漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测

2019-11-03 18:20:04 4点赞 5收藏 31评论

创作立场声明:给过了吧,不过就存草稿箱里吧,我是没空改了,纯粹是想把自己发现的问题跟值友们讨论一下。

【序言】6S渣手机没画质,拍照没技术,也不会P图,各位客官凑合着看吧您,总共两分钟就够了,本文不拼颜值,纯靠内涵。

【序言2】我就偷个懒,直接用模板格式了,段落挺清晰的漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测 ……

嗯,理由就是需要买个蓝牙耳机,打电话用,要求就是有品牌、便宜。

so,AirPods123是不用考虑了,太贵pass。

什么络达8848也不用考虑,山寨货我宁愿不戴(这里没有鄙视购买祖国版AirPods兄弟的意思,只能说各人需求不同)。

另外入耳式的也不考虑,怕戴不习惯。

其实更想买个单耳的,比如缤特力捷波朗,但是看看都是不知道哪一年的样式了,而且价格也好不便宜,只好放弃。

直到有一天,看到了这货——爱德发萝莉炮半入耳真无线蓝牙耳机!嗯,感觉似乎有点像是我要的那盘菜,于是果断下定,坐等1号交尾款,今天到货。由于白天跑去加班了,晚上才有时间试试,大概也就是半小时左右,有点想法,本想到别的兄弟的晒单里面发表一下,又觉得辛辛苦苦写一堆,很快就被淹没,还不如自己来一发,遂有此文。

找一个光线充足的地方(18W欧普LED灯),多角度拍摄美美哒的照片(正面、屁股),在这里展示商品的外观图(如下)。

由于大家差不多都是今天到手,所以晒单也不知道发了有几多,我这渣画质+零技术,就不献丑了,所以来个伪开箱应付一下,各位勿念。

1、盒子正面照↓↓↓

漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测2、全家福↓↓↓

漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测3、耳机与盒↓↓↓

4、屁股↓↓↓

漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测

基本就这几张图。

优点估计已经铺天盖地了,我就不锦上添花了。我这边说说我个人感受到的缺点(PS:不一定真的就是耳机有毛病,也难保说有可能是我机子或者说系统的问题,或者说是人品的问题,也欢迎有专家兄弟出来给我提供解决方案)。

问题1:单耳使用的问题

第一次使用真无线,所以可能老鸟看起来我发现的这个问题有点小白——当我测试单个耳机使用的时候,发现蓝牙竟然断开了,搞得我摸不着头脑。

经过使用科学的测试方法,发现了规律:配对的时候配的哪个耳机,单耳使用的时候,就只能使用哪个耳机!

(晕,竟然不能改字体颜色,我好想把这句话强调一下啊,这是我辛勤劳动的结晶啊!漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测 )

比如,我就不赘述了,你应该懂的。

问题2:蓝牙连接速度的问题

白天看一个妈友的晒单,说蓝牙“秒连”,心想“果然不愧是高通”,结果晚上自己一试,完全不是辣么回事!

补充一下,我手机是iPhone6S,iOS 12.0。

蓝牙耳机开盖,然后到手机上显示出蓝牙图标,总共15秒!如果你不嫌无聊,可以看我下面录的视频↓↓↓

(视频……抱歉不能上传视频,转了个GIF)

看最上角的蓝牙耳机图标,差不多15秒才出现看最上角的蓝牙耳机图标,差不多15秒才出现

然后关上盖子,手机上蓝牙图标消失,用了5秒。

为此,我特地拿我每天都在用了好几年的缤特力M180来做了个对比,先上哥儿俩好的照片↓↓↓

漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测

M180打开开关,到屏幕上显示蓝牙图标,一共花了3.8秒;关闭耳机开关,图标秒无。耳机连接的视频如下↓↓↓

(视频……不好意思又忘了,不能传视频,继续转GIF)

M180的蓝牙,3秒8就出现蓝牙耳机图标了M180的蓝牙,3秒8就出现蓝牙耳机图标了

所以,我要说点什么呢……漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测

就说说我的测试方法吧:首先,左手手机,右手蓝牙耳机;其次,左手点击录屏;再次,开始录屏后,右手打开蓝牙盒子的盖子,左手立马点击计时。嗯,大概就是这样。当然,这个只是手机出现蓝牙耳机的图标的速度,实际上可能图标还没出现,耳机就可以听歌了,我没测,估计也快不了多少吧。

问题3:播放音乐时拖动音量的问题

我放了一下音乐,(插播一下广告)感觉音质真不是盖的啊!真不愧是专业做音响设备的厂商,我当时选这款一方面也是看中了爱德发的牌子,毕竟是专业厂商!音质确实比我的M180好太多了,而且两个耳朵能听出立体声来!这个必须赞!漫步者 Lolli Pods 入手两分钟评测

这里对厂家说声抱歉,不好意思,我木耳朵,所以对音质这块基本没什么要求,所以也就不知道该用些什么比较专业的华丽辞藻来表扬你,将就一下吧。

嗯,进入正题。

话说播放音乐的时候,当我拖动音量滑块的时候,如果我快速拖动,比如从小声快速拖动到大声,耳机声音会从小声渐渐变到大声;但是!——当我快速拖动的时候,声音就会“卡—卡—卡卡—卡……”就跟你的便携磁带机没电的时候一样!

没有对比就没有伤害,我换上M180试了一下,完全没有这个问题,我快速拖动声音从大到小,耳机里的声音马上变小;我慢慢拖动,声音就跟着慢慢变化——实时的。

这个问题,我不知道是iPhone手机的问题(毕竟aptx是安卓的菜),还是说TWS本身的机制问题,正常来说应该也没啥影响,毕竟还是用手机音量键调节声音的多。

最后,就是这个触控双击贼不好用,试3次能有1次成功就不错了,我都想剁手了。。。

晚上我要好好的想一想,究竟是不是要给DogDong退回去,可怜了我的10元定金,都能买5根数据线了……