变形金刚玩具 篇二百三十五:我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

2019-12-07 19:48:59 42点赞 38收藏 18评论

感谢馒总友情支援的汽车大师伪装形态图片,我自己实在是懒得再去变一遍了……

懒得变并不是说dx9的变形设计不好,而是飞天虎实在很紧,太费力气。dx9的变形设计一直做得不错,这款汽车大师也不例外,只是我感觉路有些走歪了。

想必关注我微博的同学前几天已经看到我在微博上发的图片,dx9汽车大师实际是买一送一,买一个车厢变形的飞天虎外壳送一个车头变形的大师。能把方方正正的车厢变成外观相当还原的飞天虎外壳,说实话并不容易,但是一款组合金刚在不需要任何合体成员的情况下就能变出大概的样子,不管怎么说都有些不对劲啊。

dx9汽车大师的包装非常夸张,又细又长,连擎天柱大哥也不得不感叹一声:天哪,你可真高。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

汽车大师伪装形态和包装一样细长,有人量过它的长度,几乎达到了一米,毕竟整个飞天虎都寄宿在汽车大师的车厢里。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

用mp比例的g2色幻影来做个比较就能看出dx9汽车大师的长度要超过mp10和mp22,它的车厢如果是空的,几乎能容纳三辆小车。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

卡车车头可以从车厢上取下,却不能单独变形,和mp22是一样的设计。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

汽车大师的底盘隐藏得很不错,只能看到扁平的塑料和金属片,没有暴露什么机器人的特征。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

汽车大师的车头部分加入了现在mp比例玩具几乎必备的细节,或者说噱头,在我看来并没有什么卵用,比如驾驶舱塞得满满的可开合车门。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

大师的质量比起dx9之前的产品有了很明显的进步,材质摸起来很舒服,卡扣也较为精准,推车毫无压力。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

它的比例也很合适,与TE擎天柱的车头一样大小,也就是说和mp擎天柱相差无几。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

汽车大师车头前脸由多块部件拼接而成,因为模具精度不错的原因,部件之间的缝隙很小。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

这款玩具的涂装比较素,车头部分没有电镀的银闪闪,透明材质仅仅用在了车窗上。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

排气管没有电镀比较令人遗憾,而且排气管嵌套得非常之紧,我花了洪荒之力才把它推了出来。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

车头的长度方面汽车大师比te擎天柱略短一些,毕竟它只是被分尸的一部分,还有另一部分连在车厢上呢。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

不管是dx9汽车大师,还是te擎天柱,底盘看起来都要比mp44把肚子露在外面清爽多了……

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

它车身后半和mp44一样并不平整,和te擎天柱比起来就很难看了,好在油箱还是完整的。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

实际上我并不欣赏dx9将车头独立出来的做法,mp比例玩具卖点之一就是还原度,动画里车头可只是汽车大师的脚板而已,x社汽车大师同理。从这个角度来看ft依然是目前最好的大师。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

汽车大师的车厢勉强可以装在te擎天柱身上,没想到你这个浓眉大眼的也叛变革命了?

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

这位弟弟,知道谁是公路之王了吗?

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

因为不用考虑后半截车厢,dx9汽车大师的变形非常流畅,脚部的变形尤其有趣,远比ft那种拆散了再装要好玩得多。但是不要忘了,ft汽车大师可是连着车厢一起变的,而dx9则是车厢里带照片的灵车漂移式变形。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

汽车大师变成机器人之后,还原度相当之高,它的脚掌部分处理思路和ft基本一致,将真车头收缩之后变成假车头。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

为了进一步提升还原度,dx9和ft都为汽车大师的机器人形态设计了很小很小的假车轮,这一点又和mp22不谋而合。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

因为不用考虑大部分车厢,dx9汽车大师的后背非常干净,不像ft那样层层叠叠,不过还是那句话,并不能依此认为dx9大师比ft做得更好。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

它的头雕水平较为一般,看起来有些呆傻,好在汽车大师四方头是它最大的特点,头雕做得如何其实并不太重要。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

这款玩具的可动性两极分化相当严重,它的膝盖关节几乎没有受到粗壮小腿的影响,能够弯曲将近150度,大腿前踢也没有什么问题,然而两侧的不可动裙甲限制了汽车大师侧踢的幅度。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

它的肩部十分灵活,平举不在话下,肘关节却很僵硬,连90度的可动都达不到。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

