音乐发烧友 篇四:用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

2019-11-04 12:01:23 12点赞 7收藏 21评论

创作立场声明:用一年时间来强化一款旗舰耳机,国内耳机产也就魔浪敢这样专研在为用户服务上吧

mifo魔浪o5plus真无线蓝牙耳机双耳超长待机tws迷你超小隐形入耳式耳塞跑步运动防水o5plus升级版-灰色599元京东去购买

作为2018年度双十一销量前十的TWS真无线耳机,魔浪O5的三年磨一剑真不是那些拼凑的厂家能够比,用心的品质加上科技感的设计理念,让魔浪 O5获得过多项荣誉,更在2018年双十一里当天卖出了1.5万台,受到了广泛的认可。而今年双十一魔浪同样为我们带来了新品“魔浪O7”系列耳机,天猫魔浪数码旗舰店上线3天预定量超1000台,全网预定量近2000台!而到双十一当天是否能够再创辉煌呢,我们拭目以待?

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

mifo/魔浪o7双动铁真无线运动蓝牙耳机双耳入耳式男女跑步小型单耳隐形苹果安卓通用防水降噪TWS超长待机799元天猫精选去购买

但是今年的Mifo不只是带来了O7,还为我们带来了MoFiO5升级版魔浪 Mifo O5plus耳机,这款耳机外观上与O5保持一致,硬件上采用了“专业版”配置,那么它升级了什么呢?我们看一下对比,到底这款plus升级了什么。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

如果对Mifo O5有了解的人们就知道,本次plus版本在造型上是没有改变,还是那个可爱有圆润的耳机豆,非常有个性的设计,在2018年就捕获了不少“魔粉”。但是配件上却有了改进,用了不一样的更有个性充电线。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

对于喜欢这款耳机的人们来说,好的耳机设计永远都不会过时,限制的耳机厂家都太急躁了,很少有像魔浪这样不断的打磨一款耳机的,而是喜欢推出最新款式最新技术,从来不理会这种技术是否成熟。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

对于一款耳机打磨很重要,就是一款耳机的硬件是一个方面,但是调音和功能调测等都需要大量的时间、金钱和精力才能把一个硬件的产品打磨好。而魔浪O5 系列就是这样一款产品,优秀的防水能力,精心的工艺设计,更有科学的科技理念。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

耳机造型是人体工学设计更贴合耳朵,而根据官方的介绍,就是这个造型设计官方都是经过千锤百炼3年600次更换模具千人佩戴测试才制作出来的。所以它不只是佩戴很稳,带着跳舞都没问题,同样也会有超好的物理隔音。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

而隔音好就会造成与世隔绝,为了解决隔音造成的通话问题,本次魔浪O5 plus版,加入了监听功能,这是我第一款遇到有监听功能的耳机,在链接状态下,长按两秒耳机的电源按钮就可以激活此功能。这个监听功能确实解决了很多人都烦恼的问题,而人生监控和还原的非常准确。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

其实本次升级主要就是解决了众多的被人吐槽的地方,比如充电收纳盒看不到电量,所以本次在充电盒里面可以看到一个显示电量的指示灯。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

而耳机取出后的切换功能也是一个槽点来着,现在很多新出的真无线蓝牙耳机都有自由切换功能,但是体验却经常不如人意。而这次魔浪O5 plus的切换功能确实做得比其他厂家来的精细,在耳机切换的时候完全感觉不出有断链的情况,切换很顺滑,两边耳机独立连接。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

最后说一下大家最关心的重点问题,耳机音质是否有提升呢?我用过专业版,所以对这款魔浪O5 plus的改变就有一个对比的对象。当然如果说你想它提升到同价位有线耳机的级别可能还有不足。但是音质和音效上确实好了不少,在声音层次感和打击感上都有更好的提升。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

当然我用的一年前的O5跟现在O5固件上还是有差别的,所以本次感受到的差距还是比较明显的提升,在音乐高音部分表现出不错的解析力,高频也不闷了亮度把控的恰到好处,入耳便会让你感觉O5 Plus更为细腻的效果。

总结:

在蓝牙5.0和魔浪一年来优化打磨下,耳机的时延已经非常低了,就算打游戏都问题不大。而自身配合充电盒100+续航能力也让众多厂家的耳机望尘莫及,现在的TWS耳机市场都太急躁了,能像魔浪这样静下心来做好一款产品的确实不多见。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

而用公版方案和造型设计,出一款耳机很简单,只要贴标就行,但是要调试却要很大投入和精力,由此可以看出魔浪不是一个向钱看的一个耳机厂家,是真的希望做出一款大众认可的耳机,至少我是这样觉得。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

在我认识的厂家中,一年出十几款耳机的厂家不少,而一年去继续打磨优化一款厂家却很少见,而本次的升级不是升级版有上年的O5在固件上也升级了。

用一年来优化一款旗舰耳机,魔浪O5 plus来袭

如果你不喜欢老是充电,喜欢金属风格设计(不防水的金属收纳盒),且对耳机的佩戴舒适度和音质、音效都有一定追求的,这款魔浪O5 plus定会可满足你的要求,当然是这个价位的。而且这款耳机还有一个非常不错功能上面我没说的,就是通话非常清晰,而且还能嘈杂的环境下识别你的声音。

mifo/魔浪o5动铁蓝牙耳机男女真无线双耳超小迷你隐形开车入耳运动跑步防水音乐听歌5.0苹果TWS超长待机599元天猫精选去购买

而我对魔浪新出的07也很感兴趣,所以我已经下了定金,到时候购买的价格跟魔浪 O5 plus一个样是顶配599的售价,而低配则是499起步。

mifo 魔浪 O5 蓝牙无线耳机 专业版中国红

mifo 魔浪 O5 蓝牙无线耳机 专业版中国红

mifo 魔浪 蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形耳塞式 (银白色、通用、IPX7)

mifo 魔浪 o5 分体式蓝牙耳机

mifo 魔浪 o5 分体式蓝牙耳机