「书单」四位中国投资界牛人,带你读懂巴菲特和他的价值投资理念

2019-10-25 19:08:25 0点赞 10收藏 0评论

股神巴菲特股神巴菲特

谈起价值投资,相信很多人不会对这个词语陌生。所谓价值投资,其实就是实业投资思维在股市上的应用。凡是买股票时把自己当成长期股东的都是价值投资者。这里的长期是指5-10年的股票持有期。价值投资要求回到初心,强调股票投资和实业投资的一致性。而巴菲特,正是价值投资的发扬光大者。

提起巴菲特,大部分朋友都非常的熟悉了,作为一名世界级的投资家,巴菲特在过去的数十年里,通过数不清的经典投资,获得了超级财富,被人誉为“股神”。而巴菲特的价值投资理念,也被很多人研究、模仿。

在我国,巴菲特的价值投资理念早已深入人心,股神的投资故事想必也是家喻户晓。而在投资界,也有很多人追随巴菲特的脚步,践行股神价值投资的思想,并取得了很大的成功。

今天,本文就给大家介绍推荐四本由我国本土投资人所撰写的有关价值投资的好书,这四位作者在价值投资领域,都取得了很大的成功,相信读完这几本书,你一定会对价值投资在中国的应用,拥有更好的思路。

奥马哈之雾

《奥马哈之雾(珍藏版)》《奥马哈之雾(珍藏版)》

《奥马哈之雾(珍藏版)》作者是任俊杰,20世纪90年代初开始参与深圳股票市场(B股)的创建工作,90年代中后期开始学习与研究巴菲特的投资思想体系并一直延续至今,在价值投资领域非常有名。这本书可以说是深度解读巴菲特投资思想的典藏,影响了一大批普通投资者和职业投资人对巴菲特投资理论和投资方法的认知。

本书专为那些致力于寻求伟大投资者理论真相的读者准备,特别是关于33个新“雾”的讨论,是近十年来广大投资者对巴菲特投资理论误读的集中解读,旨在帮助投资者穿过迷雾,寻找到巴菲特真正的投资理念。

奥马哈之雾(珍藏版)74.3元京东去购买

静水流深

《静水流深:深度价值投资札记》的作者是张延坤,厚恩投资创始人,深度价值投资倡导者和实践者,具有20多年投资实践经验。雪球网、新浪博客微博知名用户,ID:厚恩投资张延昆,曾用ID:佐罗股飞扬、佐罗_厚恩投资,网友们经常亲切称呼其“佐罗”或“老佐”。

近20年始终坚持价值投资和资产组合配置相结合的投资风格,在新浪博客、微博和雪球网上分享了上千篇价值投资理念、交易方法等文章和数万条投资哲思短语。

而本书正是作者20余年价值投资历程的精华分享。

本书围绕知(投资思维)、行(实战方法)、境(心境修炼)三大维度展开。投资前的知识储备、复利积累、安全边际、保守仓位、估值、选股、逆向投资、风控等投资思维和方法,形成系统的投资思维框架;交易策略体系的构建、方向的辨识、买入方法、卖出法则、构建组合五大实战方法,组成价值投资实战操作的精华;做好自己、自我进化会让投资者感悟到心境修炼的价值。

静水流深:深度价值投资札记67.1元京东去购买

《专注竞争优势》

《专注竞争优势》《专注竞争优势》

《专注竞争优势》是一本针对价值投资者发掘具有竞争优势企业的参考指南。

这本书的作者杨旭然是国内某财经媒体主编,深入投资市场十余年,精通二级市场与实体经济的结合研究,专访过马云、王健林、张近东、沈南鹏等百余位大型企业集团、上市公司董事长、总经理。对央企、国有企业、大型民营企业集团和各个行业的领军上市公司长年跟踪研究。

大多数行业都会呈现出一种先集中、后分散、再集中的发展过程。在这个集中的过程中,具备最强竞争优势的企业会脱颖而出,并抢占其他企业的市场份额,到了寡头垄断阶段甚至可以提价!当行业龙头确立霸主地位之后,大部分企业会生存得很艰难,并逐渐被淘汰出局。普通投资者太容易迷恋小公司的“高成长”,由此陷入太多的投资误区,非常可惜。

通过本书,投资者可以学到锁定具备竞争优势企业的分析方法,洞悉竞争优势投资思维,并构建实现长期稳定盈利的价值投资体系。

专注竞争优势67.1元京东去购买

投资价值常识

《价值投资常识》是一本投资者学习和践行价值投资的实战技术指南。

作者常宏通过个人投资经历的总结和翔实的数据分析,系统总结和提炼投资者在价值投资实践中需要具备的投资理论和操作方法的关键点。本书可以帮助你从零开始学习价值投资:

基础认知:为什么选择价值投资

定性分析:发现具有投资价值的企业

定量分析:财报分析的关键点

估值分析:价值不仅仅是数字

仓位管理:价值投资的重要策略

安全边际:懂得风险才知进退

实战策略:8种价值投资实战应用

面对未来:寻找价值投资的制高点

从行业中,精准锁定合理估值和低估值的标的企业。独到的价值投资实战策略和估值线的使用,将帮助投资者在实践中找到建仓、加仓、减仓和清仓的有效时机和方法,从而实现在股市中获得更多的收益。

价值投资常识66元京东去购买