手游外设篇:不到500元入手的微星电竞键鼠套件,试了才懂,实力真不是盖的

2019-10-20 20:36:06 3点赞 5收藏 0评论

虽然现在《绝地求生》这类的吃鸡网游风靡全球,但是,相信很多有着怀旧情结的朋友还是对反恐精英CS游戏情有独钟。就比如我。身为80后的老阿姨,我至今还记得我高中时代,也就是千禧年左右,和同学一起在乌烟瘴气的网吧里通宵在《半条命》里"杀敌"的日子。

不过,现在,《半条命》已经全新升级并且被重新命名为反恐精英CS,而我,也无需再忍受网吧污浊的空气,在家里就能随时"开战"。当然了,家里的环境改变了,游戏的装备自然也不能落后。尤其是鼠标键盘

相信大家都知道,如果在游戏过程中,鼠标和键盘反应不够灵敏或者触发不够迅速,就很可能会在游戏的关键节点导致玩家连连失利。为此,一些专业的电竞外设设备也受到了玩家们的青睐。这不,最近,我就入手了一套微星带来的电竞机械键盘GK30和电竞鼠标GM11。那么,它们的表现如何呢?快跟着我一探究竟!

微星竞键盘GK30和鼠标GM11均以沉稳霸气的墨黑主为色调,加上时尚简约的造型和抢眼的微星标志性LOGO,除了视觉感官更为一体化且更具质感外,日常使用也较为耐脏。比如,趁着游戏间隙悄悄吃一把零食再继续"战斗"也完全不用担心他们会被我的五爪金龙弄脏。

键盘篇

和一直强调小巧轻薄的87格局键盘相比,微星键盘GK30 加入掌托设计的104键位标准布局不管是功能区域还是舒适性都更胜一筹。不过,不要以为这样的设计会导致GK30在体积和整体造型上有所妥协。我们可以看到,它两侧的边框极窄,同时,它的掌托为斜面设计,配合悬浮按键所呈现出的现代感,让这款电竞键盘的整体外形设计显得非常的干净利落。

当然,悬浮的按键并不是为了提升颜值那么简单。由于键盘底座和键帽之间省却了条条框框的束缚,灰尘或者杂物很轻松就能清理出来。

铝合金植胶手托的斜度恰到好处,不管是游戏还是打字,手腕都觉得很舒服。

手托除了肩负舒适性的重任,还有助于提升微星键盘GK30整体的 RGB灯效。在右侧手托的上部,有一条灯带,接通键盘的电源后,流光溢彩的灯效非常吸睛。

来看看键帽。微星GK30的键帽采用的是多层喷涂工艺,另外,键帽的表面还覆盖了一层UV覆膜,按压时指尖觉得很舒适。

令我颇为意外的是,大键位的键帽后面分别都两个夹子,目的是让大键位的安装和拆卸都更方便。

把键帽拔出,微星GK30的轴体立即映入眼帘。轴体是机械键盘的灵魂所在。据官方介绍,这款键盘的轴体为MIX RGB机轴,手感和红轴类似。红轴最大的优势就是压力指数比较轻盈,敲击时没有段落感,直上直下,所以,它的反应应速度和触发速度都非常快,不管是游戏还是日常的打字需求都能更好的兼顾。

不知道大家是否留意到,微星GK30的轴体底座并不是我们常见的金属材质,而是全透明的PVC。咋眼一看,似乎比较普通,不过,当键盘和主机相连后,全透明底座独有的透光性立即凸显出来,它使得整个键盘的RGB灯效更通透和更炫酷。

微星GK30多线条的背面设计看起来很生动。

背面二侧分别有一个侧向打开的一段式脚撑,便于我们根据自己的使用习惯自行调节键盘的高低。背面一共设置了三块长条形的防滑垫,确保键盘能够稳固的抓紧桌面。

线材方面,微星GK30采用的是橡胶材质的连接线,手感很柔软。连接线的长度为2M,基本上可以满足大多数朋友的日常使用需求。接口方面,微星GK30在连接线的USB接口处加入了镀金工艺处理,一来能屏蔽磁环,二来能防止接口氧化从而保证信号传输的稳定性。

鼠标篇

微星电竞鼠标GM11最特别的地方就是它采用的是对称设计。换一句话说,如果在游戏的过程中需要补充点能量,或者在工作的时候右手要接电话,只要通过鼠标侧面的快捷键更改其按键设置,左手操控起来也同样非常顺手。

拿到鼠标的第一反应,就是要先试试它的手感。而微星GM11给我的第一感觉就是,手感细腻而舒适。因为它的身材并不算壮硕,加上恰到好处的机身弧度,所以,它和我的手掌贴合度很高。另外,微星GM11的体重也非常轻盈。除去线缆的重量,它仅有89克,即便长时间的游戏也不会加重我手部的负担。

