华为Mate60 Pro的六大疑点!

2023-08-30 00:01:11 14点赞 8收藏 84评论
华为Mate60 Pro的六大疑点!

华为Mate60 Pro今天很热,我也把自己关注的几个重点列一下,水一篇。

重点1:麒麟9000S CPU,它究竟是库存,还是新生产的?假如是新的,那是谁给它代工的、多少纳米的工艺?甚至有说自建产线?(猜测应该不至于是库存,库存早该见底了)

重点2:究竟有没有5G?看目前爆出来的测速,应该是5G,那么,为什么华为不宣传呢?是要等发布会?感觉不是,发布会上宣布有5G了,但你包装盒是补不了啊!感觉挺有意思的。

重点3:内存是12G!发现大家关注点好像都不在这个上面,但是之前的华为旗舰,内存最高只有8G!据说也是因为制裁,拿不到大内存,那现在是什么情况?难道也是自己生产?(老年人习惯了说内存,现在一般都叫“运存”是吧?)

重点4:直屏。好像也没啥人讨论这块屏。其实不完全是直屏,是不是现在有叫“四曲面屏”?感觉挺能咋呼的,这不跟苹果的2.5D屏差不多吗?这是不是意味着曲面屏开始遭抛弃了呢?曲面屏除了颜值似乎没啥优点了。

另外就是想说,Pro是大杯吗?可别告诉我说Pro只是中杯,后面还有Pro Max、Pro Plus?不过从CPU来讲,9000S性能差点意思,应该会有高通U的版本吧。

OK,不知道这款大热(没上热搜)的Mate60 Pro还有哪些惹人关注的参数呢?

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 恶意质疑

哈哈哈,批评的我瑟瑟发抖 [敷面膜]

遥遥领先!!!。

• 这么多质疑,怎么不去质疑苹果三星?

年年都是相同的套路,哪有华为给力,憋个大招出来

苹果15要是用20年的芯卖旗舰的价看看会不会被冲烂 [深思]

• 这个怎么说呢呢?5G我觉得二三线城市 没有必要 我在潍坊一个综合体上班 前年 铁通来设计铺线 至今没有施工 就在楼顶放了基站 潍坊的5G都是点存在的 再就是挺华为这件事 5G是标准之争 如果华为败了 还有谁能扛起来 后边多少看不见的东西 同样的硬件 华为溢价20% 我会买 我经历过我我2002兵 电子对抗 那个时候我们用的是81年进口装备 功率 8台对抗 对面1台 为什么?因为国内没有电子配件的厂和配套 如果用了全套的美国标准 一到战争时候 电子战 谁说了算?

不单是5G标准,说白了华为哪怕不卖手机,只卖专利,一样是通信巨头,就跟当年高通一样。这次的重头戏是国内全产业链的突破,在扶持国内产业链上,真没有能比得过华为的。如果哪位兄弟所在的公司有偷偷参与这次活动,就会知道有华为的行动力有多强。如果真的7nm去A成功,国家手里也会多出一大把牌。

说的很朴实,很有道理!

• 第三点:我手上12G的 40 Pro+是假的?

40是制裁前的末代机吧?

• mate60热搜第一,你说没上热搜。

百度热搜昨天没有,今天才堪堪上榜

知乎热搜拉胯,OPPO find新手机的一个热搜还排在前面,向下隔了好几个才是华为,估计知乎自己也觉得不像话了,过了几分钟把OPPO的热搜撤掉了。

• 华为的旗舰不是早就有12G了吗

制裁后的好像没有吧,特别是mate50

• 有啥好质疑的,smic 7nm已经搞定了

原材料也搞定了吗?

我那不是质疑好吧。另外,smic 7nm重点不在搞定没,而在于去A没?

