我的2019年收获一览表

2019-12-04 17:12:43 7点赞 7收藏 2评论

2019年走到12月,仿佛还停留在2018,不禁感慨时间太快。

这一年,收获不少,年初立下的flag(就一个),完成得马马虎虎。

最害怕总结,小时候害怕,长大了依然抗拒。

读书时期,怕期末成绩不好。

工作时期,怕年度KPI做得不好。

但2019年我在值得买发布了文章,虽然11月开始,但也算是我人生的一个改变。

有写就有读。因为要写,所以要去阅读。

有了这样的动力,使我不断的去充实自己,不断学会观察身边的事情,还要留意热点和新鲜事物,对于早已对生活麻木的我,这些都是源源不断的活水。

2019年最印象深刻的一本书

2019年读了好几本书,印象最深刻的,是毕飞宇的《小说课》

小说课29.5元京东去购买

作者态度谦虚,学识渊博,用生活化的语言与读者沟通,这是我最喜爱的一点。

有学识的很多,能说得通俗易懂的少。

作者在书中,介绍了如何阅读书的方法(虽然同类的书,我们已经看过不少),并且能深入浅出,结合具体的名篇进行点评指导,非常难得。

我们都在看小说,也爱看小说,但很多时候我看小说囫囵吞枣,甚至看一遍就放下了,再不重拾。其实多读几遍,书里面的内容被深度挖掘,才能发现宝贝。

若可以没有方法如何深度挖掘,毕老师的这本书就可以帮到我们。

读过以后,才恍然大悟,原来还可以这样看书,以前的书,要再拿起来翻一翻了。

书读百遍,其义自见,我想这里说的意义一定不是一成不变的,它是进化的,成长的,愈发深刻的。

2019年最搞笑的一部电影

隆重给大家推荐一部,非常逗趣,笑到你停不下来的电影《极限职业》(可以上APP韩剧TV电影频道观看)。

电影海报《极限职业》电影海报《极限职业》

电影的角度非常新颖,是一组缉毒警察的职场搞笑片。其认认真真的幽默态度,真的差点要把我笑岔气(在吃饭的时候不要看)。

我一部片子分了好几次看完,主要是,笑得太累了。

影片讲一班警察,为了要破案,而经营了一家炸鸡店,并把副业做得比主页还要优秀,最后误打误撞破案的乌龙搞笑事件。每一个笑点都爆发力十足,与现实的反差太大,让人捧腹大笑。

幽默的最高境界,演员都在严肃认真的演,却戳中了你每一个笑点。

这部电影在韩国影院上线后迅速获得了很高的票房,是一部值得欣赏的好作品。

2019年最唯美和揪心的一部电影

《三太太》 这部电影在国际电影奖上斩获了不少奖项。但是豆瓣评分不高。我看过以后,发现豆瓣的评分真的给低了。

题材比较禁忌,但是绝对拍出了高度和深度。

从画面上看,很有特色,唯美但不千篇一律,能让人心灵有触动的画面。至今那些震撼灵魂的画面仍停留在我的脑海中。

影片主要描述是十九世纪末越南,一位少女被迫嫁给了当地有名望的男人,并在该家庭生活中发生了许多禁忌的故事,主要反映了当时越南妇女身份地位极度低下的状况,以及对人性层面的思考。

秀丽婉约的越南风景与越南女性的形象完美结合,但在禁忌的冲击对比之下,又凸显了女性社会地位的可怜可悲。

无论是身份尊贵的太太小姐,还是身份低下的奴仆,都被这大环境紧紧束缚。

而在这环境中,所有矛盾被放大,引发了我们对于人生的思考。

电影海报《三太太》电影海报《三太太》

2019年最值得买家电

这一年,我们添置了很多家电,家居已经智能化了。智能门锁到小爱语音控制全屋灯系统,电视系统,监控系统,插座系统、打扫系统等。

我认为最最最值得投入的,有两样。

一、指纹锁

指纹锁(我选的是小米,因为全家智能系统是小米的,所以就选了它家,不是其他家不好)真的非常必要。

自从弄了指纹锁,背包空间节省了,出门跑步丢垃圾方便了,女儿什么时候放学到家清晰了,老公再也不用喊开门了等等。

反正好处,一大堆,数不过来。

坏处,还没发现。

小米米家智能门锁碳素黑标准锁体家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯1299元京东去购买

二、戴森的吸尘器

从此告别了歪腰剪头发的痛苦日子。戴森的产品,工学设计非常合理,用起来不费劲,清理残渣不卡壳,真的是业界翘楚了。这个价,也觉得不亏。

因为买了一台小米作对比,所以非常感触(不是黑小米,但吸尘器,真的要选戴森。老大还是老大!)。

戴森买时痛苦一天,不买痛苦很多天!

早买早享受!

戴森(Dyson)吸尘器V8FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用3090元京东去购买

2019年最值得做的投资

黄金!没啥可说的。自己悟去吧。

2019年最值得遇见的护肤品

珂润系列真的是2019年最值得买的护肤品。

效果显著,保湿持久,而且天然。

还没有尝过的朋友一定要进坑!

性价比贼高,你值得拥有。

【日本】花王Curel珂润面霜水乳套装润浸保湿滋养敏感肌可用保湿型3件套2号水+乳液+面霜378元京东国际去购买

大概能想到的是这些了。可能有些不深刻的,早已忘却了。

但是,2019年,艰辛但是也幸运。

希望来年继续立flag继续努力实现。

对了,好像没说我的年初flag是啥。

其实就是好好学英文。为此下载了APP扇贝,文章质量还是很不错的一个英语学习网站。

但很遗憾没有每天坚持,保持三天打鱼的状态。