30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

2019-08-30 17:23:46 5点赞 8收藏 0评论

你曾想过自己30岁会是什么样子吗?

是脚踩高跟鞋身着小香风,在职场上叱咤风云,走路带风。

还是银行卡里存着大把的钱,环游世界,在热带的岛屿游泳。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

又或是自律成魔,保持着20岁的身材和脸蛋,分分钟就让小奶狗们发疯。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

如果30岁时真的是这样,那也太美好了吧。

但现实,或许是……

交往了7年的男友劈腿出轨,新工作的老板不把自己当人。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

风靡一时的校花,却错付了渣男,闪婚闪离,成了单亲妈妈。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

好不容易摆脱了领导的欺辱,找到了自己的爱情,但男朋友却得了绝症……

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

太毒了……人到中年、青春不再、情场失意、职场蹉跎,人生之不如意,这几个人就算凑齐了。

而以上三个“丧”女人,恰好都来自同一间屋子,同一部剧,正是近来大火的韩剧《浪漫的体质》。

年轻的朋友会被吓到吧:30岁时居然是这样子,那人生还会好吗?

各位看官,我们且看且瞧吧……

《浪漫的体质》

Be Melodramatic

导演 / 编剧: 李炳宪
主演: 千禹熙 / 全汝彬 / 韩智恩 / 安在洪
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 韩国集数: 16

三十岁的女人

要说这剧究竟讲了什么?两个字就可以概括:现实。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

比如我们的女主之一,林真珠,没错,就是上面被劈腿那位。

前一刻刚刚摆脱失恋的阴影,被一个知名作家看中,获得了梦寐以求的编剧助理职位。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

没想到下一刻,等待她的却是社畜般的生活。每天码字码字不停码字,还没下班就要上班,连洗头的时间都没有。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

要说年轻人工作勤奋努力点,也是可以忍受的,但偏偏辛苦努力的成果,却不被老板看重!

瞧瞧这话说的“在我面前,你的话不可能是对的,你的文字不可能更好。”气得小编都想替真珠问一句:“老板,那你找我来干嘛呢?”

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

但看到接下来的场面,小编顿觉自己失言了。

没想到真珠真的被辞退了,而且还是以“被老板踩着身子走过去”这种极其羞辱和难堪的方式被fire的!

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

这边看得闹心,那再看看其他人吧,没想到……也没好到哪里去。

我们的女主之二,单亲妈妈韩珠,真实地向我们展现了一个30+已育女人的职场困境。为了给孩子赚奶粉钱,抛掉自尊,百般忍耐,夹缝里求生存。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

不要散发奶粉味这种话真的是……

但却也抵不过每一个母亲上班时最害怕接到的电话:孩子生病。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

工作已经如此艰难,但还要时不时地被孩子扎一下心。

三十岁的她成了单亲妈妈,也太难了!

而我们的女主之三,恩静,面临的压力是职场最常见的——同事的差遣、言语上的不尊重。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

以及,上司的骚扰。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

终于,沉默的羔羊要反抗了,先是撞车,后又拎着棍子追着老板打的那段,太解气了!

辞职之后,恩静自己创业,没想到一切都出乎意料的顺利!拍摄的纪录片大获成功不说,还成功俘获了富二代投资人的心!

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

但大家也猜得到,怎么可能独留恩静一个人好命?两个人在一起一段时间后,男友身患绝症,不久于人世……

受到情伤打击的恩静,每天郁郁寡欢,选择了自杀。被弟弟救回来后,又患上了精神抑郁,不是莫名傻笑,就是和空气对话,总觉得男友还在身边。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

也正是因为如此,作为好姐妹的真珠和韩珠决定搬过来一起住。

看到这,一定有人问,这么丧这么雷的电视剧,确定不是在卖惨找泪点吗?怎么还能看得下去?

答:因为找到了自己的影子。

比如总是念叨着减肥,但是却顿顿离不开肉。

边看减肥操边吃炸鸡的真珠,是不是像极了家里看吃播的你?

面对打击和挫折,除了哭泣,还有一种发泄方法就是购物,买包,真真的包治百病!