微星GM11一共设置了6颗按键。包括位于鼠标正面的左键、右键、滚轮和DPI键,还有侧面的前进键和后退键。其中,左右两个按键的键位非常大,相当于占据了整个鼠标正面的半壁江山。由于采用的是反应灵敏的欧姆龙微动,点击时声音清脆,反应也非常灵敏。最重要的是,高达1000万次的点击次数可以轻松应对玩家们对鼠标高强度的点击考验。

按键中间的滚轮为同样是墨黑色系的橡胶材质。滚轮上还有漂亮的防滑花纹,滚动起来阻尼比较小,而且,不会出现普通鼠标容易出现的异响和卡顿情况。

位于滚轮后的DPI自定义预设按键包含了400/800/1600/3200/5000等五种DPI预设,方便玩家游戏时根据自己的游戏类型快速调节鼠标的灵敏度来提升胜率。不过,令我有点意外的是,在进行DPI切换时,这五种默认的DPI预设都有自己专属的灯光颜色。

微星GM11身上的灯光区域主要集中在鼠标的龙魂logo和底部的环型灯带条。

如果觉得它自带的灯效不够炫酷,我们可以自行设置。方法很简单,只需按下DPI+其他鼠标按键,就能进行灯光速度、亮度、方向等不同的LED背光调整。

底部三块特氟龙脚贴可以延长鼠标的使用寿命,同时,增加鼠标移动的顺滑度的效果也是杠杠的。底部中间的传感器为原相PMW3325电竞级光学传感器,它最大的优势是保证确保鼠标在加速状态下始终保持灵敏的反应和精准的定位。

在线材方面,微星鼠标GM11使用的是和微星键盘GK30同样的TPE防绕线缆,长度有1.8M。线材顶端的USB接口还做了镀金的工艺处理。

体验篇

在游戏的过程中,键盘和鼠标就犹如玩家的左膀右臂,如果他们能够互相配合并且发挥其最大的优势,可以让身为玩家的我们在游戏中得到更出色的发挥。在文章的开头我就说过,我个人对CS情有独钟。所以,这一次,我的体验感受还是从CS说起。CS是一款竞技类的射击游戏,它考验的是玩家的反应速度以及和键盘鼠标的配合程度。包括但如何快准稳的用枪,如何通过当前战况判断局势变化,如何在激战中生存等,都是决定玩家成败的关键。在游戏的过程中,微星键盘GK30还是相当给力的。触键的反馈很快也很灵敏,手感干净利落,大大的增加了我游戏的胜出率。而另一边,微星鼠标GM11的表现也可圈可点。锁定目标和射击操作非常精准,加上移动,定位的响应速度非常灵敏,玩起来很带感。

最后,要说的是这两款电竞外设的RGB灯效。在绚丽的灯光效果中玩游戏真的是别有一番意境。而且,因为微星键盘GK30和微星鼠标GM11的灯效通过快捷组合按键就能进行调节,我经常打一局游戏就任性的换一次灯效,那种流光溢彩所带来的炫酷感真的谁用谁知道。

MSI/微星GK30有线USB电竞键盘RGB台式电脑游戏家用办公外设299元天猫精选去购买MSI/微星GM11有线USB鼠标RGB台式电脑游戏电竞家用办公外设179元天猫精选去购买

总结:

键盘和鼠标不仅是电脑最重要的外设设备,也是电竞玩家们的制胜利器。正如微星此次带来的电竞键盘GK30和电竞鼠标GM11,除了拥有集舒适性、实用性和功能性的外观设计外,还拥有精准的定位能力、灵敏的响应速度和干净利落的手感,加上炫酷的RGB灯效,让玩家们可以得到更完美的游戏体验。不知道,你现在使用的电竞键盘和电竞鼠标是否也这么贴心呢?

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴 白色+DS102鼠标 黑色 有线键鼠套装

MSI 微星 GK50Z 机械键盘+GM08 有线鼠标

MSI 微星 GK50Z 机械键盘+GM08 有线鼠标

MSI 微星科技 GK30 COMBO 有线USB键盘鼠标套装游戏电竞家用办公外设

MSI 微星 VIGOR GK30 键盘 MIX轴+GM11 鼠标 有线键鼠套装 黑色

MSI 微星 VIGOR GK50Z 机械键盘+DS102鼠标 键鼠套装

MSI 微星 GK50Z MINI 机械键盘 红轴+DS102 V2鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z机械键盘+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特青轴+DS102 鼠标 键鼠套装 白色

MSI 微星 GK50Z 电竞高特轴机械键盘 吃鸡游戏台式电脑专业电竞键盘 GK50Z黑色键盘 +DS102黑鼠标套装

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色