生活管家 篇十六:过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

2019-12-03 16:00:00 204点赞 2620收藏 86评论

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

大家好呀~这里是值行!我是你们的老朋友汉堡过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

冬天到了,懒得运动不说还吃得更多了,是不是感觉自己的肚子变得更加圆鼓鼓?

离除夕还有五十多天!一周瘦0.5kg可以瘦3.5kg!一周瘦1kg可以瘦7kg!一周瘦2kg可以瘦14kg!还不赶快行动起来!

汉堡没有嘿嘿过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐! !为了除夕能多吃点已经开始费尽心机减肥了,除了中午不吃饭啃苹果(这一点不要学)以外,每天晚上回家就费尽心机做各种“减脂餐”(这一点可以学)。

相信看了这条↓科普部分的同学们都知道,减脂可不是以为地啃水果蔬菜,而是要营养均衡!

教你买好货 篇三十四:好吃不怕胖!手把手教“馋嘴星人”减肥期间怎么吃!大家好,你们的减肥专家汉堡又来造福大家了!在之前的文章里,值行小编争相分享了自己的减肥血泪史以及简单做了一点科普(想要看戳这里↓)。但是,篇幅有限,汉堡五年的减肥心酸历史一小段怎么够呢!今天汉堡就要在自己的主场里大说特说了!并且汉堡要造福大家,带来干货一大群!汉堡从初三开始,就开始了自己的减肥心酸路值行| 327 评论91 收藏2k查看详情

所以说,减脂餐可不只是水煮萝卜白菜,动动脑筋也可以做得很美味!

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

(不许说差不多!我做的丰富好多了好吗过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

汉堡今天就一咬牙一跺脚放个大招!把自己攒了好久的好吃简单的快手减脂餐食谱拿出来分享给大家!

以往值行小编的脂肪战斗史↓。

值行福利社 篇四:有人躺着瘦了10斤!然而你喝水都胖?手把手带你科学排雷,健康减肥!大家好,我是减(不下)肥大师汉堡。告诉大家一个坏消息——2019年已经过去了60%了!再告诉大家一个更坏的消息——秋天要来了,可是你还没有减下肥来!甚至比以前更胖了!!你可能会想,凭什么你喝水都胖,而有些人天天夜宵外卖零食,一个月还瘦了好几斤?这个时候,我就要大声告诉你:第一,你不是喝水都胖,而是吃值行| 311 评论161 收藏2k查看详情值行私货分享 篇二十:夏天的最后一搏!减肥利器!1节课烧掉700卡!实测健身房如夜店一样HIGH的莱美课程!大家好,我是减肥减得很辛苦的百夫长。夏天这个露肉的季节真的是让人疯狂,眼看着办公室的下午茶也停了,出门聚餐的邀请也越来越少,看看朋友圈大家都开始泡健身房了!虽然减肥n年也没有成功,但是我们有很多失败的经验可以分享呀!快来看看大家的减肥都是怎么失败的?不夸张的说,小编的失败理由一大堆,评论区却满满正能值行| 60 评论78 收藏612查看详情

(怎么大部分都是我过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

1怕直接讲太尴尬所以自己臆想出来的你问我答

这个部分是给大家介绍一下我减脂餐的具体情况,具体的问题都是我自己的单方面努力想象以及——

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

不过如果有什么问题大家都可以去评论区提问哦~汉堡都会尽力解答的!

1.问:减脂期间可以吃淀粉吗?

答:当然可以!减肥期间要做到营养均衡,但是淀粉的选择很重要!建议选择粗粮类,不会胖并且还具有一些膳食纤维帮助消化!

2.问:想吃零食怎么办?

答:当然是不许吃!汉堡每次坚持不住的时候,就会告诉自己先吃好饭,如果饿就再吃一小口零食,但每次减脂餐吃好之后就不会想吃零食了(或者是忘了也有可能)。

3.问:如果想吃米饭怎么办?

答:汉堡一般会用粗粮米代替掉白米饭,虽然口感没有白米饭好,但是找到了替代品应该也算是值得庆贺的事情了吧 。

三色糙米新米5斤五谷杂粮红米黑米糙米糊粗粮健身胚芽米脂减饭17.9元天猫精选去购买

4.问:大概每顿的量是多少呢?

