不怕ETC再松动,一劳永逸

2020-06-12 21:30:21 36点赞 127收藏 132评论

大概4-5年前,因为工作原因,经常出差,考虑到ETC有优惠,上下高速不排队,还是免费安装,正好手上有一张华夏银行的信用卡,于是就申请了华夏银行的ETC。但是没有想到华夏这个坑货,当时办理信用卡的时候,说得信誓旦旦的没有年费,结果第三年就开始收年费,我呸...

在这几年的使用中,一切都很好,除了2次双面胶松动,导致标签失效。第一次标签失效的时候很是惶恐,到处咨询,然后去了指定的地方重新激活就好了,前后没超过1分钟,第二次就很淡定的直接去找地方激活,前几天成都太阳蛮大,上班的时候,车车停在露天坝晒一天,于是,我发现......ETC的双面胶又...又...又松了,我去,干脆把它扯下来,还别说,这双面胶质量真是不错,贴了这么多年,完整的撕下来了,玻璃上居然没有胶痕。

不怕ETC再松动,一劳永逸

想到江湖上有传闻:不怕买不到,就怕想不到,于是果断去首富家逛了一圈,看到真的有ETC座子卖,计划直接买一个,有空再回重庆去激活,结果在翻看评论的时候,看到了一个用户说:买了,没有用上,因为警察说这个是违规的...想想有道理,我现在虽然不经常出差,但是难免也会遇到检查。曾经在四川某市被3个警察轮番盘查了近8分钟,连我都觉得我是不是今天不交点罚款走不了了的时候,警察叔叔无奈的挥手让我滚了,我一个中老年妇女,车车无任何拉花和改装,没喝酒,无违章,车上无违禁品的情况下,被各种检查,包括打开后备箱检查三脚架+灭火器,甚至在后备箱翻找,以及盘问...至今心有余悸,有了这个经验,我是不会再明目张胆的挑战权利,所以,这个方法放弃。

看到有网友说用502滴在背后的按钮处,觉得这个方法可行,但是既然都是固定旋钮,那方法不是挺多的嘛,没必要用502,万一没弄好,旋钮没固定好,还把机器里面弄得乱七八糟的,我这强迫症患者受不了...再找找?

直到看到这个:

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸国产提倡“全民ETC”时代来了,相信大家都看到了各大银行纷纷推出免费领取,其中不少某信、某东、某宝也参与了进来。的确,ETC带来的帮助有不少提升,不用排队,不用手工缴过路费,再者一个就是通行速度。而笔者呢?也加入了这个行列,既然能免费撸,干嘛不要!您说是不是。不过,困扰着我一个问题,那就是ETC一定柔彤小贝| 18 评论21 收藏63查看详情

向好值友致敬,依葫芦画瓢,找出来我9.9包邮的高端大气上档次的套装螺丝改刀,动起来

不怕ETC再松动,一劳永逸

开拆,标签下面就是螺丝,拧下来

拿下面板,可看到有4颗螺丝,拧下来

看到正主了

不怕ETC再松动,一劳永逸

固定微动开关就可以了,是不是很简单?拆开后,看到微动开关的座子下面居然有2个对穿的孔洞,天助我也,找个以前买小电器捆电源线的细扎丝,穿过孔洞固定好,剪掉多余部分,把扎丝的2端穿进另外的一个孔洞,防止里面的铁丝碰到线路板引起短路什么的

不怕ETC再松动,一劳永逸

按原样装回去,插卡试一下

对比一下:

不怕ETC再松动,一劳永逸

等有空回重庆去重新激活,最后一次了,以后就算松动,也不需要去反复激活了。

因为我在成都工作,但是车车是重庆牌照,ETC也是在重庆办理的,问过几次,异地不能激活,不得已出此下策,如果激活很方便,完全没有必要去改动,有时间玩手机它不香吗?!

• 找一张废卡片(男科妇科广告啥的),剪小,双面胶贴到obu设备背后,需要通行拿出来放仪表盘,不需要了收进手套箱,多简单!

这样不可以,起码重庆不可以,要求固定好,不得私自挪动

你没操作过吧 [邪恶] 卡会晒软,然后弹开。至少要用热不变形的材料,木板什么的。

• 九头蛇ETC支架了解下?有和记录仪类似固定在后视镜立柱的,也有固定在遮阳板上的。

重庆有要求(以前是,现在不知道有没有改规矩),ETC不能私自从前挡上取下来,我这个是老款的ETC,不能通过手机APP激活,必须去网点人工激活,如果用九头蛇的座子,工作人员不会给我激活的,我这样改了,用双面胶贴回去,一点改动的痕迹都看不出来

第一次听说交警还管etc安装的…

• 滴一滴502不行吗?

我怕手残,万一按钮没固定好,里面到处都是502,我有点强迫症,会心头无比难受 [哭泣]

滴502是绝对不行的。顶起来让大家知道。会让微动失效绝缘,彻底报废。不信就试试。 [吐舌]

• 座子违规难道这样弄就不违规了吗……什么逻辑啊…… [尴尬]

座子是明知故犯的故意违规,我这样弄是悄悄咪咪的违规 [尴尬]

• 用烙铁直接把上下触电焊接在一起,一劳永逸

这方法不错,我当时为啥子没有想到呢? [赞]

• 现在ETC可以自助激活吧?我办理的粤通卡就可以自己在APP上激活,完全不需要去线下。

这个发错了,不好意思对的,现在在网上申请的都可以自助激活,我这个比较老了,只能去网点人工激活,本来想过干脆撤消现在这个ETC,重新办一个,但是要撤消还得回到原网点去,反正都是要跑这一趟,不是一个道理了,所以都自己动手了

自助只能激活首次,不要问我怎么知道的 [抽烟]

• 汗,LZ你是不是想的太简单点了,有那个开关就是为了防止你私自从车上拆下来的,你还想着把开关破坏了然后去找银行激活?

