好物推荐 篇五:花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

2019-12-04 15:21:43 655点赞 5813收藏 231评论

宜家(IKEA)是瑞典家居卖场。是一家跨国性的私有居家用品零售企业。宜家家居在全球多个国家拥有分店,贩售平整式包装的家具、配件、浴室和厨房用品等商品。宜家家居是开创以平实价格销售自行组装家具的先锋,目前是全世界最大的家具零售企业。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

对于要装修的人来说,宜家可谓是人尽皆知。从宜家中国逐年一路飙升的销售额就可以看到,国人对宜家的喜爱程度。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

在中国共有26家宜家商场,其中7家位于4个直辖市,而剩下19家店开在了我国的9个省份(仍在持续增长中……),这些省份基本位于我国沿海发达省份。究其原因,私以为有以下几个:

①源自北欧的简洁设计,符合消费者审美;

②兼顾质量、环保、安全的前提下,富有性价比;

③一站式购物,对于生活节奏快的大城市极具效率,节省时间。

作为一个居住在没有宜家的省会城市-长春(正在建设……)的宜家拥趸,我几乎逛遍了各地的宜家,哈尔滨和沈阳更是去了无数次,人肉背回了几万块的宜家“零碎”,发现过宝藏也踩过坑,根据实际使用体验总结出此文,希望可以帮助大家在宜家林立的货柜中精准的找到自己所需。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

注:由于要人肉或者自驾带回,最大件也就是艾格特了,所以本文并不涉及宜家大件家具的推荐,因为我也没用过……每个人的生活习惯不同,可能有些物品并不适合所有人,请大家按需取舍。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

红榜的所有物品都是基于使用场景和使用感受推荐的,如果觉得贵,淘宝也有类似的、甚至更便宜的产品卖,大家可以按需购买,不过产品质量就要自己把控了。

01. 芬托 69元 / 康福斯磁吸刀架 129元

FINTORP芬托磁性刀架69元宜家家居中国官网去购买KUNGSFORS康福斯磁性刀架129元宜家家居中国官网去购买

刀具原来是有配套的刀架的,塑料透明的那种,然后就有以下问题:

①每次用完刀,要瞄准才能插进去

②清理很难,外侧有油污还算好的,内侧基本无解

③如果是木制的,还面临发霉的风险

④刀架会占据台面空间

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

这时磁性刀架仿佛救世主般的存在,利用墙面空间进行储物,对小户型尤其友好,一条不够就两条。刀具一目了然,随手”啪“的一下就放上了。方便取放,而且因为通风,也比较卫生

宜家有两款磁性刀架可选:

芬托-铝表面,38cm,69元(我家用的就是这款)

康福斯-不锈钢表面,56cm,129元

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

由于是磁吸的,所以除了刀架还有其他的收纳玩法

02. 考西制棒冰盒 9.9元/套

CHOSIGT考西9.9元宜家家居中国官网去购买

有小宝宝的家庭强推,我家里买了一个专门给女儿做冰棒吃的,比外面买成品起码要放心的多。我比较懒,基本就是把酸奶倒进去冻好就完事了,但是我姑娘也特别喜欢吃呀,网上好多DIY教程,大家自行百度就好了。

03. 托米特洗盘刷 9.9元

TÅRTSMET托米特9.9元宜家家居中国官网去购买

瓶身可放洗洁精,一按即出

04. 利纳根玻璃清洁器 9.9元

LILLNAGGEN利纳根9.9元宜家家居中国官网去购买

洗澡之后拿这个在浴屏或镜子上刮一遍,豁然开朗,拿来擦玻璃也是很好用的!

05. 格兰代磁性盛具 39.9元/3件

GRUNDTAL格兰代39.9元宜家家居中国官网去购买

厨房寸土寸金,能利用就别浪费,由于是磁吸,这件好物可以用来榨干冰箱侧面的空间的,或者吸在烟机上也可以,盖子全透明,可直观的看到盒子里装的是什么,方便取用,装鞋茴香花椒辣椒之类的很方便。

06. 拉克边桌 49元

LACK拉克边桌49元宜家家居中国官网去购买

宜家绝对的爆款,虽然材质一般承重一般,售价只要49元,当茶几、当餐桌,一张不够买两张。我是买了两张给女儿当玩具桌了。网上将拉克边桌改成乐高桌应该是最常规的做法了吧?

