25g的。

拿出第一层的飞镖,第二层是随套装赠送的配件,这次配件非常丰富,除了飞镖上的一套塑料镖杆和镖叶,另外还附带了三套不同图案的镖叶,还有一套塑料镖杆和一套铝制镖杆。

附赠的飞镖插座,没什么作用,觉得就是好看,毕竟不会带着它放飞镖,而且很薄,也没法立住。

飞镖展示。

黑色氮化钛涂层的镖身,有激光雕刻的独角兽的logo和安德森的签名,这个和以往的普通版没有什么不同。

镖身纹路也没有变化,同最早泰勒在独角兽时期的直筒镖纹路以及target的泰勒90相似。

镖身数据

前面提到过安德森使用的是23g飞镖,实测数据在误差范围内。

镖身直径现在官方数据是6.4mm,普通版也是一样的,不过曾经的3代我记得有写过6.35mm,不过手感没有什么差别,由于这款镖身的纹路的原因,所以感觉还是比格文的23g细一点的。

官方镖身长度是52.3mm,实测误差在范围内,镖针露出大概是28mm。另外和普通版有区别的一点就是镖针了,普通版沿用的是与上一款3代包装一致的有凹槽纹路的镖针,安德森比赛中也是用的有凹槽纹路的,而这款黑色版本的镖针没有纹路。

随套装赠送的镖杆对比。

塑料的镖杆要比铝制镖杆长2mm。

实测镖身的重心平衡点如下图所示。

安德森虽然今年由于伤病的影响成绩一般,但仍然是独角兽目前最大的头牌选手,今年还和彼得赖特(Peter Wright)一起为苏格兰拿了飞镖世界杯的冠军,人气还是很高的。另外安德森是我最喜欢的镖手,我会尽可能的收藏安德森的飞镖,今后也会带来更多的展示。虽然最喜欢安德森,但是我收的最多的飞镖还是菲尔泰勒(Phil taylor)。相信很多人爱上飞镖都是由于飞镖之神菲尔泰勒,他在飞镖界的地位至今还无人能及,下期DartsCollection准备开始发泰勒的飞镖了,还请大家多多关注。DartsCollection