不怕ETC再松动,一劳永逸

2020-06-12 21:30:21 36点赞 129收藏 132评论

大概4-5年前,因为工作原因,经常出差,考虑到ETC有优惠,上下高速不排队,还是免费安装,正好手上有一张华夏银行的信用卡,于是就申请了华夏银行的ETC。但是没有想到华夏这个坑货,当时办理信用卡的时候,说得信誓旦旦的没有年费,结果第三年就开始收年费,我呸...

在这几年的使用中,一切都很好,除了2次双面胶松动,导致标签失效。第一次标签失效的时候很是惶恐,到处咨询,然后去了指定的地方重新激活就好了,前后没超过1分钟,第二次就很淡定的直接去找地方激活,前几天成都太阳蛮大,上班的时候,车车停在露天坝晒一天,于是,我发现......ETC的双面胶又...又...又松了,我去,干脆把它扯下来,还别说,这双面胶质量真是不错,贴了这么多年,完整的撕下来了,玻璃上居然没有胶痕。

不怕ETC再松动,一劳永逸

想到江湖上有传闻:不怕买不到,就怕想不到,于是果断去首富家逛了一圈,看到真的有ETC座子卖,计划直接买一个,有空再回重庆去激活,结果在翻看评论的时候,看到了一个用户说:买了,没有用上,因为警察说这个是违规的...想想有道理,我现在虽然不经常出差,但是难免也会遇到检查。曾经在四川某市被3个警察轮番盘查了近8分钟,连我都觉得我是不是今天不交点罚款走不了了的时候,警察叔叔无奈的挥手让我滚了,我一个中老年妇女,车车无任何拉花和改装,没喝酒,无违章,车上无违禁品的情况下,被各种检查,包括打开后备箱检查三脚架+灭火器,甚至在后备箱翻找,以及盘问...至今心有余悸,有了这个经验,我是不会再明目张胆的挑战权利,所以,这个方法放弃。

看到有网友说用502滴在背后的按钮处,觉得这个方法可行,但是既然都是固定旋钮,那方法不是挺多的嘛,没必要用502,万一没弄好,旋钮没固定好,还把机器里面弄得乱七八糟的,我这强迫症患者受不了...再找找?

直到看到这个:

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸国产提倡“全民ETC”时代来了,相信大家都看到了各大银行纷纷推出免费领取,其中不少某信、某东、某宝也参与了进来。的确,ETC带来的帮助有不少提升,不用排队,不用手工缴过路费,再者一个就是通行速度。而笔者呢?也加入了这个行列,既然能免费撸,干嘛不要!您说是不是。不过,困扰着我一个问题,那就是ETC一定柔彤小贝| 18 评论21 收藏63查看详情

向好值友致敬,依葫芦画瓢,找出来我9.9包邮的高端大气上档次的套装螺丝改刀,动起来

不怕ETC再松动,一劳永逸

开拆,标签下面就是螺丝,拧下来

拿下面板,可看到有4颗螺丝,拧下来

看到正主了

不怕ETC再松动,一劳永逸

固定微动开关就可以了,是不是很简单?拆开后,看到微动开关的座子下面居然有2个对穿的孔洞,天助我也,找个以前买小电器捆电源线的细扎丝,穿过孔洞固定好,剪掉多余部分,把扎丝的2端穿进另外的一个孔洞,防止里面的铁丝碰到线路板引起短路什么的

不怕ETC再松动,一劳永逸

按原样装回去,插卡试一下

对比一下:

不怕ETC再松动,一劳永逸

等有空回重庆去重新激活,最后一次了,以后就算松动,也不需要去反复激活了。

因为我在成都工作,但是车车是重庆牌照,ETC也是在重庆办理的,问过几次,异地不能激活,不得已出此下策,如果激活很方便,完全没有必要去改动,有时间玩手机它不香吗?!

