带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

2019-12-06 16:59:47 3点赞 12收藏 4评论

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

第五天,一早告别了这条住了四天的小巷,为了减少噪音,房东家的小工带了小板车来拖四个人的行李。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

如果想在新干线上看富士山,就要买左侧的E或者D座,如果忘了是哪一边,指定席选座界面你看哪边靠窗坐满了,就是了。新干线票是包含东京都内的jr地铁票的,从东京站出站时候闸机不会回收车票,用这个票坐JR,出站的时候才会回收。如果想留作纪念,最后出JR站的时候走有人闸机,让站务员放你出去就行。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

京都站有不少便当店,就是很有名的駅弁,有的便当包装非常精美,就像这个。这个1300日元的便当,比高铁高级盒饭贵一点点,但从包装菜品到口味,无一不是秒杀。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

车上拍到的富士山,其实角度好的时候也就几分钟,很多时候还会被东西影响不好拍照。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

这次住的是浅草格拉斯丽,房间面积有18,但因为干湿分离,卧室这的面积不大,但打开两个24寸箱子没什么问题。房间窗口朝着晴空塔,但前景比较差。

床品说实在的非常不爽,被子是大开口信封式,但开口朝上,睡相差就很不爽,被子下面还有块不知所以的单层布,当床单也不是当被子也不是。被子内芯是非常粗糙的化纤材料,如果被套滑掉,贴身就非常不舒服。

酒店最傻的一点就是洗衣房,用的是设开启密码的,然后如果上一个用户因为种种原因迟迟不来拿,你只能干等。轮到你自已用的时候,也不能让前台代取出以方便他人。那我就洗过夜洗一个白天咯带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

酒店大堂有放着三个三味线可以随意把玩。

除非你一定要干湿分离的卫生间,不然绝不推荐这家。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

折腾完出门,去新宿御苑。这次出来原计划是拍红叶,所以主要排了自然景观,而且魔都来的,对大城市的这种不太感冒。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

到公园已经两点多了,离天黑也就两个半小时。东京红叶比京都还差不少,虽然纬度高,但因为热岛效应,离红叶见倾大概还差了两个星期。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

从新宿门进去不多远就是一块叫母子之森的园区,走进这里感觉到的是那种丛林废土的味道。有人工建筑,但又非常野性自然。这里还看到一棵两人环抱的染井吉野樱花,等到樱花季想必非常浪漫壮观了,现在这会连红叶都得靠脑补带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

日式庭院原来以为会是和寺庙那种一样小小的,没想到还很大,池塘里大群大群的鲤鱼,看得,饿了带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草但休息区没啥合适的吃食,撤退带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草因为不想走路,盘算了下,选择去晴空塔,走路最少。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

因为我跟我老婆都上过塔了,把丈人丈母娘送到售票窗口就让他们自己逛了,我跟老婆在下面逛等他们。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

晴空塔四楼平台上已经很有圣诞气息了,到处都是彩灯,这棵圣诞树上还有个精灵球,原来是给新pokemon动画做的宣传。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

四楼平台一角,还有个没开张的卡比咖啡,估计这两个礼拜就开门了吧。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

在晴空塔出口这有一家电视台官方周边店,非常好逛,有很多的动画电视电影番组的周边,很多周边外面很少见。话说,这里总不会有人@那个人了吧带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

到美食广场一边吃着一边等他们下来,美食广场基本也是下楼必经。晚饭吃的筑地虎仗的海鲜饭和章鱼烧。章鱼烧还行,海鲜饭还是喜欢整片的鱼,而不是猫饭一样的鱼泥,虽然味道勉强还行。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

等家人下楼也吃完,回酒店,路上顺便去下浅草拍个照。这个点过去,基本上所有的商店都关门了,但游客还是挺多。这个下马牌就是传法院通路口,后面就是那个洗脑的makudonarudo的取景地。

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

话说,突然觉得这个有点像郭德纲。

花100抽了个签,还不错,放钱包里了

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

路上看到一家槽点颇多的饭店带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

回去时候买个三明治当第二天早饭,这个鸡蛋三明治真的是贼好吃,每次去日本都必买,强烈强烈推荐带着家人红叶狩D5新宿御苑晴空塔浅草

明天目标,富士山!

秃比啃踢牛

日本人也喜欢看神剧?日本人也喜欢看神剧?