小米生态链上新装修爆品,Yeelight吸顶灯打造个人的智能生活

2019-11-02 23:00:00 1点赞 17收藏 1评论

最近笔者家里的装修到了后期,如何选择灯具成了近期关注的话题,笔者之前就非常喜欢智能灯居,这次的装修也是把一些比较常见的智能家居产品应用到了装修当中,所以在经过了多方选择之后确定了Yeelight的灯具产品。Yeelight作为小米生态链企业之一,在产品的质量上笔者还是比较认可的,而这次笔者给大家带来的就是Yeelight初心吸灯顶Pro的使用体验,看一下它的表现到底如何。

首先我们来看一下Yeelight初心吸灯顶Pro的外观设计,在拿到产品时首先它的包装很大,重量上还行,但是由于体积的原因一个人还真不心搬动,这里就要夸一夸京东快递小哥的服务了,直接帮忙送到了家,这里笔者需要提一个小小的建议,希望厂商后续在包装上可以设计一个内凹的提手,这样就非常有有助于日常的搬运了。

Yeelight初心吸灯顶Pro虽然它的体积比较大,但是厂商在设计时却考虑到了美观性,厚度上相对于市面上我们常见的吸顶灯来说可以说是非常的纤薄,官方给出的数据说它仅有2cm的厚度。厚度越薄对于吸顶灯来说它的亮度就会越高,而且整体的重量也会更轻,在安装时也可以更好的进行固定。

参数上笔者也是进行了一番了解,因为笔者购买这款吸顶灯主要是用于客厅,而笔者的家和大多数家庭一样是一个130平米的三室两厅户型,客厅的面积约为35平左右,而官方给出的数据是Yeelight初心吸灯顶Pro可以适用于20-40平米的面积,所以对于笔者的家庭来说足够使用,功率方面为95W,也是在笔者可以接受的范围。

相对于市面上那些样式比较新奇的吊灯来说,笔者更喜欢简约的风格,Yeelight初心吸灯顶Pro它采用的是纯白色的面板设计,没有一点多余的装饰,简约就是这款吸顶灯的设计风格,不过这样的外观设计在笔者看来无论是什么样的装修风格都可以融入进去,化繁为简也就是这个原因吧。

配件方面Yeelight初心吸灯顶Pro没有太多的内容,除了几个螺丝、说明书、遥控器之外再也没有其它内容,不过Yeelight初心吸灯顶Pro却贴心的赠送了一块安装打孔定位板,只要是稍微有些动手能力的达人可以不用再预约专门的安装师傅就可以实现吸顶灯的安装,非常的方便。

Yeelight初心吸灯顶Pro的背板的强度也是非常的不错,厚度上也是高达0.8mm,可以非常牢固的固定在我们的墙顶上。同时专业级的摇扣设计也是可以非常方便的实现背板和面板的分离,并且还通过全方位的密封设计,贴心的硅胶垫可以有效的防虫防尘,即使是长时间的使用也不用担心吸顶灯内部会出现积灰的情况,减少日常的打理清洁。

灯光上Yeelight初心吸灯顶Pro采用了8条TV-Lens精细模组透镜,内部全面覆盖了176颗灯珠,可以实现160度光学透镜,将光线进行折射,让照出来的灯光更加的均匀、纯净、自然。而且它的显色指数也是高达Ra 95,可以更好的还原真实的色彩,让射出来的光线不刺眼且更加的温和,还告别了普通吸灯顶低显带来的色彩失真,能更有效的保护我们的眼睛。

笔者还了解到Yeelight初心吸灯顶Pro 为了避免普通吸顶灯垂直向下照射使天花板亮度过底带来的压抑感,特意设计了双面出光,而且Yeelight初心吸灯顶Pro还拥有2700K-6500K的色温可调,能够满足多种不一样的使用场景,解决大多数人的使用需求。