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

而且,还能像乐高一样,玩出不同的花样。

2个拉克边桌叠放,就变成了收纳架!

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

加几块板子,你就可以得到它!

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

将几个拉克边桌摞起来,你就得到了一个收纳架。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

将拉克边桌并排放,就得到了一个小茶几。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

重新组装,你就会得到一个墙面收纳!

07. 拉斯克手推车 249元

RÅSKOG拉斯克手推车249元宜家家居中国官网去购买

宜家的爆款,官方有蓝、米、红、黑、粉5种颜色可选,如果当地没有宜家,网上有代购也有大把的同款替代产品。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

为什么强推ta呢,作为租房者,组装简单,方便移动,搬家时可以拆卸带走,更重要的是,这件神器可以胜任多种场景。

①工作台收纳—移动书架

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

②客卧室收纳—移动边桌在沙发侧边和床头放置一个小推车,完全可以代替边柜和床头柜,而且更加灵活。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

③厨房收纳—料理篮小推车设计之初的功能设定,用来放置各种调料和餐具。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

④卫生间收纳—洗漱篮由于小推车本身是金属的,所以即使表面有一层保护漆,还是应该避免长期处于过度潮湿的环境,放置在卫浴区的干区比较合理。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

⑤收纳植物把各类植物放置在一起,灵活的移动性能保证植物全天的日照等自然条件,料理花草时候的工具也可以放置在小推车的侧面。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

⑥收纳化妆品和玩具小推车的三层设计方便把物品分类收纳放置,各类记事本、儿童画册、彩笔和手工物品都可以收纳进去,堪称移动的儿童百宝箱!外侧还可以拓展使用,除了挂篮,由于其本身是磁性金属,还可以搭配磁性收纳盒使用。

08. 加尔带架洗衣用袋 15.9元

JÄLL加尔15.9元宜家家居中国官网去购买

可折叠,不用的时候可以折叠起来挂在墙上,丝毫不占地。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

钢架+EVA塑料,防水耐用易清洁,设计有提手,装完衣服折起提上就走,不能更方便。全身都是白白净净的,看上去就很清爽。重量轻,可以用来装脏衣服,也可以用来装洗完的干净衣服,想怎么用就怎么用。可承重8公斤,一周的衣服是够装的。

09. 西格纳横向电线收纳槽 29.9元

SIGNUM西格纳横向电线槽29.9元宜家家居中国官网去购买

书桌下面是电线的重灾区,电脑、屏幕、插排、打印机、台灯各种线散落在地上,显得特别乱

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

可以买个西格纳安装在桌子下方,将电线悬空收纳,从外面又看不到,整洁多了。

10. 埃斯汀衣架 9.9元/10个

SPRUTTIG埃斯汀9.9元宜家家居中国官网去购买

哪怕是淘宝,这个质量这个做工这个颜值,应该也买不到更便宜的了。衣架本身设计也很轻薄,放置在衣架上也节省了横向空间。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

我前前后后应该买了能有六七十个,一点都不心疼,放在柜子里显得也规整。除冬装外,其他衣服悬挂没问题,不过比如羊绒大衣、皮草之类比较重的衣物还事略显吃力。

11. 芬尼斯垃圾桶 9.9元

FNISS芬尼斯9.9元宜家家居中国官网去购买

这个印象特别清楚,原价9.9元,在哈尔滨宜家特价4.9元的时候一口气买了4个,卫生间放了两个,书房放了1个,还有一个被老婆拿到了班级上用了。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

别看设计简单,但是质量超好(班里那么多熊孩子,都没坏),而且这种设计如果不考虑颜值,使用起来其实比带盖的那种好用一万倍,塑料袋直接用夹子固定在垃圾桶上,既好扔也好换。而且我发现衬衫包装的那种夹子用来固定垃圾袋特别好用。

12.索尔丽镜子 29.9元/4件

SÖRLI索尔丽镜子29.9元宜家家居中国官网去购买

涨价了,之前是19.9元/4件,直接粘在衣柜门板的背面,4件不够就再买4件接着拼,想拼多大就拼多大,开门就能照镜子,相比下图这种推拉全身镜使用简单、重量轻,关键还便宜(虽然涨价了)!请为我的机智点赞。这只是我的用法,你还可以贴在墙上门上等等。

