shera爸的拆解评测 篇四十一:世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

2019-10-26 10:31:48 6点赞 16收藏 31评论

自从Computex 2019展会看到了一批新的Hyperx产品,其中很多东西陆续到来了。可是鼠标产品一直没有消息,掐着指头算计着也该出新品啦。没错,来了,来了,它真的来了终于Hyperx 幻影到来了!

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

同类型的产品有巴塞利斯蛇、ROG Gladius II、G502 HERO主宰者、赛睿(SteelSeries)Rival 310 等

金士顿(Kingston)HyperX幻影RGB游戏鼠标电竞鼠标有线鼠标PulsefireRGB吃鸡鼠标199元京东去购买雷蛇(Razer)巴塞利斯蛇鼠标有线鼠标游戏鼠标右手鼠标RGB电竞黑色16000DPI349元京东去购买

华硕玩家国度ROGGladiusII大G二代游戏鼠标有线鼠标多侧键鼠标RGB发光鼠标宏电竞黑色12000DPI329元京东去购买

罗技(G)G502HERO主宰者有线鼠标游戏鼠标HERO引擎RGB鼠标电竞鼠标16000DPI339元京东去购买赛睿(SteelSeries)Rival310游戏鼠标RGB人体工程学鼠标魔兽怀旧开服电竞有线鼠标黑色自营379元京东去购买

开箱展示

看看这骚气红的腰身,依旧是Hyperx熟悉的外 包装风格,除此之外幻影鼠标的外观也一目了然。面对疾风吧,记住这个画面这就是未来Hyperx的三巨头。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

配件方面没有太多意外,依旧是Hyperx老三样。最后就只剩下孤零零的幻影本尊了。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

初上手时的第一感受就是:舒适,特别的舒适!89g的幻影拿在手上你会感受到与普通鼠标不同之处,甚至有点小不适应。曝光一个小细节,虽然像现在可能觉得产品不是很轻了。但是通过拆解发现在2018年产品就已经定型了,所以这个甜点大口吃下吧。

外观展示

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

幻影鼠标人体工学设计,贴合个人手型的握持感受,在你手中你能得到满满的操控感。幻影鼠标同样也使用了Hyperx全新设计的左右分体式按键表面是那种细腻的触感,按压舒适不空程。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

幻影鼠标左右侧裙大面积地用了防滑橡胶纹理,操控感和握持感大大的加分。作为MMO产品左侧拥有1颗狙击键4颗功能按键,并且每个按键都可自定义编程,如果你是WOW怀旧服玩家,幻影将是你驰骋副本的输出利器。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

幻影鼠标顶部还带有一枚DPI实体切换键和一颗DPI指示灯,出厂已经预设了3组常用的DPI数值,从800、1600、3200不等,同时指示灯颜色在蓝、黄、绿之间随着DPI切换。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

你以为这就结束啦?不,这还不够,握持效果还要展示一波那,我手长21cm可以驾驭常规类鼠标。在我眼里没啥真正的哈哈哈......

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

外观展示完了,咱们开始主要部分了,拆解产品。不然怎么能是全球首拆那,听说产品是为了我们1111狂欢节提前到来的产品。所以也算是打破了Hyperx的发售惯例,中国作为了首发地所以我才能有机会抢到世界首拆的机会。

拆解展示

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

打开底部的上下两个脚贴会看到四颗螺丝,将其取下后就可以将产品分开了,这点没啥惊喜的地方。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

将顶壳与pcb连接线取下后将之分离,第一眼看到产品内部我着实惊到了,这哪里还是百元鼠标的内部,这明显是一个中高端产品的内部构造。从顶部的固定到侧键的固定结构强度相当可观,按键部分也带有抗磨设计,保证按键耐用度与按压手感。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

五颗功能键使用了凯华蓝点微动,按压清脆,没有出现回弹无力感觉,前文提到过产品为2018年设计的产品,可以看到pcb板上的日期为20181113版本号为V04可见产品打模制作时间非常之早,上市晚还是因为多次打磨修改之后来到我们面前。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

顶壳的固定与一般产品卡扣设计不同,为了稳定性使用了螺丝固定,在最前方隐藏了一颗小螺丝,取下后即可将之分离。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

