探秘原始森林公园湖泊:我与潜行多睿CHASING DORY的小故事

2019-09-17 22:53:56 8点赞 16收藏 19评论

对于我们这种喜欢旅行的人来说,最大的理想就是能够把所有跑过的地方,都一一记录下来,不管是天上飞的,地下走的,还是水里游的,都不像错过,然而水下的世界却是我最大的阻隔,为了能够精准探秘水域,我与潜行多睿CHASING DORY潜拍无人机就有了这么一段小故事。

2019年9月10日 晴 最高气温34℃, 最低气温26℃。

今天是个特别的一天,阳光普照,又带着丝丝的凉风,我怀着无比激动的心情,携着潜行多睿CHASING DORY潜拍无人机正准备前往目的地,行程38公里,地址:称沟谭村,等待我探险的是一个原始森林公园。

历经1个多小时漫长的路程终于来到目的地,天很蓝、水很绿,位于此景是一个深度约10米深的天然湖泊。没错,今天我们就要在这里畅玩潜行多睿潜拍无人机,嗯,顺便感受下大自然给我们带来的壮丽奇观和干净的水源;说人话...咳...咳,好吧,山清水秀滴,待会不妨游一游咯。

回到正题,还是让今天的“猪脚”出场,潜行多睿CHASING DORY是一款为旅行者设计的微型潜拍无人机,传承了潜鲛GLADIUS MINI的精湛工艺,采用了5推进结构设计,主机净重仅为1.1kg,可以轻松携带。

潜行多睿CHASING DORY配备了一颗1080p F1.6光圈摄像头,并具有2颗250流明LED高亮补光灯,也就是说我们可以清晰拍摄水下精彩瞬间,录制清晰艳丽的视频。

仿生流线设计,这颜值和设计我绝对给满分,乍一看还有点像科幻大片里的宇宙飞船呢,材质细腻,也更加耐磨、耐脏,这对于一款“潜拍无人机”产品来说,相信大家都知道意味着什么,可以保障在水底防碰撞、防炸机。

潜行多睿CHASING DORY随机标配了一条15米线缆,也就是说这款潜拍无人机支持下水15米之深,线缆采用了浮力材质,拿在手里很轻巧,而且不易扰乱,坚韧度还不错。

当然,肯定少不了浮标,要是一不小心“潜”不见了,那不得心疼死,浮标内部搭载了GPS芯片,可以实时显示位置范围提示,水下防丢预警,肯定不会不见的啦,大胆的潜,不失联。

咦,开机键在那?潜行多睿CHASING DORY整机没有任何一枚按键的,只要把浮标和线材连接之后就完成开机了,是不是很简单,是不是要比天上飞的无人机简单N倍?

在进入体验之前,先来谈一谈大家比较关心的问题,续航咋滴?潜行多睿CHASING DORY内置了4800mAh大容量锂电池,正常情况下可以畅玩、畅拍一小时,而且只需给无人机充电则可,浮标是没有内置电池的。

我们再来看看潜行多睿CHASING DORY的诚意了,别看小小的水下无人机,可是大有文章,CHASING DORY具备三轴陀螺仪、加速度计、罗盘、5推进器结构、GPS定位功能以及WiFi无线热点,下水后就可尽情畅玩。

或许你会问,没有潜水牌照可以玩吗,难吗?

嗯,它跟天上飞的无人机不一样,有啥区别? 不用牌照,只要有泳池、湖泊、水底世界、海岛的地方,均可畅玩;至于上手难不难,不用花10分钟的时间则可掌握初步技巧。

实力不容小觑,这款潜行多睿CHASING DORY潜拍无人机,一旦玩上,就会觉得好嗨哟,感觉人生已经达到了高....,反正一个下午我都乐在其中,玩得爱不释手,首先还是在浅水区域先熟悉掌握技巧。

潜行多睿CHASING DORY使用方面是由手机APP进行操控,没有配备遥控器,不过操作上并不复杂,只要花十几分钟的时间就能轻松掌握技巧,即便是小孩子使用也不在话下。

初次使用需要根据说明书下载相对应APP软件,连接方式则是采用了WiFi无线信号,潜行多睿CHASING DORY潜拍无人机会发出热点,这时我们的手机通过连接信号就可完成配对。