同时Yeelight初心吸灯顶Pro还拥有低功耗的月光模式,在此模式下我们可以完全把它作为夜间长时间开启的背景灯来用,无论是我们在客厅看电视,或者是起夜,都不会打扰到家人的睡眠,而且月光夜灯模式下,它的灯光非常的柔和,让黑夜看起来不再可怕。

介绍到这里我们就再来了解一下Yeelight初心吸灯顶Pro的智能方面,Yeelight作为小米生态链企业之一,这款吸顶灯当然也是可以接入到米家App当中来实现更多智能的玩法。具体的连接方式笔者这里就不赘述了,在App内我们除了可以对吸顶灯进行如遥控器上的功能操作之外,用户还可以自定义更的灯效,非常的好玩。

除了可以用App进行控制之外,我们还可以使用小爱音箱对Yeelight初心吸灯顶Pro进行操控,比如关灯、开灯、调亮、调暗等,让一切都变得简单起来。除此之外我们还可以与其它的米家智能设备进行联动,比如当从室外打开智能门锁时吸顶灯自动亮起,室外关门时吸顶灯自动关闭等,更多的玩法这就需要自己去探索了(以上操作需蓝牙网关设备)。

到这里本次的体验也算是要告一段落了,可以说通过这段时间的使用笔者完全爱上了它的智能应用,通过与米家App连接,我们可以实现多种好玩的功能。除了好玩外,它的功能性也是相当的不错,双面出光设计,可以使天花板也亮起来,减少压抑光,高显Ra 95可以更好的还原真实的色彩,能够有效的保护我们的眼睛。

同时它的外观设计也是非常简约,吸顶灯整体非常的轻薄,而且在安装上也是非常的简单,低功耗的月光模式可以让黑夜变得更加温和。这次笔者只购买了一个客厅的吸顶灯,现在也已经有打算把剩下的几个房间都换成Yeelight的吸顶灯,让智能生活充斥在家里的每个房间,而且双11期间优惠很大,有兴趣的朋友可以去关注一下哦。

Yeelight智能led吸顶灯小米AI语音米家APP控制长方形客厅吸顶灯现代简约卧室灯调光调色初心三室两厅灯具套装899元京东去购买看百科

Yeelight 韶华 420智能款 LED吸顶灯

Yeelight 韶华 420智能款 LED吸顶灯

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

雷士(NVC)LED吸顶灯长方形客厅灯卧室灯餐吊阳台灯具套餐 现代简约手机遥控WIFI无极调光中式三室两厅套餐

Panasonic 松下 HHLA1630CB LED吸顶灯 19W 素白

OPPLE 欧普照明 led吸顶灯 5灯套餐

OPPLE 欧普照明 led吸顶灯 5灯套餐

nvc-lighting 雷士照明 全屋灯具套餐 四室一厅 遥控客厅+卧室x4

dongdong/咚咚 LED吸顶灯 D01388-X/100W/TR 100W

OPPLE 欧普照明 5灯套餐 -四段调光客厅灯+卧室灯x3+餐吊灯

欧普照明(OPPLE)客厅灯LED吸顶灯北欧现代简约客厅卧室书房餐厅超薄灯饰灯具 铭宇 黑色三室两厅套餐

绿米AqaraX欧普照明(OPPLE)吸顶灯MX650(可调色温)led灯全屋智能联动支持苹果Homekit可Siri语音控制

Yeelight 纤玉 智能照明三室一厅S系列套餐

Yeelight 纤玉 智能照明三室一厅S系列套餐

1909元起

MIJIA 米家 LED吸顶灯

MIJIA 米家 LED吸顶灯

欧普照明(OPPLE)客厅房间LED吸顶灯现代简约大气创意长方形灯饰调光客厅灯 月朦胧

雷士(NVC) 客厅led吸顶灯 北欧客厅灯具灯饰 现代简约卧室灯书房餐厅灯超薄灯具

OPPLE/欧普照明 LED吸顶灯 22-XD-00420 118W

OPPLE 欧普照明 灵韵 LED吸顶灯

OPPLE 欧普照明 灵韵 LED吸顶灯