游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

2019-12-21 23:00:00 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:会发光的鼠标,都值得喜欢一波儿~

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

一入数码深似海,尤其是自RGB这种大风席卷了所有跟游戏有关的设备以后。sir自认为并非游戏党,也就偶尔玩儿《古墓丽影》的选手,但是即便这样也没能逃过电竞这个坑儿。至于怎么走上这条路的,道理很简单,因为工作需要,笔记本得配置高点儿吧?键盘带灯,但是手感不行啊,那上机械键盘吧!电竞系列的香,手感好灯光炫,然后鼠标傻大黑是不是觉得有点儿不配套...

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

好在自己还够有定力,选择上也不用以贵取胜,合适、配套就足矣。为了考虑同品牌的原装配套性,在微星GM50矮轴机械键盘的基础上,这只GM30的电竞鼠标的性价比不低,重点是价格也在成熟范围内,自然而然成了首选。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

已经不是第一次用微星的鼠标,但电竞的款式确实还是头一回。对鼠标这种过于常见的产品能做出什么新花样儿来,sir一直持有怀疑态度,除了多年前开始兴起的人体工程学加上灯光就很厉害了吗?体验上真的能升级吗?

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

对此sir决定从细节上仔细把玩一波儿这支即将上手的msi GM30。看到的第一眼,能够看到和sir曾经用过的鼠标最大的差异是表面材质。虽然很明显的可以看到是烤漆涂装过的表面,但涂层上却有明显且均匀的颗粒感,比起光滑的纯黑色来颜色很好看,初步测试了下耐油性尚可,但不知是否能够经得住日久天长的磨砺,这有待于时间的验证。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

从结构上看,这支鼠标采用了明显的分段式设计,左右键和掌托以及DPI按键中间都有明显的物理区分,V字形区隔的是发光的灯带,主体部分集中于左右键中间。这样的设计大大增加了整个鼠标的发光范围,并且在两指间能够轻松露出。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

越野轮胎式的硅胶滚轮,相对平整的造型更能凸显电竞的竞争气质,内部包裹的支撑部分同为可发光的灯光结构,相对常规。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

左右龙鳞防滑设计,和独家的神龙LOGO相互呼应,其实更多是为了适应游戏用户设置的防滑机制,手感上和普通鼠标具有明显差异。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

线材上中规中矩,选用了抗缠绕能力比较强的TPE线缆,欣慰的是一个细节,在鼠标主体和线材连接处缠绕了一段约5厘米长的保护线,进一步提升频繁操作带来的折弯压力。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

微星标志性的独立设计镀金USB接口,在使用整套设备对接相邻的笔记本USB接口,整体的一致性比较讨强迫症同学的喜欢。至于镀金带来的传输效果,其实日常使用中体验并不明显。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

从官方介绍上获得的信息中,也是让sir决定选用的最大原因来自于鼠标的底座。别误会,并不是这个防滑脚垫有多么神奇,重点在于配置的这颗原相3327电竞传感器。对于游戏玩家来说,特别是那种需要频繁开镜的场景, 它最大的价值在于精准度的表现,而对于sir这种杂食的用户而言,最大的意义在于不挑鼠标垫。实测在光滑的桌面、A4白纸、桌布以及鼠标垫上的定位能力都很贴心,至于亚光和金属材质的鼠标垫适用度如何,那只能等sir买了以后再来补充了。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

支持RGB鼠标的必备选项,验明正身的重点环节上,很多品牌都会选择LOGO作为设定,msi也入乡随俗,只不过自家的这支神龙相比起来辨识度更高。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

来吧,不通电的都是假电竞鼠标。再次肯定一下这个复杂的图案,边缘有粗有细,发光度很均匀,也是给工厂出了不少难题。看吧,就说为啥要选会发光的鼠标,整套发光的这个效果明明就是很迷人,看来得适度遏制一下自己对光污染的追求,否则这笔记本还没过保修期,怕是又要点击配置台式机了。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

正八经儿的做一个使用体验的分享,GM30的尺寸并不小巧,好在习惯趴握的sir控制起来并不费劲,不到100g的重量对手腕的移动几乎没有形成什么压力。对游戏玩家而言,相对长时间使用的压力小比较重要以外,是GM30的核心卖点欧姆龙微动。2000万次的点击寿命,1毫秒的相应时间以及定位准确的传感器和可调范围在400-6200的DPI。无论是在日常联系还是规模性的赛事上,性能都能够满足需求。在这一点上sir没有资格发言,这些细微的功能体验在并不紧张的日常操作中难以体会。但,想到了一个梗,前段时间某视频博主挑战了1瓶墨水可以写多少个汉字,很不厚道的想留言给他,能否挑战一下sir这鼠标能否稳定点击2000万次...

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

sir关注的重中之重是灯光,正统一点儿的操作方式是通过msi官方出品的Dragon Center,可以进行灯光以及键位的功能设定。对于成套设备可以选用MYSTIC LIGHT功能,把多个装备进行等效同步。但不玩儿游戏的苹果用户也想发光怎么办呢?来吧,sir的懒人模式顺道安利一下,同时按压DPI和上下侧键,一样也可以对灯效进行简单的设置,灯光模式、循环速度、亮度均可控制,来吧通过懒人模式的灯效果三连欣赏一下。

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

几种常见的灯光模式,实际的流转效果要比动图好看的多,无奈动图的帧数限制没办法展示的非常细腻。平时用的最多的是出发发光的模式,点击产生等效,这样放在办公室看起来也不会觉得过于张扬,自己用的时候享受一下就可以了~

游戏更带感,不挑鼠标垫的装备才适合我这种菜鸟

对于GM30这支鼠标而言,但在《绝地求生》中能够明显感受到的就是高弹性范围的DPI在狙击模式下的效果异域常规鼠标。虽然价格并不昂贵,但sir的使用方式略有暴殄天物之感,只是发挥了其中最浅显的能力,甚是可惜。然而,爱设备不一定爱游戏,谁让现在优秀的产品都要贴上电竞的标签呢,sir也很无奈啊~

MSI 微星 Clutch GM20 有线鼠标 12400DPI RGB 黑色

MSI 微星 GM08电竞RGB机械外设可调重量光学台式滑鼠吃鸡游戏鼠标

MSI 微星 GM20 BLACK&GREEN V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 黑绿

MSI 微星 GM20 WHITE V2 电竞鼠标

MSI 微星 GM20 WHITE V2 电竞鼠标

MSI 微星 GM20 BLACK&ORANGE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标黑橙

MSI 微星 GM20 BLACK V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 游戏鼠标 人体工学 黑色

MSI 微星 GM20 BLACK&PURPLE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯

MSI 微星 GM20 BLACK&BLUE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 黑蓝

MSI 微星 GM20 BLACK&YELLOW V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 黑黄

MSI 微星 GM08 有线鼠标 4200DPI 黑色

MSI 微星 GM08 有线鼠标 4200DPI 黑色

MSI 微星 M96 2.4G无线鼠标 2000DPI 灰色

MSI 微星 GM60 有线游戏鼠标

MSI 微星 GM60 有线游戏鼠标

MSI 微星 GM70 RGB 双模无线鼠标

MSI 微星 GM70 RGB 双模无线鼠标

MSI 微星 GM10 有线鼠标 2400Dpi

MSI 微星 GM10 有线鼠标 2400Dpi

MSI 微星 GM11 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

MSI 微星 GM41W 2.4G双模无线鼠标 20000DPI RGB 黑色