整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

2019-09-17 22:51:21 15点赞 23收藏 9评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

前言:

忘了是参加值得买什么活动拿到的,一直没有拆箱,就光记得可以当遥控器用。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

结果不巧的是,我家娃最近真的给我摔了一个遥控器,就是罗技Z5500音箱的遥控器。

一套“古老”的家庭影院+CCFL背光电视画质展示如果看过楼主早期的晒单应该知道我玩高清属于比较早的,为了追求比较满意的效果,2009年彻底完成了一套家庭影院的配置(很多附属设备分批购入),距离现在已经5年了,后期也增加了一些外设,但基础效果依然强大,特别是在现在普遍认为家用电视画质越来越差的今天,很多人没有感受过液晶鼎盛时期优秀的画质,因此成就了Y_S都说名字长醒目| 119 评论179 收藏312查看详情

虽然可以替代遥控器的方案很多,比如用带有红外的手机装上万能遥控器app,但却让我有了开箱使用的欲望。

这个大金刚真的是黑金刚啊。通体的黑色,要不是上面的一圈蓝光,外盒上面音箱真的不明显。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

背面的特性展示,功能还真不少,但我这次最看重的是红外遥控整合以及声音遥控能力。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

盒子放的有些旧,稍微压了一些。盒子顶盖带有泡沫保护,音箱本体更是被包裹的严严实实。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

附件东西不多。除了音箱外,就是电源线和说明书了。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

顶部是镜面设计,非常不耐脏,稍微一按就是指纹印。颜值和体验出现了反比。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

顶部四个按键,非常简洁。按键的标记通俗易通,上面的MIC按键可以暂时关闭语音控制,防止被误触发语音操控。6个小孔应该是语音接受麦克风

镜面的顶部内部隐藏着

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

底部的小度logo代表着身份。

尾部的插孔我刚开始还以为是3.5mm的直连孔,结果是电源:

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

电源适配器12V 1A,功率12W对于mini音箱来说还好,不够这款音箱不带内置电池稍微不便,我开始还以为是自带的。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

首先开机后除了一声优美的女声外,音箱上面一圈的多彩led光倒是很有意思。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

这款智能音箱也得需要网络的支持才能发挥最的能力,app搜索小度音箱。配对还是很顺利的。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

连接后马上提示了有固件升级,音箱的可设置选项比较多,慢慢研究。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

来到我最看重的红外遥控功能,预设的选项里面竟然没有音箱。先拿三星电视测试一下,直接通过。对传统家电的支持还会很完善的。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

音箱唤醒词为“小度”,大部分都是比较拟真的真人声音,但有时会出现明显的合成音。音乐资源走的是QQ音乐,资源也不用担心。其他智能家电,种类倒是不少,不过除了yeelight外,其他的品牌真的很少见。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

通过学习功能可以将不在预设列表中的设备添加,不如我家的松下明郁吸顶灯。但不爽的是很多设备只有开和关两个选项,没有诸如亮度调节或者色温调节的的功能。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

因为这样的情况,所以导致我初衷想给罗技Z5500增加声音遥控的方式只能通过变相的电视栏目来增加了。

拿胶带五花大绑的遥控器,即使这样还是有些不太好用。拿胶带五花大绑的遥控器,即使这样还是有些不太好用。

但这时又出现了一些,问题即使我把电视的名字命名为“音箱”,但是我并不能直接喊“打开音箱”来控制,还得说打“打开电视”,但这样的话,我电视也会被打开,这个方法看来不完善。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

最后发现风扇的预设档位比较多,最终把罗技Z5500的的遥控映射在了这里。风速变成了音量加减,摆风和自然风作为模拟和光纤的切换,风类变成了音效切换。最后增加了4个设备完事。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚

百度的这款音箱语音识别效率还是很高的,但作为智能红外遥控的设备来说,还是预设的设备选项太少,而学习功能的话,很多设备只剩开和关两个选项,严重不足。并且无法通过命名设备的名字来加强语音唤醒的准确性也是不太方便的地方。作为音箱来说,只能蓝牙或者听网络的音乐,没有3.5mm接口。音质方面只能说尚可,低频部分很差,声音倒是通透。最后要说的一点是不自带电池真的好不方便。

商品链接:

小度智能音箱大金刚万能遥控版WiFi/蓝牙音响红外遥控器炫酷金属外观钢炮立体音质智能语音操控音箱199元京东去购买看百科

感谢大家观赏。。。。。

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

B&O PLAY BeoPlay P2 无线蓝牙音箱

B&O PLAY BeoPlay P2 无线蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 灰色

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks BT 无线蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅免提通话音 蓝牙音箱 洛可可粉

HUAWEI 华为 小天鹅免提通话音 蓝牙音箱 洛可可粉

JBL 杰宝 GO2 蓝牙音箱 (红色)

JBL 杰宝 GO2 蓝牙音箱 (红色)

• 9楼

这个确实好,买了小米很后悔

小米也可以啊 我觉得没什么本质区别 小米整合自己设备还是方便

• 8楼
    09-20 09:56

这个确实好,买了小米很后悔

• 7楼

可以通过小爱音箱万能遥控版调整松下吸顶灯的明暗、开关、夜灯。但是只能通过米家app,不能通过语音控制。不知道是为了怕和自家的智能灯竞争还是技术上达不到。也可以遥控漫步者s1000。但是不能在音源输入中切换

可以用红外学习 但不是太方便 控制也比较生硬。

• 6楼
    09-18 09:39

• 5楼
    09-18 06:36
    芝麻信用

既然已经在百度的地盘上说小米的好话了,干脆再扯点:
    小米系先是音箱集成了遥控器(虽然不是第一个),然后又把音箱的蓝牙功能拿来做网关,前几天又说要发布蓝牙+ZigBee合一的网关,我心里默默算了一下,得,接下来估计可以出蓝牙网关+ZigBee网关+红外遥控的小爱同学音箱了。然后你就不用再纠结小米系那么多智能家居产品要买哪个协议的了,无形中又拓展了智能家居产品的场景适应性,其他品牌怎么玩?等其他品牌也把硬件功能给做全了(就算比小米出的还早),雷布斯一句话:米家智能家居接口协议标准化+开放化,愿意适配就可以接入,直接把原其他品牌的盟友(各智能家居厂商)都给收编了,三个月一统江湖。必须说,雷布斯把未来的路都给铺好了,坑也埋好了,就等我们普通用户、“友商”、各智能家居厂商一边上路一边跳坑。

现阶段有和有很多比什么都重要,虽然现阶段的人工智能都是人工智障,但至少能搭出想象的东西。

• 4楼
    09-17 23:41
    Visa淘金计划芝麻信用

既然已经在百度的地盘上说小米的好话了,干脆再扯点:

• 板凳
    09-17 23:25
    Visa淘金计划芝麻信用

我用的是小米的,智能家具目前还是小米更丰富些。

我之后也为了小米家居买了小米的。

当时小爱同学抢不到,后面碰上双十一、众测等机会,我这个半米粉竟然前两年都在用天猫系和百度系的智能音箱(还是多个)。前段时间因为小爱同学集成了红外遥控,终于咬牙入手了(179真金白银,我前几个音箱加起来实际花的钱都没179)。入手后意识到:相似价位的智能音箱没有绝对的谁好谁坏,各有千秋而已;但是和智能家居扯在一起后,只有小米牌和其他牌。雷布斯虽然耍猴,虽然吹科技,但是眼光和布局能力真的要服。

• 椅子

我用的是小米的,智能家具目前还是小米更丰富些。

我之后也为了小米家居买了小米的。

• 沙发
    09-17 20:55