13.贝瓦拉封口夹 9.9元/30件套

BEVARA贝瓦拉7.9元宜家家居中国官网去购买

BEVARA贝瓦拉9.9元宜家家居中国官网去购买

隔夜的零食、拆开的麦片、开封的茶叶、用不完的化妆品小样,都可以用这个封口夹解决。一套封口夹里分别有6cm和11cm,可满足不同尺寸包装的食物收纳和保鲜需求,也可用于冰箱冷冻室和洗碗机。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

买了两套,现在还剩这些没用

14. 安努登门后无痕挂钩 14.9元

ENUDDEN安努登房门式挂衣钩14.9元宜家家居中国官网去购买

免打孔,榨取一切收纳空间,搭在门后挂些包包、外套、腰带什么的非常方便,随用随取,搬家带走还能重复使用。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

但是,一定要注意门厚!超过4.2cm用不了,可以选择用淘宝上可粘可挂的类似款代替。

15.奥姆索鞋拔子 6.9元

OMSORG奥姆索6.9元宜家家居中国官网去购买

市面上鲜有的我觉得不是很丑,而且价格还不贵的鞋拔子了,之前买了一个让我妈拿走了,后来又补了一个挂在了电梯间。手柄长,轻松提鞋 ,尤其是冬天,穿的鼓鼓囊囊也不用弯腰了。

16.芬托挂杆 49元 / 挂钩 19.9元/5件

FINTORP芬托挂杆49元宜家家居中国官网去购买FINTORP芬托19.9元宜家家居中国官网去购买FINTORP芬托餐具架49元宜家家居中国官网去购买FINTORP芬托调料架99元宜家家居中国官网去购买FINTORP芬托网篮带提手39.9元宜家家居中国官网去购买FINTORP芬托餐具滤干架59元宜家家居中国官网去购买

宜家有挂杆和挂钩有两款:芬托(黑色/镀镍)和比格尔(现在官网好像下架了)。杆子的材质、颜色区别都不重要,主要是挂钩,芬托的挂钩是套上去的,而比格尔的挂钩是挂上去的。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

实际使用起来,芬托要好用很多,我是放在厨房挂饭铲之类的,比格尔这种移动的挂钩在取放的时候会晃来晃去,比较麻烦。

17. 穆利格落地衣架 69元

MULIG穆利格晒衣架69元宜家家居中国官网去购买

有些衣服穿了一天,第二天又想换一套别的穿,这套暂时还不用洗,放回衣柜吧,过几天又忘了之前穿过没,不知道是不是该洗了,这种衣服放在这种落地衣架上再合适不过了,和衣柜里洗过的衣服、脏衣篓里待洗的衣服形成了有效划分。价格69元也不贵,适合租房党,搬家拆了带走也不麻烦。

缺点也不是没有,如图就能见到,其实就是几根杆子,承重一般而且不稳当,有预算的话可以上网看看稳当点的类似款。

18. 丽加晒衣架 129元

跟上面的穆利格差不多,价格贵一些129元,胜在带滑轮方便移动,可拆卸、可升降。

19. 贝卡姆踩脚凳 69元(原色)/129元

BEKVÄM贝卡姆踏脚凳69元宜家家居中国官网去购买BEKVÄM贝卡姆踏脚凳129元宜家家居中国官网去购买

宜家里的出镜率超高,因为宜家的员工都喜欢用啊,踏板上设计了扣手,方便提起,宜家工作人员经常用它来垫脚拿取东西。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