• CPU还真是库存,但是是全新国产的,看拆解是20年32周的生产日期,但结构不一样肯定不是麒麟9000的瑕疵品屏蔽单元改名,说明当初中芯N+1早就成功了,只是处于贸易战的原因保密一直做的很好,梁孟松大才!
    5G肯定有,测速验证不说了,有UP主给运营商打电话关掉卡的5G SA服务(4G没法关)后速度立马掉到4G水平。
    运存是海力士,不过存储已经能国产,用不用海力士都卡不了脖子。
    四面微区对钢化膜不友好。我觉得曲面拿着舒服用着麻烦,微区集成了曲面和直屏的缺点,拿着用着都不方便。
    有可能会有高通的版本,原先没有麒麟的时候高通可是高价卖了一堆4G定制版给华为,现在卖给华为的价格估计就要是所有厂商里最低的了,赚不到多少钱了,便宜货不用白不用,参考当初比亚迪自研ABS博世直接把2000一套降到800.

CPU各种猜想,还有说是制裁之前从tsmi抢运回来的半成品,国内封装的。另外就是里面的大核,据说有可能是自研新架构。且拭目以待。不过我觉得华为不会解释,反正也没法拼性能,产业链突破也没必要挂在嘴巴上,让老美自己疑神疑鬼去吧。所以大概率网友们还得一直猜下去。

笑死了。打这么多字还这么外行

• 高通u 就没意义了 ,谁花个七千买个高通啊。。

• 遥遥领先!!!

• 支持华为!你买我推荐系列

• 9000s绝对够了,鸿蒙4.0除了app适配度暂时不高,优化的很好了,我自己的mate30,我妈mate50p,另外还有一个只能升级到2.0的nova6的抽屉机都不卡

nova6 可以升级4

p20 pro 不能升啊

• 大概率没高通版,即使有,也是低端用高通

• 综合各类拆解视频评测,不是库存芯片,确定有5g,具体性能不能确定,但大概率应该是超过9000的,散热存疑,已经完美符合本人自费海军期待。Pro是曲率很小的2.5d屏幕,应该可以贴上不滴胶水的钢化膜。60标准版是直屏。有些硬件如12g ram
    (运存)应该是非丑国技术产线实现了量产,这台mate60Pro,应该是中国消费电子行业自主能拿出的量产集成最高水平。目前的问题是买不到,但问题不大,公开信息如高通财报显示下半年预计失去一个较大客户,高通对产量都有信心。非可信消息显示首批备货超过百万台,且日产量超过3万台,我个人觉得发布会后买到问题不太大,东莞本地旗舰店是原价预定承诺不加价不捆绑,可参加以旧换新补贴还有一些送礼品的首销优惠。

• 刚看到一个新观点:
    檀评:华为这次新机最大的意义是,14nm芯片通过软件重构、架构重构、计算重构以及面积和堆叠实现了7nm芯片技术。虽然这样做电池功耗变大了,性能也略低于真正的7nm。但是,它基本上实现了高端芯片的全国产化,对国内科技行业的生态影响是长远而持续的,国内半导体行业的发展也许将迎来新的转机。

• 轻舟已过万重山,两岸猿声仍不住

• 今天看了一个 B 站的拆解 60pro 的一个视频, CPU 为海思做的,但是我查海思官网没有看到麒麟 9000S 的这个芯片的信息。 还有运存和通信芯片也有展示,只是我不懂这两个没看明白是什么工厂出的,也不懂通信芯片到底是不是 5G,这个你可以去搜索一下看一看,

RAM跟ROM看视频都是SK 海力士的,不知道有没有看错,视频有点糊

官网没信息可能太突然了,还没搞好。哈哈哈

• 直屏没问题,但边框有点大啊。

• 也不知道从谁开始,那么标新立异,在手机上非要把通行多少年的硬盘改成叫内存,然后没办法冲突了,又把内存改叫运存,结果到了描述电脑的时候又得把说法改回去,这不有病吗

用ram和rom就没问题了

• 最大的改变是芯片上的TW变成了CN,这是黎明前的一道光