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

锦骋 汽车电瓶充电器12v24v大功率摩托车电池充电机全智能脉冲修复纯铜

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

ActiSafety 自安平显 H90S 抬头显示器hud车载obd挡风投影仪超速报警

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

• 找一张废卡片(男科妇科广告啥的),剪小,双面胶贴到obu设备背后,需要通行拿出来放仪表盘,不需要了收进手套箱,多简单!

这样不可以,起码重庆不可以,要求固定好,不得私自挪动

你没操作过吧 [邪恶] 卡会晒软,然后弹开。至少要用热不变形的材料,木板什么的。

• 九头蛇ETC支架了解下?有和记录仪类似固定在后视镜立柱的,也有固定在遮阳板上的。

重庆有要求(以前是,现在不知道有没有改规矩),ETC不能私自从前挡上取下来,我这个是老款的ETC,不能通过手机APP激活,必须去网点人工激活,如果用九头蛇的座子,工作人员不会给我激活的,我这样改了,用双面胶贴回去,一点改动的痕迹都看不出来

第一次听说交警还管etc安装的…

• 滴一滴502不行吗?

我怕手残,万一按钮没固定好,里面到处都是502,我有点强迫症,会心头无比难受 [哭泣]

滴502是绝对不行的。顶起来让大家知道。会让微动失效绝缘,彻底报废。不信就试试。 [吐舌]

• 座子违规难道这样弄就不违规了吗……什么逻辑啊…… [尴尬]

座子是明知故犯的故意违规,我这样弄是悄悄咪咪的违规 [尴尬]

• 用烙铁直接把上下触电焊接在一起,一劳永逸

这方法不错,我当时为啥子没有想到呢? [赞]

• 现在ETC可以自助激活吧?我办理的粤通卡就可以自己在APP上激活,完全不需要去线下。

这个发错了,不好意思对的,现在在网上申请的都可以自助激活,我这个比较老了,只能去网点人工激活,本来想过干脆撤消现在这个ETC,重新办一个,但是要撤消还得回到原网点去,反正都是要跑这一趟,不是一个道理了,所以都自己动手了

自助只能激活首次,不要问我怎么知道的 [抽烟]

• 汗,LZ你是不是想的太简单点了,有那个开关就是为了防止你私自从车上拆下来的,你还想着把开关破坏了然后去找银行激活?

说得对,所以我照原样贴回去,再去激活,谁知道我动过了?这也是不买支架的原因之一,我就怕说我自私改动了,不给激活 [哭泣]

应该不用担心,只是让微动失效了,外观一点也没变,外面的小塑料柱子也还能活动,不细心发现不了小柱子的阻尼有变化的,激活的工作人员极大概率发现不了的

• 退掉这玩意容易么。。我只想去退了。。我不想用这玩意。。。压了我500块。。。MMP的。。一年不上一次高速。。上高速我也走人工。。。有什么用着玩意?

容易,如果是人工安装的,去当时的发行申请就是,如果是网上申请的,对应网站去找,肯定有这个流程的

• 用得着这么折腾么。。现在都是蓝牙标签,换一个就行,以后都是手机自助激活。。

现在自助申请的都带蓝牙了,可以在APP自助激活,哪我这不是老版的ETC啊,没办法自助激活,就算要撤消再重新办一个可以蓝牙自助激活的,还是要回到当地的发行银行去撤消现在这个ETC,想想都是一个道理,所以就自己动手了

• 现在没有规定私家小车必须放灭火器🧯

几年前,去出差,我也是难得发神经,走的省道,在进市区的路口,有检查点,一个小协警把我拦下来,查证件,查车窗标示,围到车转了2圈,没找到罚款的理由,就去检查点汇报,然后过来2个警察,又再次严格的检查了一遍,能查的都查了,实在找不到可以罚款的理由,挥手让我走了,我也不是小菜鸟女司机,都懂 [高兴] ,但是,我到现在都长记性,屁股一定要搽干净,不给任何把柄被罚款

