小脚走世界 篇一:玩儿,看这一篇就够了,新加坡马来西亚亲子游新玩法,国庆假期如何消费?

2019-09-21 21:08:59 2点赞 80收藏 11评论

创作立场声明:本文所述观点均为作者本人的旅行体会,文中图片皆为作者自行拍摄。

Hello,各位值友,国庆大假马上要来了,如何消费7天时间,相信选择亲子出游的值友家庭不再少数,那么出发前看看这篇亲子旅行手册吧,希望能有所帮助,或者产生出新的旅行计划。

Q:带小孩7天玩什么?

带小朋友出行,最简单的肯定是海岛游啦,方便大人也轻松。但是如果让旅行更加充满乐趣,那么亲子主题乐园游就是我这篇干货,需要您笑纳的。

核心:马来西亚新山乐高乐园+新加坡环球影城。

具体计划如下:

第一日: 所在地机场 ==》 新加坡樟宜机场==》包车前往 马来西亚新山 (入住:新山乐高乐园酒店

第二日: 新山乐高乐园( 入住:新山乐高乐园酒店)

第三日: 新山乐高水上乐园 ( 入住:新山乐高乐园酒店/或者回新加坡住圣淘沙名的酒店)

第四日:圣淘沙SEA水族馆/英比奥LUGE ( 入住:新加坡圣淘沙的酒店)

第五日:环球影城 ( 入住:新加坡圣淘沙的酒店)

第六日:新加坡金沙/海滨湾公园/摩天轮 ( 新加坡海滨湾附近酒店均可)

第七日: 新加坡 ==》 返回所在地

TIPS: 马来西亚新山 (Johor Bahru),与 新加坡隔海相望,两座城市类似深圳和香港一样很近,从樟宜机场到新山提前办好签证,可以走陆路入关马来西亚。

准备出发前:

看上这个计划了吗??如何实施?请继续往下看:

1.签证:(注意:需要办新加坡多次往返和马来西亚单次入境签证)

因为旅行行程相当于要两次进出新加坡 ,所以新加坡的签证必须要办多次往返签证和一次往返的马来西亚的签证。

马来西亚签证建议最好签不受地域限制的贴纸签证,虽然可以签ENTRI2019,但是因为从新加坡是陆路进入马来西亚 ,保险起见还是签贴纸吧。

马来西亚 签证需要准备的资料如下:

成人版:

1.护照原件;

2.两寸白底彩照2张。

儿童版:(未满18岁)

1.护照原件;

2.两寸白底彩照2张;

3.父母身份证复印件正反面;

4.申请人户口本整本复印件;

5.委托书;

如果是委托中介办理,儿童还需要提供一份委托书。大体内容就是委托此中介办理儿童前往马来西亚的签证,需要父母双方签证留电话。费用在230元左右一人。

新加坡 的多次往返签证需要如下资料:

新加坡的签证费用在每人280元人民币左右。建议某宝上找中介办理比较方便。

2.酒店

预订酒店前,我查询了很多预订网站,对比了诸如booking,agoda,等预订网站,最终发现只有携程的价格是最优惠的。不是广告哦。

3.机票

建议直飞新加坡,因为新加坡到新山很方便,距离也不远,如果飞吉隆坡的话,到新山会很不方便的。根据不同城市抵达新加坡的价格各异,所以具体参考您所在的城市了。不过各大航空公司会员日可以考虑看看,相比较会有不错的折扣。

4.交通

新加坡市区可以使用地铁的。

而最主要的问题是在从樟宜机场到马来西亚新山乐高乐园这一程上面。在某宝上定的皇包车,可以搜索的到,单程从樟宜机场到乐高乐园酒店人民币450左右。车型是丰田的阿尔法商务车。可以考虑,从马来西亚返回也可以预定。

5.保险

不管带小朋友还是个人出境旅行,我都是很推荐买一份旅行保险的。

出门在外,安全很重要。我经常从开心保购买旅行保险,不贵,“ 亚洲 ”豪华保障计划。价格一人30元,保出游境外的全部7天时间。

开心保险的网址

当然也可以酌情其他的保险。

6.其他

电话卡,某宝上购买当地新马通用的4g卡,一张50多,当然也可以当地租wifi。

带小朋友出游需要准备的:(有点多,不需要的朋友自动pass)

@婴儿车,毯子

@宝宝擦脸的,沐浴露,小牙刷,小毛巾若干,浴巾,小衣架,指甲刀,水果刀,梳子。

@温度计,退烧贴,退烧药,感冒药,拉肚子的药。

准备好了一切,就出发吧。。。一些好用的信息,随后附上。

从新加坡过关到马来西亚的陆上关口。从新加坡过关到马来西亚的陆上关口。

马来西亚乐高乐园酒店马来西亚乐高乐园酒店

tips:关于乐园门票需要提前买吗?我的建议是如果入住乐高酒店,就没必要提前买,因为乐园针对酒店住店旅客会有优惠,信息如下。

乐高的世界。乐高的世界。

总结:

7天玩2个国家,比起一般的新加坡旅行,这个计划把新加坡附近最著名的2个主题乐园一起打包带走,如果想玩点不一样的亲子游,可以尝试看看。而至于语言方面,完全不用担心,新加坡可以用中文,马来乐高乐园简单点英文就可以的。支付方面,基本大部分地方可以使用支付宝,包括乐园。所以少带点现金临时应急即可。

~~~~~~~~~~~~~~我是BK100,关注我会有更多新鲜信息期待与您分享~~~~~~~~~~~~~~~~~

THE END