小本子拿好划重点了,分体式按键我们可以看到是一种杠杆模式,说通俗点就是像跷跷板一样。按键尾部有卡槽,搭配小弹簧来保证按压及回弹时候的手感。这个设计我还是第一次见到。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

dpi按键与功能侧键的设计都为一次成型的热熔卡扣,无法单独进行拆解。同类的规格设计不会出现在一个一百元级别的产品上。这类设计至少要在400元档次上才会出现。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

主pcb的设计也很规整,比较可惜的是左右按键的微动使用了欧姆龙20m微动。这点没有达到旗舰产品的要求,所以还是只能算是中端产品了。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

幻影使用了LPC11U14F主控,Pixart 3389传感器,原生DPI就可高达16000,辅以450ips以及50G加速度,回报率最高可达1000Hz。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

滚轮方面配有rgb的灯光,管轮的设置也有玄机,滚轮不仅可以下压,还能左右按压操作,可以分配更多的操作使用。美中不足的是使用了按钮式微动手感欠佳。dpi调节微动使用了凯华白点,按压手感一般,不过dpi按键只是调节时候使用所以不用太过纠结了。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

来一波整体拆解展示。全部产品除了dpi板未再进行分离,固定使用的螺丝共计18颗螺丝。如此用料下产品还能保持89g的重量着实不易。不过内部还有很多地方可以进行缩减,如果进行调整预计可以做到75g左右。

驱动展示

啰嗦了这么多细节和拆解了,我们也该看看搭配上全新驱动的幻影鼠标到底可以调节那些东西吧,同样是使用了全新的NS驱动,不得不再说一次比老版本那个小厂风格的驱动好太多了。不知道过去软件工程师怎么想的。

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

通电后会幻影鼠标会被自动识别,因为之前刚刚评测了Hyperx标枪鼠标,所以可以跳过安装驱动的痛苦了。界面完全秒杀老板NS驱动,主界面除了标准的效果外,灯光、按键、回报率、宏命令等多方面都可以按照个人喜好进行调节了。

灯光及桌面展示

来几张暗影灯光效果图

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

好了已经又过了12点了,我不继续墨迹了,放一波桌面效果图给大家欣赏一下吧。

和标枪鼠标一起出镜对比一下效果看看

世界第一拆,HyperX超级甜品 幻影RGB游戏鼠标探秘

Hyperx 幻影RGB游戏鼠标,将作为Hyperx今年双十一的重头产品,从配置上来看幻影鼠标89g的重量搭配了旗舰级Pixart 3389传感器,内置三个预设DPI和直观的LED指示灯,鼠标的原生DPI高达16000,辅以450ips以及50G加速度,回报率最高可达1000Hz。采用欧姆龙微动开关,搭配压力式的分体按键,给用户一种全新的使用体验。

有消息称,幻影鼠标明年才会在全球首发,中国区目前属于少量上市,所以产品很少。鼠标属于300+档次,鉴于双十一期间每次Hyperx总会给我们带来惊喜价格,价格会非常之美丽,小道消息,将会下探到正常价五折不到。面对中高端的内部做工与配置,很难在一百元价位中能够看到如此规格与配置的产品,所以想选择一个称手的游戏鼠标那幻影将是你征战游戏的不二之选。

优点

1、优秀的甜品级别价格,即可体验中高端的产品。

2、旗舰3389传感器,欧姆龙微动,多向滚轮操控。

3、全新的分体式按键,全新的驱动使用更加便捷。

缺点

1、89g的重量还有减重的空间,重量减轻将会更符合市场口味。

2、驱动的下载比较复杂且不能自行选择安装目录。

3、滚轮按键为按钮式微动,手感略显不足。

本文提及的商品如下:

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 USB 有线鼠标 1600DPI RGB 黑色

HYPERX 逆火 有线鼠标 3200DPI 黑色

HYPERX 逆火 有线鼠标 3200DPI 黑色

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标

HYPERX 极度未知 Pulsefire Haste Wireless 旋火无线游戏鼠标 黑色

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标 无线版

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标 无线版

极度未知(HYPERX)Pulsefire  Haste Wireless 旋火无线游戏鼠标 白色 电竞游戏鼠标lol吃鸡神器鼠标

HYPERX 极度未知 Pulsefire Haste 有线鼠标 16000DPI 白粉色

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI