冷门配件GoPro REMO防水声控遥控器开箱

2019-10-20 20:43:31 4点赞 5收藏 5评论

购买理由

GoPro Remo这个东西估计是所有GoPro玩家都知道它存在,但它是没几个人愿意购买的东西。以至于全网都搜索不到几个相关的说明贴或者测评,我就接着这次开箱,来简单说明一下吧,希望可以帮助有意入手的小伙伴。
其实早在GoPro Hero5发布不久之后就随之推出了这个名为Remo的声控遥控设备,作为一个GoPro老用户我一直觉得这东西很鸡肋,再加上这个小东西要600多大洋,一直认为并无卵用而且毫无性价比可言,所以迟迟没有入手。
直到前几天出行遇到的尴尬让我彻底对这个“小不点”的印象发生转变并毫不犹豫下单一个。额~中间发生了什么?是这样的:前几天几个好友一起去玩,景点游客很多,在我需要用Hero7自带的语音控制给大家合影时尴尬的一幕发生了,所有人看着GoPro摆好Poss然后我喊:GoPro拍照。。。没反应,再大声喊GoPro拍照。。。他依然没有反应倒是周围所有游客都回头看着我们。。。最后还是我跑过去设置了延时再回来拍,由于景点环境音杂乱,再加上距离比较远,GoPro根本没听懂或者压根没听见我让它干嘛。。。是不是超级尴尬。。。回来第一件事就是下单了Remo,尽管我手里有传统的遥控器也可以控制,但我还是很多场景没有空闲的手去操作遥控器,语音功能完全不能舍去,剁手,买买买。。。

外观展示

快递挺给力,昨天下单今早就收到,拍拍拍,然后开箱继续拍拍拍。。。快递挺给力,昨天下单今早就收到,拍拍拍,然后开箱继续拍拍拍。。。

冷门配件GoPro REMO防水声控遥控器开箱

一贯简洁的原厂配件包装由于产品太老侧面注明仅支持5和5S两款本身就具备语言识别的机器,实测Hero7可以使用一贯简洁的原厂配件包装由于产品太老侧面注明仅支持5和5S两款本身就具备语言识别的机器,实测Hero7可以使用

背面两个运动操作示意图清楚地告诉你这货在领夹和手腕模式下的便利整个功能介绍就这么一句话背面两个运动操作示意图清楚地告诉你这货在领夹和手腕模式下的便利整个功能介绍就这么一句话

冷门配件GoPro REMO防水声控遥控器开箱

开箱,开箱。。。开箱,开箱。。。

取出内盒所有配件一览无余,包括了Remo主机,腕带,腕带底座,领夹底座,数据线,说明书取出内盒所有配件一览无余,包括了Remo主机,腕带,腕带底座,领夹底座,数据线,说明书

工艺质感和Hero机身按键类似工艺质感和Hero机身按键类似

这就是所有用得到的东西这就是所有用得到的东西

Remo主机,腕带,腕带底座,领夹底座,数据线Remo主机,腕带,腕带底座,领夹底座,数据线

腕带特写,LOGO印刷很清晰,不愧是原厂之作腕带特写,LOGO印刷很清晰,不愧是原厂之作

腕带支架,把主机套进去然后穿上腕带就像戴手表一样穿戴即可腕带支架,把主机套进去然后穿上腕带就像戴手表一样穿戴即可

领架,可以夹在衣服或者书包背带位置领架,可以夹在衣服或者书包背带位置

主机,机身具有5米防水功能和10米人机分离遥控功能主机,机身具有5米防水功能和10米人机分离遥控功能

数据线是TYPE-C接口数据线是TYPE-C接口

纸质说明书,除了介绍连接方式其余没用纸质说明书,除了介绍连接方式其余没用

这就是全家福啦,盒内全部物品陈列这就是全家福啦,盒内全部物品陈列

开关按键开关按键

另外一个侧面是充电口,日后升级固件也是这个接口侧面开机键另外一个侧面是充电口,日后升级固件也是这个接口侧面开机键

背部特写背部特写

手表佩戴模式,装入腕带是这个样子,腕带的舒适度也还不错手表佩戴模式,装入腕带是这个样子,腕带的舒适度也还不错

戴在手上还是有点**的,对着它说话下达指令90%的路人以为是智能手表你在打电话呢,这次不尴尬了戴在手上还是有点**的,对着它说话下达指令90%的路人以为是智能手表你在打电话呢,这次不尴尬了

