HIFI耳机每周一推 篇七:国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

2019-09-17 13:46:57 14点赞 9收藏 28评论

国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

回想上半年也入手了不少耳机了,从趋势来看带“铁”的耳机依然会成为高端耳机的中坚力量。一圈六铁配置的BGVP DMS是我上半年入手耳机中性价比非常高的一款,同配置下BGVP基本要比友商品牌都要便宜许多。终于在刚刚推出的DM7动铁耳机突破了两千元大关, 那么以高性价比见长的BGVP之所以上探价位不仅仅是为了树立品牌的新旗舰,更是因为六单元动铁是由成本并不低的楼氏和声扬动铁单元来构成的。对于这样配置的六单元动铁耳机,不得不说肯定就是一个定价的“搅局者”。

BGVPDM7楼氏全平衡动铁定制HIFI发烧入耳式耳机女毒重低音音乐可换线MMCX蓝牙贝壳蓝2099元京东去购买

一如既往的良心

国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

良心归良心,成本控制肯定还是少不了的。即便是新旗舰的DM7,包装配置还是一样的配方一样的味道。7对不同大小和类型的胶套满足需求是妥妥的了,耳机包不在包装内,质感尚可但缺乏高级感。而耳机腔体和线材是真的良心,所以说买BGVP的耳机,钱基本都在刀刃上。

ZUI便宜的六单元动铁塞

国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

说BGVP耳机的售价每次总感觉要触及到广告法,但事实上DM7确实是市面上的六单元知名动铁单元中能够买到最便宜的了。除了单元自身的硬实力外,DM7的树脂腔体在亲肤性和做工上表现出应有的优秀水准,当然树脂材质必然支持私模定制。

此次DM7一改之前的少配色选择,透明和非透明的多款配色肯定是够选了(其中定制才可选全部颜色)。此外背板材质也进行了升级,我上手的这幅就是贝母蓝。不得不说,这次的DM7相比之前入手的DMS更显美感,透明可轻松看见内部的单元排布和分频设计。加上打上型号与编号让专业性进一步升级。

娄氏+声扬的强强联手

国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

接着说说硬性配置如何,DM7采用的是:娄氏高频复合动铁SWFK-31736+娄氏中高频动铁ED-29689+声扬中低频复合动铁33AP007+娄氏低频动铁CI-22955的华丽组合。其中用到的单元有不少都应用在几千上万级别以上的耳机中,如qdc8使用的31736,ER4使用的29689,W40、SE846使用的22955。

多单元必须要有不错的衔接才能达到较为平衡的声音表现,所以DM7采用了电子四分频+四路导管发声方案。让低频、中频、中高频、高频实现了业界标准的四分频设计,在达到平衡的同时让各个频段均实现层次和细节方面的提升。从导音孔清晰看到四路导管,而这种设计通常让胶套厚度较薄,再加上DM7本身就不俗的耳蜗工学结构让出声更容易,隔音也更棒。

专业再度升级

国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

说到“刀刃”那另一个就是线材了。可换线的高可玩度依旧保留,八芯古河单晶铜+银箔丝混编有着业内都少见的厚实程度。极其厚实的线材真实却非常的柔软,挂耳处还带有限位的热缩管设计,让入耳耳机弊端的听诊器效应得到了很大的减弱。

插头采用了直插的方式,体积非常的大,给予信心的同时也需要用户在日常使用过程中小心线材勒住导致耳机脱落的情况发生。MMCX的接口偏紧,比DS1要紧不少,类似DMS的松紧程度。可玩性方面,BGVP目前还未提供比DM7原装线更贵的选择,所以DM7旗舰的地位可以牢牢占据。

四分频的细节福利!

国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

在刚刚结束的第六届中国(广州)国际耳机展上DM7拿了一个中端耳塞的银奖,从各位选手的售价和配置来看DM7占有挺大的优势。中端售价耳机对比:ME500三单元(¥1798),FH7五单元(¥2998),DK3001PRO五单元(¥2999), DM7六单元(¥2099),No.3Ti单动圈(¥1899),钛铃单动圈(¥2299),AURORA单动圈(¥2200)。

国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

想要多细节通常会使用多单元来满足,不过有时候一味地堆单元有可能会适得其反。其实之前的七单元DMS已经试水成功,调音方向表现的非常成熟。此次DM7使用更加高端的动铁单元,取消了圈铁的组合让整体的声音拥有足够的“铁味”。而24单元动铁的V12更是让我期待满满,不过这种类型的耳机大概率不如DM7这种塞子杂食,稍微有点不敢盲狙。

DM7是属于杂食性较强的中上盘素质塞,既然是动铁塞可能在煲机上就不如动圈那么差异明显了。先上第一耳朵中高频表现抢眼,高频可圈可点,低频弹性足,量也不小。经过小50个小时的煲机后,DM7在三频的延展性上都有一定的延伸。13.5欧的阻抗让多单元非常的易推,手机直插也可以,但大概只能达到六成的功力。有条件的依然建议上解码或者国砖。

说说小煲后DM7拥有的实际表现:

通常来说低频部分不是动铁的强项,CI22955在DM7上有下潜大于弹性的的表现。和刚上耳是的那种大体感觉相同,量有也够足,但缺乏动圈的那种激情感。弹性表现很好,给人更多的感觉是属于素质形态的低频表现,而这种又是动圈给不了的那种感觉。

中频覆盖非常全面,人声的分离度不用多说,强项所在。结像感要明显优于之前的DMS,声音细腻程度和顺滑程度表现得非常成熟。男声方面我比较喜欢R&B风格,类似Craig David经典曲7 Days,那种转音和转调都有不错的情感表现还原力。对比女声的轻柔,DM7更多表现了齿音和口水音,从情感的表现力来看似乎女声要更加适合一点。与此同时ACG,POP、LIVE、JAZZ都是DM7适合的类型。

高频方面动态响应很快,乐器交替中间的分离感让整体的层次差异非常明显,也可以说乐器的方位感可以非常明确的听出来。相比小编制的清新,大编制的声场一般都不是耳塞类的特长。DM7在横向声场的表现力要由于纵向声场,交响乐的澎湃感受还是可以做到在耳塞中优秀的水准。

总评

国产HiFi求不飘,六单元娄氏声扬动铁组合终于卖低价了

国内耳机售价的不断上探,其实还是会影响不少好产品让大家所发现的。撇开国砖不说,一千元和两千元算是目前最为主流的消费区间,3k-5k以及5k-10k的水平更多的往某个领域的“钻”和“精”。声音方面DM7确实不错,其与DMS风格比较接近,进一步提升带来溢价虽然已经高出一倍,但与动辄5k+水平的5+单元的耳机相比还是良心不少。

DM7贴着两千元的售价,用着娄氏+声扬动铁单元的配置,其实并不怎么好找到对标的型号。BGVP在营销上相比飞傲、山灵等品牌有点过于低调了,加上“极简”的包装确实让DM7这种新旗舰只能放低姿态,有点HiFi圈中小米的意思。能不能杀出血路就看能不能出一款塞子把自己给秒了。