答:这个要看自己的情况自己掌握,吃到七分饱左右就可以,因为汉堡家里是两个人所以一般都是两人份的。

5.问:你这个不太科学呀!我这么吃瘦不下去!你这个不健康……(我批我自己)

答:减肥这件事本来就是因人而异的,而且减肥的各种说法也很参差不齐,汉堡是在用自己亲身试验来告诉大家这样的方法对我有用,才友情推荐大家试试的(听起来像推销但真不是!)。

6.问:盐量油量味精量产生的影响大吗?

答:减脂餐的盐量油量只要少放就好,汉堡用的是这种粉盐,对身体健康比较有利,油类汉堡一般用橄榄油,也会相对健康一些;至于味精……汉堡做菜从不用味精(至少最近是),所以之后的食谱里也不会有味精哦!至于影响,少油少盐依然很美味!

Kirkland美国进口喜马拉雅粉盐食用海盐玫瑰盐烘焙带研磨器737g装99元天猫国际去购买

7.问:卡路里数字估算太麻烦怎么办?

答:汉堡也超级懒所以基本上是什么看起来不会胖就吃什么!但如果你是一个很精致的同学,那可以试着计算卡路里哦。

8.问:有没有什么特殊的器具要求?

答:汉堡做的都是家常菜,基本器具就足够使用了,如果非要说的话呢,最特殊的器具就是烤箱了 ,不过菜谱里涉及到的大多数要使用烤箱的部分 都可以换成煎来替代。

9.问:我必须要一日三餐减脂餐吗?还是选取几顿就可以?

答:当然要每顿控制自己的摄入了!但不是说每顿都吃这里食谱上的东西,你也可以开动自己的小脑瓜发明更多的减脂餐,不过如果实在忍不住的话早餐可以适当丰盛一点!

10.问:这样吃不会腻吗?

答:汉堡从月初到现在还没有腻哦,而且大家可以试着换掉食谱里的一些食材而呈现新的风味!

11.问:之前甜点那篇光有文字描述所以看不懂?

值行私货分享 篇三十九:能用手绝对不用工具!支持非烤箱!懒人也可以做的快手甜品大合集!噔噔噔噔!这里是值行!是我,汉堡,上次是谁说我坏话站出来!我都在桃子姐的文下面看到了(撸袖子)!这位同学,算你说准了!既然这样我也不隐瞒了,人设立不住了,那我就恢复本性今天聊聊吃!汉堡最近入了烘焙坑,而且平时超爱吃甜食,所以就一直在琢磨自己如何做点简单的东西解馋,再加上汉堡超懒,烤个磅蛋糕就能歇一天值行| 127 评论40 收藏1k查看详情

答:减脂餐基本就是常规操作,所以文字描述基本可以看得懂,此外,汉堡在一些不好懂的地方加了一些插图,但是水平有限所以只能凑合看咯~而且有一些汉堡给了参考视频的av号,大家也可以去b站参考一下!

12.问:汉堡我好喜欢你写的这篇文章!你真的是太棒棒啦!

答:谢谢,那记得收藏点赞转发关注值行哦(我可真是过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐! )~

2非常重要因为这是正文

以下就是汉堡目前亲身试验过的所有减脂餐——

普通的肉糜蒸蛋

材料

肉糜(用牛肉糜会比较不容易胖一些)。

蛋2个

酱油

料酒

1.肉糜用酱油和料酒稍微腌一下。

2.将肉糜平贴在碗底,蒸到变色之后关火。

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

3.蛋液:水+酱油=1:1的比例混合在一起。

4.过筛倒入装了肉糜的碗里,封好保鲜膜。

5.蒸到蛋液凝结,如果觉得淡就再倒几滴芝麻油和酱油。

这个蒸蛋方子是在某个群里聊天的时候一个小姐妹给我的,试过之后一度爱上了蒸蛋,她告诉我,如果想吃再嫩一点的蛋,水还可以再加多一点,总之清淡美味,也可以作为病号餐。

不普通的虾仁西蓝花蒸蛋

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

(忘了放西蓝花于是就假装有西蓝花)

