刚在国六之前,我买了一辆国五的飞度

2020-01-30 15:22:05 164点赞 23收藏 44评论

先交代一下背景,本人身在五线小县城,得父母余荫,有房有车无贷。上有老下有小有一妻是原配。本地房价已经可以和市里打平,看上眼的首付就得四十万,我和我媳妇又没有攒钱的习惯至今也没攒出个首付来。

去年年底媳妇学出证来,忽然跟我提了一句想要买车,本来我们家是有辆帝豪715手动的,但媳妇死活不开,宁愿租电动轿车骑电动车也不开,就是要自动挡,好吧,买。

买车这件事啊,真是计划永远赶不上变化。媳妇的需求就是辆自动挡在城里开开的小车,本来媳妇是想要两三万的二手polo随便开开的,然后问了一圈没有合适的,又问到八万多的高尔夫也是没有合适的。二手车这东西水太深了,一车一况,价格没个准车况也没个准,所以折腾一顿就把目光转向了新车。

新车裸车价八万的候选车型英朗和致炫L,前者是因为优惠大,后者是因为耐用抗造。我这时连想都没想飞度,本田出了名的扣,这个预算去买,连个ESP都没有还没什么优惠,我才不跟你去生那个闲气的。

先去的别克4S店,这英朗的优惠是真大呀,135800的车,优惠57000,到店还能详谈。这别克上三缸发动机上的,把自己的价格体系都给上崩了,这个英朗除了三缸,什么都合适了。而且过两天有一个团购会,据说是还能优惠,那就等着吧。

然后再去丰田家的店,这丰田居然在本地没有4S店,我去的那个商贸号称是2S店,据说是因为4S店费用太高,又退成了2S。为什么叫2s?说是因为他们的售后维修是丰田认证的,反正他们家那个店丰田本田都一块卖。那就坐下来谈价格吧,致炫今年新上市致炫X,八字胡没有了,前脸也好看了,价格也贵了3000,89800,优惠8000,送导航和四个轮毂。然后销售推荐那个本田的缤智138800优惠18800,啥也不送,送东西我也不买,超预算了。拉媳妇来试驾开了一圈致炫,满意中,初步就定这车了。

当时销售给算的致炫x和缤智的首付价格表,最后三项分别是,服务费GPS费和人工费好像当时销售给算的致炫x和缤智的首付价格表,最后三项分别是,服务费GPS费和人工费好像

然后反转就来了,媳妇是在家教育培训机构做销售,他那边学生家长干什么的都有,有天她跟同事讨论致炫的时候就被学生家长给听到了,学生家长直接跟她说买车为什不找我?我亲妹妹就是就卖车,你上他那边去看一下。预知后事如何?且看下一段落分晓。

书接上一段落。第二天,我们就去了,不看不要紧,看了以后立马就叛变了,老板指着楼前的一排白色的小车跟我们说2020款飞度现车价格81800,加价3000,包牌包税包服务费包GPS费包人工费包座椅包导航包贴膜。既然这样,老板,这辆车我包了。从看车到定车,只用了一个晚上的时间,我就是回来看了一下配置,发现他缺失了那些安全配置,都给强制装上了,感谢国家。这时我都没注意,它还是国五车。直到交了定金以后,我去跟丰田的2S店销售,说不买致炫了买飞度,他告诉我,飞度是个国五。转头询问这边老板跟我说了两个挂牌方案,第一个是他们商贸公司的名义下来,公司车挂牌,然后再过到我的户上,就算是二手车。第二种就是在别的地方挂上牌,然后再平移过来,缺点是时间长,但是是一手车,那就开始吧,这个过程是从去年12月初交首付开始操作一直到今年1月20号新牌邮寄,历史一个半月,顺利结束。

驾驶座车门驾驶座车门

后座车门后座车门

后座并没有看见传说中的魔术座椅后座并没有看见传说中的魔术座椅

副驾驶座我记得上面也是能打开的,现在掰不开了副驾驶座我记得上面也是能打开的,现在掰不开了

车头这是挂牌之前照的车头这是挂牌之前照的

副驾驶后视镜那里这个喷漆有点无语副驾驶后视镜那里这个喷漆有点无语

这个拍错了,本来我是想拍那个安全标识的那三个这个拍错了,本来我是想拍那个安全标识的那三个

某宝买的扶手箱还不错某宝买的扶手箱还不错

送的导航收音机不好用送的导航收音机不好用

送的皮椅包的还行送的皮椅包的还行

这个轮毂也是一块买的,200来块钱一个这个轮毂也是一块买的,200来块钱一个

买来媳妇开了没有半个月,车门就被人划了,从前门一直划到了后门买来媳妇开了没有半个月,车门就被人划了,从前门一直划到了后门

这后门这个直接就是滑到底了,抛光都不管用,在此我祝那个划门的混蛋,你十年之内都不用出来拜年。这后门这个直接就是滑到底了,抛光都不管用,在此我祝那个划门的混蛋,你十年之内都不用出来拜年。

最后祝大家新年放假在家里,宅得健康,宅的快乐。谢谢大家观看。