几年前的事了,我出差,也是脑壳突然进水了,想走省道,到了进城的路口,有一个检查点,一个满脸稚气的协警挥手让我靠边,然后检查我的各种证件,让我吹气,看有没有喝酒,围到我的车转了一圈,又认真仔细的检查了我前档上的年检和交强险标示,实在找不到问题,就走到检查点里给坐起的另外的人汇报了,然后又过来2个人,按刚才的流程走了一遍,要求我下车,然后让打开后备箱,检查了我的三脚架,看到了我的灭火器,并顺手在后备箱了翻了一下,另一个人将头伸进车窗,看了一阵车里的情况,最后满脸失望的让我走了,过了这么多年都心有余悸,想象一下,我一个单身中老年妇女,在人生地不熟的地方遇到这些乱七八糟的事,真要让我接受处罚,我还不是只能认了...从那以后,我就明白我朋友给我说的,不规范不一定是违法违规,但是就可以给你上纲上线然后让你接受处罚。 [损失几个亿]

• 真烦啊,我的也掉下来了。一直没空,现在跑高速都要走人工通道。

抽个时间,去重新激活一下,如果车就在本地的话,如果不排队,激活很快

• 怎么重新激活呢?

重庆有专门的服务网点,网上可以查到具体地址,带上身份证,行驶证,驾照,直接过去申请激活就是,很快,不排队就几分钟。不知道你们当地的具体情况,一般ETC都有公众号,去问一下就知道。如果是网上申请的,应该通过APP就可以激活。

谢谢,这个流程我知道的。我ETC的机器也是拿所料片粘了。去那里又要我取下来。想着有没有自己动手的方法。

• 开始给我发短信说扣积分抵年费,然后打电话给客服,积分就给退回来了。然后重新申请一张环球精英白金重新绑定etc,原卡销了

你还好,给你发短信了,我是直接给扣了,也是运气好,我平时都基本不怎么细看账单,那段时间我正好没用这张信用卡,账单来了我就查明显,一看是年费,我就打了电话,然后当年的年费就给我免除了,后来继续用了2-3年,年费都是积分抵扣的,去年我重新申请了张华夏的小白卡,终身免年费的,就把ETC转移到小白卡上了,原卡就注销了。

华夏的信用卡?

• 对自己定位不够准确,中年老妇女,应该是沉鱼落雁,闭月羞花,无敌青春小少女;警察小哥肯定看上你了,不然不会这么故意盘查。

感觉你应该是个小哥哥,能把我这个当年43岁左右的中年妇女夸成这样,我还是很受用的,不管了,我就当是表扬接受了 [大妈三宝]

• 重新激活不是手机就可以完成了吗,昨天撕膜拿掉了ETC,然后问了客户,让自己买胶黏上,然后收集重新激活即可。。
    粤通卡。

没检查,三个错别字。。

通过手机申请的ETC是带蓝牙的,可以手机自助激活,我这个是比较老的ETC了,无法自助激活,只能去指定的网点由工作人员激活。 [损失几个亿]

• 话说这东东怎么取下来?胶太厉害了

哈哈!同问!话说当初装ETC的时候考虑不周,现在想装个后视镜款的行车记录仪却被ETC挡了视线。现在想把ETC取下来,但双面胶粘得实在是太结实了,用力往下揭又担心把膜给整坏了,这可咋办?

鱼线或者尼龙线了解一下,贴着玻璃可以把它们分离,慢一点,小心别割破了手

• 冬天冻掉了 自己拿ab胶粘上 用牙签顶一会儿 然后磨平 双面胶再贴回去 美滋滋

厉害👍,这个就简单多了

• 重庆交警楞个装怪?

不是警察叔叔装怪,人家警察叔叔才懒得管你,是激活设备的工作人员,按规定这个设备是不允许取下来的 [损失几个亿]

• 拆开把按钮短接,一劳永逸。

• 我的天,买etc就是为了不为付做任何事情,怎么可能为了他去摸手套箱。