知更书单 篇十:宅在家里最闹心,还好有这些心理好书

2020-02-11 21:33:10 0点赞 0收藏 0评论

今天是很多城市复工的第二日,但是,也有不少的公司出于安全考量,让员工继续放假,或者实行远程办公。

相信有不少朋友已经很久没有这么长的假期了,只不过,这个“假期”,我们只能老老实实地待在家里。在现在这个时候,我们就能加应该拥有一个好心态,才能利度过这段特殊的日子。今天,就给大家整理基本适合调整心态的心理学好书,大家多读一读,没准就豁然开朗了。

敏感天性

敏感天性:高敏感却不受伤的7天练习24.5元京东去购买

拥有高敏感特质的你,个性温柔,与世无争,做事的态度严谨,凡事皆亲力亲为。虽然你总是能获得不错的评价,在你的身旁围绕着许多喜欢和你相处的人,但也因为这样的特质,使你害怕给人添麻烦,不敢表现出自己软弱的一面,为避免争执而事事礼让,甚至硬着头皮去扮演缓冲的角色。你似乎认为只要自己忍耐就没事了,但实际上却是为了讨好他人而不断委屈自己,成天担心别人给予自己的评价,生怕被当成无能的人,或是被讨厌……

其实,高敏感是人们拥有的一种优势天性。只要你能跟着本书介绍的自我练习步骤,边阅读边实践,就能发现这种天性的优势,不知不觉间一直困扰你的问题便能迎刃而解,短短七日就能打造出强韧的心理素质,以*佳状态迎接每一天的挑战!

应对焦虑

应对焦虑:九种消除焦虑、恐惧和忧虑的简单方法(原书第2版)21元京东去购买看百科

本书是根据新研究成果全面修订而成,为你提供经验证过的方法,帮助你逐步应对因焦虑而产生的身体症状、心理症状和情绪症状。书中的这些练习可以在你感到焦虑的任何时候在任何地方进行,可以帮你恐惧,开始生活并享受生活。不要让焦虑扰乱生活。本书将向你展示如何应对当下的忧虑和恐慌、彻底控制自己的焦虑情绪。

睡眠革命

睡眠革命:如何快速进入深度睡眠24.5元京东去购买

失眠、浅眠、睡不好、早上睡起来感觉也很疲惫……忙碌的现代人连睡个觉都不轻松。情绪容易低落、感到烦躁,或是工作常常出错、忍不住对周遭的人发怒……说不定就是睡眠不足引起的。睡眠与生活息息相关,只要能改善睡眠,人生也会随之转变。本书通过分析失眠的成因,通过放松、提升睡眠环境舒适度,通过培养睡眠的习惯,通过记录和改善梦境,通过正念和冥想让身体重新找回想睡的感觉。只要跟着做,就能一夜好睡眠!高度压力下的社会,你需要的熟睡技巧!

应对愤怒

应对愤怒:如何成为一个掌控情绪的高手24.5元京东去购买

本书分析了愤怒背后的心理机制,阐述了32种控制愤怒的技巧,以期通过练习这些技巧和方法,成功控制发怒。本书开篇阐述“为什么生活在现代的商务人士有必要进行愤怒管理”。

然后,解说“愤怒管理的基本思考方式”。接着,介绍愤怒管理的两大技巧—“怒火中烧的现场应对”和“打造与愤怒和谐共处的体质”。

后最,详细介绍工作场景中特别需要的“应对愤怒的技能”:“正确的愤怒方式”“化愤怒为力量”等。阅读本书,您可以掌握整套的愤怒管理知识。

宅在家里最闹心,还好有这些心理好书