测评 篇二:华为 FreeBuds 3 开箱及简单测评

2020-01-20 15:17:22 14点赞 1收藏 17评论

创作立场声明:自己购买,真实分享

由于涉及的华为品牌,所以先声明一下,没有任何倾向,不吹不黑,也是自己购买的产品。就是客观的陈述事实。

先说一下我无线耳机的心路历程

1. 买的第一个真无线耳机是魅族的pop,用了2个多月,出了点问题,然后换了一个。再用了一段时间,就仅仅是作为运动时候的耳机了。音质不错,但是人稍微多的地方,或者蓝牙信号多的地方,比如车站,甚至地铁站,链接就跟屎一样,完全没法正常使用。

2. 第二个用的是airpods 2,是对象淘汰的,新的降噪airpods pro出来之后,airpods 2就成了我的耳机了。但是我现在用的华为手机,所以可能配合上还是有问题,例如耳机接打电话不清晰等

3. 基于上面的情况,一直心动想买一个华为的解决方案。年会有了一个阳光普照奖,然后又刚好看到了好价推送,于是入手了freebuds 3黑色版

首先开箱,外观中规中矩

华为 FreeBuds 3 开箱及简单测评

拆开塑料包装,是抽屉式拉出的设计,而且还预留出一个小拉手,不错。这个小拉手也是后面黑色包装盒打开的拉手,一举两得。

华为 FreeBuds 3 开箱及简单测评

打开包装盒,铛铛铛,看到真身了

最后来个全家福

华为 FreeBuds 3 开箱及简单测评

拿到手里,感觉还是不错的。不敢说温润如玉,但是甚至觉得手感比airpods的还要好一点,不知道是不是和重量有关系

华为 FreeBuds 3 开箱及简单测评

打开之后,感觉杆部稍长,插入拔出的过程,和airpdos 2相比,略逊一筹

华为 FreeBuds 3 开箱及简单测评

从外观上说,设计的还是不错的,视觉上,手感上都不错。

唯一给大家的建议是,不要买黑色!!!!!!!!

之前觉得白色的太普通,红色的太骚,于是买了黑色。我终于明白为什么黑色不耐脏了,各种小粉尘、毛絮,甚至你耳朵上的那一点点身体油脂,都会淋漓极致的展现出来!!!千万不要买黑色!!!这么说吧,强迫症如果买了黑色,两种可能,一种是强迫症好了,另外一种可能性是,额,一路走好!

先说佩戴感受:

可能人和人不同,我总感觉这个freebuds 3略大了。带在耳朵上并没有airpods舒服。airpods感觉灵巧,freebuds感觉粗笨。形象一点说:airpods是感觉挂在你的耳朵上,freebuds是塞在耳朵里。

简单测试,佩戴了30分钟,耳朵有些不舒服,但是和入耳式的耳机相比,肯定好多了,但是相比airpods 2,差一点。

功能性:

1. 链接顺畅。我手机是mate 30 pro,通过华为智慧生活app,和airpods与iphone的配合一样,打开耳机盒的盖子,就会提示耳机信息、电量。但是速度相比iphone与airpods的配合稍慢

2. 华为 FreeBuds 3 开箱及简单测评

3. 音质:不吹不黑,音质我觉得还能接受,比airpods 2至少好不少。与airpods pro相比,我认为也是略胜一筹,但是我对象觉得pro好。但是,无论怎么样,大家对于音质不要期望过高。

4. 降噪:嗯,呵呵呵呵呵呵。你们现在应该懂了。airpods pro的降噪很棒,freebuds 3的降噪,这么说吧,打开之后有点感觉,在房间里面,外面的噪声可以屏蔽一部分,但是旁边的人说话,或者我此时此刻敲击键盘的声音还是挺清晰的。对于我自己来说,可能平时也不会打开降噪,也就是差旅途中交通工具上打开降噪,聊胜于无吧。

5. 充电:的确挺快的,刚到的时候,电量还有40%多,配合华为的无线充电,感觉很快就满了。详细数据不清楚,至少使用起来感觉挺快的。一个小tip,无线充电的时候,华为logo的那一面要向上,另外一面和无线充电板接触,才能无线充电。

6. 通话质量:通话质量还是很清晰的。这个是彻底解决我的一个痛点的问题。用耳机打电话非常清晰,让对方有一种你是直接拿着手机打电话的感觉。这个给一个大大的值。

不得不说,华为的设计在这里挺2的。大家都会下意识的认为logo面是正面,然后正面朝向自己打开上盖,结果华为就正好反过来。刚才也说了,无线充电的时候,logo面要放在上面,这样在实际日常使用的时候的操作就变成了,手从充电板上拿起来,然后转个面,然后打开,再取出耳机,不人性化。

• 电池续航能力,这个需要长时间测试,这里就不说了。

• 音质各方面基本满足期望。通话质量优秀。

• 佩戴感受还算过得去,有提高的空间。

• 降噪方面不要做任何期望!但是日常封闭空间,比如房间、机舱、车厢内,有一定作用。在路上走路的时候,几乎不会有什么效果。freebuds应该是针对差旅人事的设计,目标应该不一样。

• 如果你的需求是清晰通话,解放双手。在差旅途中能够稍微安静一点,听听歌,那么这个产品满足你的一切需求。但是如果你比较年轻,期待好的音质,或者期待上下班途中的全程降噪,或者期待24小时佩戴。这个产品完全不适合你。

• 重中之重,如果买,千万不要买黑色!!!

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 原装真无线蓝牙运动耳机 HUAWEI FreeBuds (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 荣耀小口哨入耳式耳塞式耳机 (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 华为 无线蓝牙耳机 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 悦享版2pro 无线蓝牙耳机智慧触控 HUAWEI FreeBuds (黑色、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 防水防汗挂脖双耳入耳式耳机 CM70-C (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机智慧触控真无线 HUAWEI FreeBuds (陶瓷白、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机智慧触控入耳式 (黑色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙运动耳机 (黑色、安卓、IPX5)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机运动 Air Plus (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 蓝牙耳机真无线运动跑步音乐手机耳机耳塞式 freelace (黑色、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 AM60 运动蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM60 运动蓝牙耳机