说得对,所以我照原样贴回去,再去激活,谁知道我动过了?这也是不买支架的原因之一,我就怕说我自私改动了,不给激活 [哭泣]

应该不用担心,只是让微动失效了,外观一点也没变,外面的小塑料柱子也还能活动,不细心发现不了小柱子的阻尼有变化的,激活的工作人员极大概率发现不了的

• 退掉这玩意容易么。。我只想去退了。。我不想用这玩意。。。压了我500块。。。MMP的。。一年不上一次高速。。上高速我也走人工。。。有什么用着玩意?

容易,如果是人工安装的,去当时的发行申请就是,如果是网上申请的,对应网站去找,肯定有这个流程的

• 用得着这么折腾么。。现在都是蓝牙标签,换一个就行,以后都是手机自助激活。。

现在自助申请的都带蓝牙了,可以在APP自助激活,哪我这不是老版的ETC啊,没办法自助激活,就算要撤消再重新办一个可以蓝牙自助激活的,还是要回到当地的发行银行去撤消现在这个ETC,想想都是一个道理,所以就自己动手了

• 现在没有规定私家小车必须放灭火器🧯

几年前,去出差,我也是难得发神经,走的省道,在进市区的路口,有检查点,一个小协警把我拦下来,查证件,查车窗标示,围到车转了2圈,没找到罚款的理由,就去检查点汇报,然后过来2个警察,又再次严格的检查了一遍,能查的都查了,实在找不到可以罚款的理由,挥手让我走了,我也不是小菜鸟女司机,都懂 [高兴] ,但是,我到现在都长记性,屁股一定要搽干净,不给任何把柄被罚款

几年前的事了,我出差,也是脑壳突然进水了,想走省道,到了进城的路口,有一个检查点,一个满脸稚气的协警挥手让我靠边,然后检查我的各种证件,让我吹气,看有没有喝酒,围到我的车转了一圈,又认真仔细的检查了我前档上的年检和交强险标示,实在找不到问题,就走到检查点里给坐起的另外的人汇报了,然后又过来2个人,按刚才的流程走了一遍,要求我下车,然后让打开后备箱,检查了我的三脚架,看到了我的灭火器,并顺手在后备箱了翻了一下,另一个人将头伸进车窗,看了一阵车里的情况,最后满脸失望的让我走了,过了这么多年都心有余悸,想象一下,我一个单身中老年妇女,在人生地不熟的地方遇到这些乱七八糟的事,真要让我接受处罚,我还不是只能认了...从那以后,我就明白我朋友给我说的,不规范不一定是违法违规,但是就可以给你上纲上线然后让你接受处罚。 [损失几个亿]

• 真烦啊,我的也掉下来了。一直没空,现在跑高速都要走人工通道。

抽个时间,去重新激活一下,如果车就在本地的话,如果不排队,激活很快

• 怎么重新激活呢?

重庆有专门的服务网点,网上可以查到具体地址,带上身份证,行驶证,驾照,直接过去申请激活就是,很快,不排队就几分钟。不知道你们当地的具体情况,一般ETC都有公众号,去问一下就知道。如果是网上申请的,应该通过APP就可以激活。

谢谢,这个流程我知道的。我ETC的机器也是拿所料片粘了。去那里又要我取下来。想着有没有自己动手的方法。

• 开始给我发短信说扣积分抵年费,然后打电话给客服,积分就给退回来了。然后重新申请一张环球精英白金重新绑定etc,原卡销了

你还好,给你发短信了,我是直接给扣了,也是运气好,我平时都基本不怎么细看账单,那段时间我正好没用这张信用卡,账单来了我就查明显,一看是年费,我就打了电话,然后当年的年费就给我免除了,后来继续用了2-3年,年费都是积分抵扣的,去年我重新申请了张华夏的小白卡,终身免年费的,就把ETC转移到小白卡上了,原卡就注销了。

华夏的信用卡?

• 对自己定位不够准确,中年老妇女,应该是沉鱼落雁,闭月羞花,无敌青春小少女;警察小哥肯定看上你了,不然不会这么故意盘查。

感觉你应该是个小哥哥,能把我这个当年43岁左右的中年妇女夸成这样,我还是很受用的,不管了,我就当是表扬接受了 [大妈三宝]

• 重新激活不是手机就可以完成了吗,昨天撕膜拿掉了ETC,然后问了客户,让自己买胶黏上,然后收集重新激活即可。。
    粤通卡。

没检查,三个错别字。。

通过手机申请的ETC是带蓝牙的,可以手机自助激活,我这个是比较老的ETC了,无法自助激活,只能去指定的网点由工作人员激活。 [损失几个亿]

• 话说这东东怎么取下来?胶太厉害了

哈哈!同问!话说当初装ETC的时候考虑不周,现在想装个后视镜款的行车记录仪却被ETC挡了视线。现在想把ETC取下来,但双面胶粘得实在是太结实了,用力往下揭又担心把膜给整坏了,这可咋办?

鱼线或者尼龙线了解一下,贴着玻璃可以把它们分离,慢一点,小心别割破了手

• 冬天冻掉了 自己拿ab胶粘上 用牙签顶一会儿 然后磨平 双面胶再贴回去 美滋滋

厉害👍,这个就简单多了

• 重庆交警楞个装怪?

不是警察叔叔装怪,人家警察叔叔才懒得管你,是激活设备的工作人员,按规定这个设备是不允许取下来的 [损失几个亿]

• 拆开把按钮短接,一劳永逸。

• 我的天,买etc就是为了不为付做任何事情,怎么可能为了他去摸手套箱。