最后这个是领夹模式,这个应该是我日后使用最多的佩戴方法了对了,在你下达语音指令并且Remo成功将这个指令传递给摄像机后,Remo会震动并发出和GoPro主机一样的操作音,这个功能非常贴心,让你很容易确认刚才的拍照或者录像指令摄像机是否已经开始执行。Remo体积要比镜头盖大一圈,等等,什么东西好像和Remo一样大?我找一下最后这个是领夹模式,这个应该是我日后使用最多的佩戴方法了对了,在你下达语音指令并且Remo成功将这个指令传递给摄像机后,Remo会震动并发出和GoPro主机一样的操作音,这个功能非常贴心,让你很容易确认刚才的拍照或者录像指令摄像机是否已经开始执行。Remo体积要比镜头盖大一圈,等等,什么东西好像和Remo一样大?我找一下

刚才就想Remo和什么东西差不多大,是和Session的一个面几乎一样刚才就想Remo和什么东西差不多大,是和Session的一个面几乎一样

比Hero的镜头盖大一圈比Hero的镜头盖大一圈

GoPro与所有遥控器对比一下体积GoPro与所有遥控器对比一下体积

多了个什么鬼?左下角那个,那笨呼呼带一个屏幕的是一个叫做Removu的极度不靠谱的第三方遥控器,超级难用+续航超级差+贵巴巴的,就是一个实时显示屏是亮点延迟还很大,是我迄今为止买过的GoPro配件里最失望的,没有之一。。。多了个什么鬼?左下角那个,那笨呼呼带一个屏幕的是一个叫做Removu的极度不靠谱的第三方遥控器,超级难用+续航超级差+贵巴巴的,就是一个实时显示屏是亮点延迟还很大,是我迄今为止买过的GoPro配件里最失望的,没有之一。。。

几年来攒到的GoPro所有遥控器几年来攒到的GoPro所有遥控器

使用感受

距离很远,感觉空旷环境比官方宣称的10米还远一些,特别好用的一点就是Remo机身内置震动马达和指示灯,向GoPro传输语音指令后可以通过震动和灯光回馈确定在远处的相机是否成功执行命令。

总结:
Remo适用于Hero5 Black和Hero5 Session Hero7等机型,信号的有效范围达到10米。防水深度是5米,它是一款相对小巧的穿戴型设备,佩戴方式也比较灵活,你可以把它戴在手腕上,或者是通过夹片夹在你的衣服领子上,完全不会影响你的运动,如果你是一个运动爱好者,你从事的运动离不开双手去操作传统遥控器的话(比如自行车,攀岩,赛车,划船,滑雪,跳伞,甚至手拉着小孩玩耍)上述这类场景Remo完全适合你,如果只是常规拍照手也闲着那就别买了,传统遥控器够你用,而且上面还能显示参数。
这次简单的开箱说明就到这里,谢谢大家支持。

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 5.3K高清相机摩托行车记录仪Vlog手持摄像机 标准套装128G

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 户外续航加256G存储卡套组

GoProMax全景标配 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 vlog便携套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 自拍续航加256G存储卡套组

GoPro 12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 无忧套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 骑行套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 标配加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 划水套装加256G存储卡套组

GoPro 配件 Max lens 广角镜头2.0 升级镜头177°广角

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 大眼睛套装加256G存储卡套组

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog潜水户外滑雪摩托车骑行直播摄像机 标配+128G卡 MAX

GoPro HERO10 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像 无忧套装

• 这一看就是老玩家!我也是从3+开始玩的,后来的银狗4、黑狗4、最近才闲鱼收了一台全新的黑狗5.这个遥控器不错,价格也合理。我当年也曾经众筹了Removu,可惜第二次众筹失败了,告知可以去官网直接全价购买,就退款放弃啦! [棒棒哒]

哈哈,这是要偶遇之音呀

• 求问一下session好用吗?现在基本只能买二手了,实在是觉得session的设计很好。现在入手划得来吗?

除了体积小,效果差一些

• 全网都搜索不到几个相关的说明贴或者测评,----全网搜索的正确姿势是喝着酸酸乳找谷哥