放到家里的使用场景也很多,可放在门边穿鞋用;二可垫脚取高处物品;我家现在当成了花架用。

20. 比约斯折叠桌 399元

BJURSTA比约斯壁装折叠桌399元宜家家居中国官网去购买

这款我没买过,不过很多朋友在用,尤其适合小户型, 固定在墙上,吃饭的时候支起了,不用的时候收起来不占地方,对于寸土寸金的城市相当友好。

21.马尤斯折叠桌 299元

MUDDUS马尤斯折叠桌299元宜家家居中国官网去购买

和上面类似,只不过上面的是固定在墙上,而这个是落地的,折页式桌面可滑动折叠;便于根据需要调节桌子的大小,可坐1-2人。

22. 伯蒙厕所用刷和刷盒 4.9元/套

我记得我是3.9元/套买的啊,现在4.9元/套,涨价了?那也依然是白菜价!黑白两色,各种风格百搭。我家买了三个一个厕所放了一个。

23. 维利斯塔花瓶 3.9元

VILJESTARK维利斯塔3.9元宜家家居中国官网去购买VILJESTARK维利斯塔3.9元宜家家居中国官网去购买

价格面前没什么好吐槽的,而且造型也很百搭,有窄口和广口两款可选,市面上基本找不到性价比更高的花瓶了。几乎每个城市宜家的黄金位置的“促销台”里都会有它的身影,就是为了“打开你的钱包”。

24. 弗拉塔编织袋 5元

FRAKTA弗拉塔5元宜家家居中国官网去购买

宜家的这款购物袋容量超大而且超结实!我去超市大采购几乎都拿着它,尼龙材质易打理,冲洗后晾干即可。

而且这个外形现在看起来也越来越时尚了,哈哈!

25. 格拉登托盘桌 99元

GLADOM格拉登托盘桌99元宜家家居中国官网去购买

ins美图里的常客,没想到宜家也有这么貌美的单品吧。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

安装极简单,支架是两个方形铁架交叉安装后放上托盘就成了。托盘可以拆卸,可以直接拿走放上水果零食再端回来。

26.艾格特系列

ALGOT艾格特80元宜家家居中国官网去购买ALGOT艾格特墙面挂条30元宜家家居中国官网去购买

模块化设计,布局可调,配件丰富,增加都很方便,适合用做衣帽间、工作间、洗衣间等地。

下图是我在家里儿童房做的衣柜,使用了宜家艾格特,从哈尔滨宜家人肉带回,自行安装。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

当初想到用艾格特系列,就是看中ta布局可调,可以随着孩子的年龄增长、需求的变化而变化,没想到最后还帮了我大忙!当时也看了很多市面上类似的产品,天猫上也找了不少,不过价格比艾格特至少要贵三分之一。

由于柜门超高(2.7米+),无法制作板材门和玻璃门,最后用了铝塑百叶推拉门

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

那么就出现一个很尴尬的问题,中间拉篮无法使用,所以只能调换格局。如果以后觉得拉篮太多了,直接买相应的搁板、衣挂配件替换就好了。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

不过,艾格特的拉篮我并不推荐!你去宜家实际体验下就知道了,经过客户的多次使用之后缺点就暴露出来了,滑轨不稳定,会晃,拉篮也很容易脱出轨道。

Tips:

• 墙面宽度预留最小尺寸(cm)=搁板宽度×搁板数量+6+2×(挂条数-2)。比如我使用的是60cm的搁板,共4个挂条,则预留的最小尺寸=60×3+6+2×(4-2)=190cm

• 18cm进深的搁板最小间隔高度是7cm,38cm/58cm进深的搁板最小间隔高度是14cm

下图是艾格特组件价格及尺寸清单↓

01. 法格里克马克杯 4.9元/个

FÄRGRIK法格里克4.9元宜家家居中国官网去购买

第一个把它放这可能有点冤,毕竟颜高还便宜,好多人都推荐买,但是这个杯子临时用还可以,自己留着常用还是算了,首先最反人类的一点就是这个把手只能塞进一个指头,接满热水一个手指端的颤颤巍巍,不隔热、烫嘴还烫手。所以你会在很多咖啡店、书店等公共场所碰到,但是我并不推荐家用,不过偶尔招待下客人也是可以的。

02. 艾迪利斯擦丝器 14.9元/个

IDEALISK艾迪利斯14.9元宜家家居中国官网去购买

这绝对是百分之百的坑货!号称“人肉血滴子”,这玩意是老外擦奶酪用的,我不怪你。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

但是官网这个图是几个意思?让我们买回来擦土豆丝、黄瓜丝?搞不好就搞成肉丝了!