材料

虾仁若干(够吃就行)

西蓝花几小朵(够吃就行)

蛋2个

酱油

黑胡椒

1.西蓝花焯一下之后过冷水。

2.虾仁用料酒、盐、黑胡椒腌一下。

3.蛋液:水+酱油=1:1的比例混合在一起。

4.过滤入碗里,加上西蓝花和虾仁。

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

5.盖上保鲜膜,蒸到凝固。

到这里你已经明白了,蒸蛋的原理其实就是这么简单,学会了原理加什么料都可以过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐! 。加西蓝花是为了象征性吃吃蔬菜以及美观。

看起来很健康的芦笋鸡胸肉意面

芦笋一小把

鸡胸一块

蒜两瓣

罗勒酱

意面

1.鸡胸肉切片之后用盐、黑胡椒腌制十五分钟备用。(十五分钟其实是我瞎诹的因为我也不知道自己腌了多久过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐! )。

2.在煮锅里把水烧开,加入意面和一点盐。

3.将芦笋切成小段,用水焯一下再过一遍冷水。

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

4.另起一个炒锅,橄榄油在锅里烧热,加入切好的蒜末炒香。

5.加入鸡胸肉片炒到两面都变色。

6.加入芦笋继续炒。

7.放入适量罗勒酱,继续翻炒。

8.将煮熟的意面滤掉水分之后加入炒锅中继续翻炒,到罗勒酱在意面上分布均匀之后就可以盛出来吃了。

因为自己对自己都有一些质疑,所以汉堡刚刚特意去查了下罗勒酱会不会胖,得到的结果是——

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

如果还不放心的朋友们可以减少罗勒酱的用量,不过这样的话风味也会差一点。

一般一块鸡胸肉是汉堡两人份的量,不过大家可以根据自己的情况调整鸡胸和意面的比例。

另外,虽说是碳水,但是意面的热量相对低一点,汉堡一般会选择特别特别缺乏碳水的时候去做这道菜,而且这道菜炒出来绿绿的,看起来就特别健康过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

汉堡同款:

Barilla百味来青酱热那亚风味罗勒酱意大利面酱190克进口意面酱36.9元天猫精选去购买百味来笔形意大利面#73500克进口意大利面笔管形短面意粉盒装18.9元天猫精选去购买

比起传统意面,汉堡更喜欢吃笔形意粉,感觉口感会更好(也许是心理作用),而百味来的罗勒酱汉堡也购买了很多次了,是汉堡认准的唯一罗勒酱了!过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

鸡胸番茄汤

番茄两个

金针菇适量

洋葱半个

生抽

生粉

料酒

1.鸡胸肉切片或者块(看你的心情),加入适量料酒、生抽、生粉、盐、黑胡椒,抓匀腌制一会儿。

2.洋葱切丁备用。

3.番茄切丁备用。

4.金针菇洗净切掉根部。

5.将油烧热,洋葱下锅炒出香味。

6.将腌好的鸡胸肉倒入锅内,炒熟。

7.将番茄倒入,炒出汁(加一点点盐会更加快速出汁)。

8.倒入适量热水,再根据咸淡看情况加入盐和黑胡椒,煮一煮就可以盛出来了。

冬天到了之后就更加想喝汤了,而酸酸的番茄汤喝起来味道更加浓厚一点,一大碗灌进肚子里之后暖身又不觉得饿,是冬天减脂最合适的选择!