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

就连主角之外的人,也无时无刻不在投射我们生活中的影子。

对待工作,无奈且怂。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

工作时想放假,放假了想工作,越是轻松时越会围绕危机感。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

但最让我们越看越爱欲罢不能的,是剧里每一个人“丧且积极”的人生。她们看似在牢骚在抱怨,承受着无比糟烂的人生,但却谁都没有停下脚步。

才华被蔑视的真珠开始写自己的原创作品,并遇到了赏识自己的伯乐。大导演和小编剧的故事,虽然以互怼开始,但未来却风雨同程。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

韩珠的职场依旧疲惫,但却也学会了圆滑之道,利用女人的撒娇卖萌,用一句句违心的“欧巴”将工作顺利进行。

毕竟是当年的校花,顺便收获了可以同进退的贴心小鲜肉一枚。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

而深受打击的恩静,也在朋友的暖心关怀下渐渐恢复,重新开始工作。

画面里还是总会出现并不存在的男友,但谁又能说,这不是另一种生命的延续。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

所以你看,人生中哪有什么过不去的坎,又有什么不去努力的理由?

三十岁或许是这样,但谁又知道四十岁的你是什么样呢?

正像真珠的剧本里写的那样《到了三十就会好的》。

台词简直有毒!

所谓“年少不懂李宗盛,听懂已是不惑年”。

看这部剧的时候也是如此,如果此时是20岁的你,或许会因为大段的文字对白而吃力。但若是经历过那些,就会知道,每一句,说的都是金句。

有丧得让你抬不起头的。比如“所谓的机会就是那样,都会被皱纹夺走,年纪越大,机会越少”。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

“我喜欢讲爱情的电视剧,因为实际上不会有。”

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

“人活着就是这样,带着些许美好时光的记忆,去挺过大部分艰难的时光。”

但也有一些台词,会让你瞬间充满力量。“人需要彷徨,但时间越短越好。”

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

“富裕和名誉的价值,比爱情的价值要低很多。比钱更让人心动的,是爱情。”

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

“不要回首过去,不要担忧未来,我们就集中于现在的危机吧。”

更有让你瞬间反思的:

“我的幸福呢?”“你的幸福为什么问我?”

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

而如此醇熟和写实的台词,都要归功于这部剧的导演——李炳宪,一个长得有点帅的80后男导演。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

别看年纪不大,《阳光姐妹淘》《极限职业》《非常主播》……这些都是他的作品。今年初的《极限职业》,更是至今牢牢霸占韩国票房榜首位!

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

他的作品无一例外,台词功底相当深厚!而这种丧气中带点治愈,搞笑中带点无厘头的气质是他最拿手的。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

同样的80后,同样处在30+的年纪,难怪这些台词句句戳到人心窝子里了。

就像网友评价的那样,细枝末节的琐碎生活中,交织着平凡丧气却意味深长的桥段。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

这些仿若前世的经历和恰如其分的心情,让我们恍惚的以为,这个世界上,真的拥有感同身受。

原来和自己同病相怜的人还有这么多,那么自己,就做率先站起来奔跑的那一个吧。

不阳光的姐妹淘

看这部剧的时候,我们总能想起许多同类型的题材。

近一点的比如《欢乐颂》。光鲜如曲筱绡,年轻貌美又有钱,喜欢的男人一撩一个准,却也免不了在赚钱的路上来回奔波。

最惨不过樊胜美,被原生家庭拖累,不得不屈从于现实,追求工资、房子、车子。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

远一点的,要属《粉红女郎》。那年的刘若英还是个带着牙套带着假发的结婚狂。而同屋却住着一个可以堪称“行走的恋爱宝典”的万人迷。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

总结起来,都是不同性格的人聚到了一起,呈现嬉笑怒骂的百态人生。

而无论情节或暖或丧,结局或好或坏,有一点无法让人忽视的,那就是友谊的力量。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

人到中年,突然会明白的一个道理就是:一定要趁年轻,多交几个靠谱的好朋友。

她们不一定要权势滔天,如霸道总裁般解救你于危难;也不用善解人意如田螺姑娘,事事都帮你办好。

真正的朋友就是失意之时的一杯酒,沁凉舒爽。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

或是温馨无比的一顿肉,香气动人。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

看着彼此间不顾形象的一大口,是不是味蕾和心脏都同时得到满足了呢。

30岁时居然是这样子,那人生还会好吗!

生活也莫过于如此:再苦再难,都要吃饱喝足才行。

也一定要坚信,这世上始终会有人,默默爱着你。

这样,现实再丧,也总有一个明天值得你期待。