03. 帕特鲁防撞角 39.9元/8件

PATRULL帕特鲁防撞角39.9元宜家家居中国官网去购买

这东西干啥用的?防撞是吧?但是巨硬啊!而且还容易掉,最关键是贵啊!淘宝上一搜一大把又便宜又好的。

04. 普拉斯蒂冰格 7.9元

PLASTIS普拉斯蒂7.9元宜家家居中国官网去购买

看起来很美系列,放在冰箱里之后和冰一起冻硬了,去除的画面非常的不文艺,要在台面上使劲摔。要么就等冰化一化再取吧,不过一般情况下好像都等不及。

05. 考肯附塞瓶子 7.9元

KORKEN考肯附塞瓶子7.9元宜家家居中国官网去购买

我不清楚老外拿这个杯子干什么?但是实在恕我愚钝真的找不到这东西的使用场景,那么细的口泡点什么都是进去容易出来难,就算是放点饮料和酒,也太清理了吧。

06. 拉宜达调味罐 7.9元/4件

RAJTAN拉宜达7.9元宜家家居中国官网去购买

看上去很美好,用起来很抓狂!如果你打算用来放食盐、味精、胡椒粉等常用调料的话,还是算了吧,做饭的时候,想放点调料?ok,先放下饭铲→拿起玻璃瓶→拧开瓶盖→放入调料→拧上瓶盖→放下玻璃瓶→拿起饭铲,我擦,菜糊了!

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

而且调料特别容易糊在瓶口上,额,真的好恶心!已经扔了...

如果你只是想放一些花椒、茴香、辣椒等干调料,这东西无论容积还是开口都太小了,取用不方便,还是更推荐格兰代。

07. 思库布储物单元 29.9元起

SKUBB思库布储物袋29.9元宜家家居中国官网去购买

我知道这个也是有争议的,毕竟有很多人还是很喜欢思库布系列的。我不推荐的它的理由主要是这种类布材质由于比较软,经常容易变形,而且无法进行叠放,看起来不规整。同价位有更好的选择,比如塑料材质的。

08. 博克尔玻璃杯 6.9元

POKAL博克尔6.9元宜家家居中国官网去购买

新出的绿色和粉色看起来很貌美是不是?价格也不贵。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

但是不要装热水,动不动就自爆真的受不了啊。

09. 西恩利香味小圆蜡烛 14.9元/30件

SINNLIG西恩利14.9元宜家家居中国官网去购买

可能是我没啥情调吧,买回来2年了,就用了一个点着玩呢。当时是和洛特拉烛台(19.9元)一起买的,好歹烛台还能当个装饰品。

ROTERA洛特拉吊挂烛台19.9元宜家家居中国官网去购买

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

这蜡烛我是真用不上,我相信我应该不是一个人……而且家里有孩子点蜡烛总觉得不是很安全。

10. 科普拉五路插座 19.9元

KOPPLA科普拉19.9元宜家家居中国官网去购买

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

超级难插,费了九牛二虎之力插进去后,分分钟气死你,因为…非常容易松掉。而且端口间设计比较不合理,双向孔位是横向的。公牛、飞利浦、小米系,可选的太多了。

11. 芙洛丽剪刀 29.9元

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

这把黑色不锈钢剪刀靠颜值吸引了不少人,但仍然无法改变它是一把不称职的剪刀的真相。天生迟钝,剪纸比手撕还累,还坑坑洼洼剪不齐。非常不好握,四个指头挤,三个指头空,最尴尬的是无处安放的大拇指,难以固定有力无处使。还容易错位,稍微一用力就会夹到自己手上的肉。

12. 比胡德保温瓶 29.9元

BEHÖVD比胡德保温瓶29.9元宜家家居中国官网去购买

老婆饼里没老婆,保温壶不保温,说的就是它了。虽然颜值出众,但是依旧改变不了被嫌弃的命运。另外,它凹陷口的设计很容易积灰,清理也比较麻烦。

13. 格纳普厨具3件套 7.9元

GNARP格纳普7.9元宜家家居中国官网去购买

一个高冷的锅铲,只能用来做凉拌和低温烹饪,遇热会融化,有时还会起泡。想炒菜?炒两次就得准备退休了。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

还有一些坑货,发现官网现在已经下架了,那就不揭短了。

花了几万块亲自体验,才整理出这份宜家红黑榜

总的来说,宜家的大部分产品都是值得购买的,一站式的购物体验、好吃的零食、免费停车场、独立设计师的设计、亲民的价格……都是我们选择ta的理由,欢迎在留言里说说你心中的宜家红黑榜。

最后,如果您觉得本文对您有帮助,请帮忙转评赞哦。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微博&微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”