汽车大师的腰部不光可以转动,还可以向前弯曲,脚踝部分的接地也很不错。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

dx9大师比ft大师略矮一些,能够更好的和mp10搭配,不过我再重复一次,ft汽车大师是连着车厢一起变的,能够控制在如今的高矮很不容易。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

两家打击的大小倒是相差无几。可惜的是,无论你们的高矮胖瘦到底如何,组合成飞天虎的时候和你们并没有什么关系……

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

我前面说过,能把车厢变形成飞天虎其实并不容易,从这个角度来看dx9的变形设计做得非常不错。如果单拿出汽车大师,或者单拿出飞天虎的话,无论是谁都必须承认是水准极高的变形金刚玩具。

然而尴尬的是,二者偏偏是同一套产品,这就大大违背了g1动画的设定,从这个角度来看,之前外观远不及dx9的fpj或者tfm飞天虎反而更加还原。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

从车想到飞天虎外壳的变形过程同样巧妙,只是为了合体强度,外壳很多关节都做得非常之紧,特别是胯部的齿轮,多掰两次就会出现白痕,这也是我不愿意再去变形的原因之一。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

除了手臂上的空洞外,飞天虎外壳正面的完成度已经做得很高了,侧面要略微逊色一些,小腿后侧缺少小车的现状暴露了出来。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

后背露出的破绽较多,毕竟它还不是飞天虎的完成体,现在只是一具莫得灵魂的外壳罢了。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

飞天虎外壳的卡扣很巧妙,比如肩部利用飞天虎头侧的凸起将手臂和躯干结合在了一起。

它的头雕水平要比单体汽车大师出色一些,只是表情较为僵硬,如果能准备更丰富的替换头雕就好了。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

背后的大空洞是汽车大师变成汽车匣之后的居所,ft飞天虎走的是同样的路子,x社大概也是这样的思路吧。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

小腿处的空洞自然是给打击和莽撞准备的。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

手臂再装上封锁和抢劫,飞天虎的组合就完成啦?

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

你看,组合好之后的飞天虎就是这个样子的。

我来组成内脏——DX9汽车大师开箱

最近入手的几个变形金刚,都在用自己不同的理解来诠释还原两个字,比如mp45大黄蜂对动画中q版甲壳虫的还原,比如dx9对飞天虎组合形象的还原。但是在我看来,它们的所谓还原都走上了歧路。mp45大黄蜂为了还原牺牲了变形,牺牲了细节,而dx9则更进一步,牺牲了g1飞天虎的设定。

g1动画的汽车大师固然是一个大坑,以目前的玩具技术我想不到要怎么做才能实现它完美的三变,同时照顾到卡车、机器人、组合造型甚至玩具的比例。因此除了ft之外其他的飞天虎们,基本都走上了将部分车厢变为组合配件的路子,然而dx9在这条路上走得太远,居然将车厢直接变成了飞天虎的外壳。zeta首创了无需主体的组合,而dx9则是连其他成员都不需要了。如此一来汽车大师和飞天虎的形象固然完美,但这绝非小时候我们看到的那些强大而又威武的组合金刚,我实在难以想象动画里这些组合金刚们都是先变出一个壳子,再把组合成员们一个一个粘到壳子上的场景。

单从玩具来看,dx9汽车大师变形流畅巧妙,无论是机器人形态还是伪装形态还原度都非常之高,涂装比较素净,模具精准度出色,可动性虽有瑕疵却也超过了及格线。如果按照往日的标准,我一定会说这是一款足以进入年度top10的优秀作品。不过对于dx9汽车大师我却无法做出这样的评价,因为它与其说是飞天虎的主体,不如说是超神仁莱的变种,二者的区别只是是否需要在四肢安装四辆小车而已。

【】变形金刚 大师级 MPG-06 神力号

【众筹预定定金】变形金刚欧米茄(终极)火马擎天柱

【众筹预定定金】变形金刚欧米茄(终极)火马擎天柱

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 正版日版擎天柱套装(带反重力底座)

变形金刚 正版日版擎天柱套装(带反重力底座)

变形金刚 Hasbro 孩之宝 电影1霸天虎15周年套装F6957

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办机器人生日礼物极速星加强级灼尽F5758

Transformers 变形金刚 决战赛博坦系列 加强级 E4501 幻影

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 F7246 瘟疫

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 泰坦级 F1152 方舟号

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办新年礼物电影SS104加强级夜莺F7239