其实作为一款潜拍无人机来说,潜行多睿CHASING DORY给人的印象要更为清晰一些,简单粗暴,就像我们平时在手机里玩游戏一般容易,值得一提的是还支持高/低45°可调,所看到的画面会更广,即便是锁定了倾斜角也能前进、后退、上浮和下浮。

轻松上手 不用专业知识 不用专业手法

操作上那就更简单了,虚拟罗盘界面设计,左边可控制潜行多睿CHASING DORY左右上下,左边的罗盘控制上浮下潜,另外还有一个大特色,那就是该无人机支持双人链接,两部手机可同时接入,同时互动,乐趣有所提升。

由于每个人的手法不一致,软件上也支持美国手布局、日本手布局和自定义手柄,这样一来就避免“尴尬”不熟状况发生。好了,看到这里相信大家对潜行多睿CHASING DORY都有了一定的了解,我们还是来看看实际上手和体验如何。

高科技潜行出发——向水下精彩世界前进

这时可以看到潜行多睿CHASING DORY已经开始向湖泊深处出发了,得益于软件简单操作示意,使用者完全不用担心操作困难的问题,即使是第一次上手也能很快适应,那就一起看看水下有什么吧。

为了能够更加清晰的展示出效果,我们将潜行多睿CHASING DORY所拍摄出来的视频进行简单处理,以GIF动图分享给大家,原视频效果更佳,从这组动图来看摄像头表现能力,不难发现效果妥妥的给力。

有惊喜也有遗憾,惊喜的是湖泊水质还可以,而且拍摄出来的画质方面的确有着不错的表现,对于水下世界的细节有着细致的还原,这样的解析力结果在笔者看来还是较为满意的。

遗憾的是深山老林的,都是小鱼儿,并没有发现有什么“宝藏”可寻,不过这效果对于日常泳池的记录、海底世界等题材来说,潜行多睿CHASING DORY完全能够满足用户的拍摄需求。

嗯...这一趟真的有点跑错地方了,咱应该前往小姐姐比较多的地方,例如泳池、岛屿,这样就能拍到美美的小鱼和漂亮小姐姐的比基尼了。咳...咳...不怕,为了满足大伙的好奇心,我这糟老头就献身了!

看过了拍摄测试之后,我们再来看看APP还有什么好玩的,软件除了操控之外,我们还可以在这里实时查看拍摄出来的照片、视频,也可以下载到手机里和分享至朋友圈,美美哒的精彩一刻即时分享给好友们。

讲真,一个小时的时间很快就过去了,真的很快!此时我还没玩够,奈何无人机的电量已告急,实在木有办法,只能提前结束这一次探索,这是一次有趣又好玩的深山老林之旅,有了潜行多睿CHASING DORY的陪伴,乐趣倒是增添不少。

综合表现来看,潜行多睿CHASING DORY作为一款潜拍水下无人机,其的可玩性和拍摄能力还是可圈可点的,小巧的机身有着不错的便携,而且还有补光灯,这样一来在暗光的水下环境也能拍出不俗的效果,当然最重要的一点是性价比非常高,并不像天上飞的无人机那般昂贵,2499元的定价还是可以欣然接受的。

潜行多睿水下无人机潜拍遥控水下机器人高清拍摄潜航器可视探索潜水艇水下神器摄影机可直播潜艇小型智能玩具2499元天猫精选去购买看百科

好了,今天的分享就到此结束了,欢迎各位同学点赞、关注、收藏、评论,咱们下期不见不散!潜行多睿CHASING DORY潜拍无人机此时正在天猫火热预售中,如果你也喜欢,可移步赶上第一班列车,我们水下见。

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 中心板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 云台减震板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 上壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 底壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 动力电调换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 辅支臂换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 左机臂组件换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 云台减震板组件换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 机身排线换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 前视觉避障模块换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro WIFI板换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 电调板换件服务

大疆DJI无人机精灵4系列 更换精灵4 Pro 电机锁紧桨座换件服务

大疆DJI无人机精灵4系列 更换精灵4 电机锁紧桨座换件服务

大疆DJI无人机精灵4系列 更换精灵4 Adv LED灯罩换件服务