资讯

重返游戏:《光环 致远星》PC版体验报告 强悍优化,震撼不减当年经典永不褪色

2019-12-09 18:02:00 11点赞 22收藏 15评论

这场战争,你已经知道了结局。

*本文包含剧透

《光环 士官长合集》在Steam上推出让无数玩家无比兴奋,《光环》这个从3代起就作为Xbox系列主机第一方护航作的系列作品,终于回归了PC平台。

《致远星》的故事发生在其他作品之前,还没有被焚毁的致远星上。故事无可阻挡地向前推进,Noble小队的战士们终将迎来每个人的结局,但这都不是停滞不前的理由。

《光环》中以士官长为主角的系列都带有浓厚的个人英雄主义影子,约翰·斯巴达117在经历了各种危机后成为了英雄的象征,甚至Cortana都曾在3代中吐槽到:“跟其他人一样,你很强壮、敏捷又勇敢,是天生的领导者。但是我发现,你有一点是他们所没有的。知道是什么吗?运气,不是吗?”

主角光环这一点在《致远星》上没有延续,本作是BUNGIE在微软时所制作的最后一部《光环》系列作品,而BUNGIE在本作中更像是完成了一次自我超越——从声效、视觉、剧情、共感上的全面提升。游戏中每个过场动画都让人产生截图的冲动,在激昂的摇滚配乐下,Noble小队势不可挡,为了人类的存亡赌命抗争。玩家化身超级战士,在枪林弹雨的夹缝中寻求喘息之机并果断进攻,游戏比起现代主题的战争类FPS,更像是主视角的动作游戏,攻击的节奏缓急、武器类型的搭配、投掷炸弹的时机、特殊装备的适时使用仍旧在战斗中发挥着最为重要的作用,一切指望队友完成是不现实的,JUN的远程狙击、Jorge的火力压制等让小队搭配有着真正的意义和用处,共同协作攻克难关。

所以,《致远星》加入《士官长合集》是毫无问题的,甚至是所有人的众望所归,这是一场注定失败的战役,但它又是伟大的,正如Noble本意的“高尚”一样,五名战士的牺牲为了人类文明的延续带来了未来、带来了可能性,从Halsey博士手中接过Cortana的时候,接过的同时也是人类的希望。

《光环 致远星》配置要求十分亲民,GTX770也可在4K高分辨率下稳定60帧,可解除帧率锁,在本次的测试用机上,笔者使用了Steam上硬件统计中使用率最高的显卡GTX 1060,在最高画质下游戏全程进行帧率监视,游戏的全程并未出现丝毫的掉帧与卡顿现象。

PC《光环 士官长合集》将按照《光环 致远星》、《光环1》、《光环2》、《光环3》、《光环 ODST》、《光环4》的顺序推出,实际推出顺序与事件发生的顺序相同,后续几作预计将于2020年内完成更新。更新完毕后的《士官长合集》将包含67个战役任务。游戏包含中文配音,游玩代入感很强。

《光环 士官长合集》售价116元,合每款作品甚至仅售19.33元,其中《光环2》采用全新画面完全重制,过场动画全新制作,截止发稿时,《光环 士官长合集》虽已发售5天,仍旧以当日峰值在线人数7.1万人排名Steam数据榜第八名,光环的魅力经过九年时间浣洗,毫不褪色。

我已经迫不及待想要再次体验一遍《士官长合集》之后的故事了。

购买地址:

Halo:TheMasterChiefCollection116元STEAM去购买

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

《盗贼之海》PC数字版游戏

《盗贼之海》PC数字版游戏

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

《Flight Unlimited(无限飞行)2K16》PC数字版游戏

《 Super Dungeon Bros(超级地牢兄弟)》

《 Super Dungeon Bros(超级地牢兄弟)》

《Minecraft: Story Mode(我的世界:故事模式)》 PC数字版游戏

《杀手学堂(Killer Instinct)》PC数字版游戏

《古剑奇谭:徽章礼盒》(2DVD 典藏版)

《古剑奇谭:徽章礼盒》(2DVD 典藏版)

Steam 《SCUM (人渣)》PC数字版游戏 标准版

Steam 《SCUM (人渣)》PC数字版游戏 标准版