肥牛番茄汤

肥牛卷6个

番茄2个

金针菇适量

洋葱半个

土豆一个

黑胡椒

1.土豆削皮切块,用保鲜袋包好放在微波炉里高火转一分半,这土豆会更加好熟。

2.番茄、洋葱切丁、金针菇洗净去根部备用。

3.锅中油烧热,加入洋葱丁炒香,加入肥牛炒半熟,再加入番茄炒出汁。

4.加入水之后将土豆块加进去,加适量盐和黑胡椒,煮熟之后就可以出锅啦。

如果没有洋葱,也可以用蒜代替,重要的是炒出香味。还有肥牛炒半熟的原因是因为后面还要煮,如果炒熟再煮就会煮老影响风味(是我自己觉得的,如果不对请指正过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐! )。

平凡但美味的烤花菜

花菜(或者西蓝花)一棵

橄榄油

黑胡椒

1.花菜洗净掰成小块。

2.沥干水分,加入一点橄榄油、盐和黑胡椒,拌匀。

3.烤箱180度烤十五分钟。

这个菜谱是我从国内知名vlogger——cbvivi的“平凡料理”系列里学来的食谱(抄送b站av号:51946174),花菜和西蓝花都可以这么做,如果没有烤箱用煎的方法也可以完成,是能很快完成的小菜。

不减肥用来下酒也可以的凉拌牛油果

熟了的牛油果1个

生抽

芝麻油

1.将牛油果去皮去核切成小块。

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

2.将适量生抽、少量糖和芝麻油混合。

3.倒入牛油果中,轻轻翻拌使得牛油果均匀沾上调料汁。

这道菜同样也是从cbvivi的“平凡料理”系列学来的(抄送b站av号:21475365),虽说牛油果一直都是近年来比较有争议的食物,但是汉堡比较喜欢这种口感所以也就比较钟爱做这道菜,下酒口味也绝佳。

非常随意且粗糙的色拉组合过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!材料

蔬菜:芝麻菜、生菜、芦笋、黄瓜等绿色蔬菜、樱桃番茄、胡萝卜等任选

淀粉:紫薯、土豆、意面、全麦面包、各种粗粮类任选

肉:未加工鸡胸肉、超市或者便利店的烟熏鸡胸肉、虾仁、龙利鱼、三文鱼等任选

鸡蛋

超市的低卡色拉汁或者是自调酱料

1.蔬菜的处理:可生吃绿菜洗净甩干;芦笋这类蔬菜煮熟之后放在凉水里可以保持爽口的口感;樱桃番茄洗净对半切开、胡萝卜等去皮切成好入口的大小形状。

2.淀粉类食物的处理:紫薯切丁蒸熟或微波炉打熟或者烤箱烤熟都行;土豆先削皮切丁用微波炉打熟,再加一点橄榄油、黑胡椒和盐拌匀之后上烤箱180度烤十五分钟;意面加盐煮熟;面包切成小块,刷一点橄榄油、撒盐和黑胡椒用烤土豆的方式烤脆;其他粗粮米之类的食物煮熟就可以。

3.肉类的处理:生鸡胸肉切片之后用橄榄油、盐、黑胡椒抹匀,在烤箱里200度烤15-20分钟(也可以上锅煎);加工过的鸡胸肉直接撕成小块就好;虾仁、龙利鱼、三文鱼等也可以抹好橄榄油盐和黑胡椒煎熟。

4.鸡蛋煮熟剥皮之后切片。

5.以上食材任选几种(最好营养均衡),混合放在大碗中,倒入酱汁。

以上就是汉堡的色拉里出现过的全部食材了,当然,如果大家有什么别的小想法也可以加进去!

汉堡同款:

丘比日式油醋沙拉汁焙煎芝麻大拌菜0脂肪低脂水果蔬菜千岛沙拉酱29.9元天猫精选去购买

用这种色拉汁就可以直接浇在色拉上, 省去了自制色拉汁的麻烦,而且还有很多味道可以选择,0卡系列我推荐梅子和柠檬,比较清爽,非0卡系列我推荐焙煎芝麻味比较香(也比较胖过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐! )。

不能说好吃也不能说不好吃的自制油醋汁

柠檬半个

蜂蜜一勺

芝麻油几滴

橄榄油一小勺

黑胡椒适量

盐少许

1.柠檬挤出汁水。

2.将其他材料倒入柠檬汁里,搅匀。

这个油醋汁的配方是我翻了很多的配方自己用冰箱里的食材综合出来的一个小配方,不怎么好吃(耿直),但是可以稍微增添一点风味,总比干吃草好吧过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

汉堡同款:

橙子柠檬榨汁神器家用手动榨汁机多功能水果柠檬夹子迷你挤压汁器24元天猫精选去购买

汉堡都是手动挤汁,但作为一个握力从小很差的人来说,一颗柠檬总会被我浪费掉大半颗,有了这种柠檬榨汁器就可以省掉很多力气了。

看起来很下饭但是没饭下的番茄玉米鸡胸肉丁

盐适量

料酒适量

生抽适量

生粉适量

1.鸡胸肉切小丁之后用生抽、生粉、盐、黑胡椒、料酒腌制一下。

2.番茄切丁,玉米剥粒备用。

3.玉米粒稍微煮一下。

4.蒜瓣剥皮切碎炒香。

5.加入鸡胸肉,炒熟之后加入番茄、一点盐、炒出汁之后加入玉米和蚝油。

6.翻炒均匀之后出锅。

这道菜已经是汉堡餐桌常客了,比较浓郁而且相对简单,这道菜的缺点是实在太适合拌饭了但是却没有白米饭给你拌过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

汉堡不同款:

剥玉米神器家用剥离器脱粒器掰削刮拨刨玉米粒工具不锈钢玉米刀19元天猫精选去购买

如果买了玉米棒子,汉堡都是采取或暴力或原始的方式——用手剥或者是用菜刀切,但是汉堡还是希望大家会有更聪明的方式哦~

并不十分东南亚的手撕鸡胸肉

小米辣一根

青柠檬一个

鸡胸肉一块

香菜几根(不喜欢也可以不放)

橄榄油

黑胡椒

1.用橄榄油、盐、黑胡椒涂满鸡胸肉表面。

2.在烤箱里250度烤十五分钟(煎也可以但是会有煎不熟的可能性)。

3.调料,香菜切碎、姜切丝、小米辣切段放在一起,挤上柠檬汁拌好。

4.鸡胸肉撕成丝和料拌匀。

依旧是一道从“平凡料理”学来的简单美食(b站av号:4426778),撕鸡胸肉的时候小心里面的汁水溢出烫手哦(别问我怎么知道的过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐! )。

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

(懒得画图就把之前的图反了一下色过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

附赠一道吃了会胖但是好吃的土豆泥

土豆2个

午餐肉一小块

美乃滋(或者色拉酱色拉汁都行)

黑胡椒

其他想吃的东西也可以加进去(比如花菜、肉松、荸荠……)

1.土豆切小块套保鲜袋用微波炉高火转到软,拿出来在一旁放凉。

2.午餐肉切小丁倒进土豆里。

3.把其他的材料也都倒进土豆里,用擀面杖或者压土豆泥专用器具或者一双坚强且洗干净的手把它压成泥并且拌匀。

4.如果你想摆盘,可以全部压在小碗里,扣在盘子上,或者用你坚强且洗干净的手塑一个形状。

土豆泥的精髓和火锅相似——把所有你能找到的食材放进去,其实做土豆泥的时候稍微加一点牛奶也可以,这样味道会更接近肯X基的土豆泥,但是,这道菜并不会让你减肥,还会让你增肥,这就是彩蛋的意义啊过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

汉堡同款:

出口德国加厚材质不锈钢土豆泥器压土豆泥器捣碎器辅食捣具29.9元天猫精选去购买Spam世棒午餐肉罐头清淡味340g即食火腿火锅下饭菜切片速食40元天猫精选去购买

虽然汉堡一贯支持“能用手绝不用工具”,但是这款压土豆泥“神器”确实很好用,有了它就可以免受烫手的伤害!

汉堡在吃惯了梅林午餐肉之后的一次偶然的被安利下,尝试了这个牌子的午餐肉,感觉打开了新世界的大门!世棒的午餐肉里有肉丝口感,大家可以尝试一下~

过年前还能再减30斤,教你好吃简易的5分钟快手减脂餐!

到这里就是目前汉堡能分享给你的全部好吃减脂餐,其他食谱正在积极研发中!如果你有什么好的食谱或者技巧,或是一些小问题,或者错误指正,请友好地在评论区下面留言哦~如果觉得汉堡棒棒或者汉堡辛苦啦,也请关注收藏点赞来一发(鞠躬)!