​【AirPods Pro上手体验】拉闸?降噪像大佬,音质白开水

2019-11-06 18:38:12 4点赞 3收藏 8评论

今年三月份,苹果发布了AirPods 2代,距离1代的发布已经过去两年半了。这么久的时间,理所应当会有很大的升级吧。可是当小编拿到土豪同事的AirPods 2代时,一切幻想全部破灭。

小编我不由感叹,这两年时间,难道苹果公司只顾着研究三个摄像头的排列顺序了吗!

然鹅我对土豪同事花1558买2代的嘲讽并没有持续多久。因为,他又把新买的AirPos Pro丢在了我的脸上。

外观上来说,土豪同事告诉我,“我买苹果从来不在意所谓的美丑,只要有一点就够了,那就是别人看一眼就知道,我用的是最新款”。显然AirPods Pro做到了这一点,因为相比于前两代,它的变化真的很大。

充电盒变宽了许多,而且一向“抠门”的苹果,这次大气的给所有的充电盒配备上了无线充电的功能。耳机主体为了实现降噪,设计成了入耳式的设计,整体显得非常的Q萌可爱!看起来就像是植物大战僵尸中的豌豆射手。

所以,从外观上来说,你真的很难拒绝这款AirPods Pro,除非我们倔强的对别人讲,这个造型真丑啊。

当然,耳机最重要的就是佩戴体验了。上一代的AirPods的佩戴体验极佳,带上去后过一会就忘了自己还带着耳机了,完全就是个不磨人的小天使,不过剧烈运动的时候也会不小心滑落,第一次的时候掉在地上,真的是心碎的声音啊!不过随着次数多了,也就慢慢接受了。而AirPods Pro作为入耳式设计的耳机,比之前代确实更有“感觉”了,不过比起大多的蓝牙耳机,舒适性依然很棒,配备的三对不同尺寸的耳塞,总有一款能完全贴合土豪同事的耳道。而且佩戴的牢固性也更好了,就算把脑袋晃晕,都没把这个耳机晃掉。

发现了AirPods Pro怎么都晃不掉之后,我心里就萌生出戴着它去运动一下的想法,趁着土豪同事去睡觉,小公园跑了两圈来回,而耳机轻轻扣在耳朵里,完全不会脱落。前两代的AirPods不防水更不防汗,要是一个不小心接触水分多了,小半个月的工资就要报销了,宝贵的不得了。而新款AirPods Pro加入了抗汗抗水功能,运动后的汗水完全不会对它造成什么损害,抗水功能主要针对日常中的水分接触,只要你不是戴着它去洗澡、游泳,也不会有什么问题。

AirPods Pro最最最大的升级,就是加入了主动降噪功能。苹果为它配备了内外两个麦克风,外向麦克风检测外界环境中的声波,然后耳机产生相对应的抗噪声波将其抵消,以实现降噪功能。内向麦克风会检测耳内残余的声波,然后用同样的方式发出声波将其抵消。在我的实际体验下,办公室和小公园的杂音基本都能过滤掉,地铁上也能过滤掉大部分的杂音,让我的土豪同事可以专心的享受音乐。从降噪体验来说,你很难拒绝这款AirPods Pro,它的降噪功能甚至超过了部分大耳塞。

虽然他的降噪功能如此优秀,但你完全不必为听不到外界声音产生的安全隐患担忧,苹果为AirPods Pro加入了“通透模式”的功能。它不是简单的关掉主动降噪,而是通过外向麦克风收集外界的声音,将它们传到耳内,内向麦克风继续抵消耳内的声波,让你不会产生平常戴入耳式耳机时常常会有的沉闷感,让外界的声音更加的自然,通透。

在控制上,和前两代不同,AirPods Pro不再是轻点两下来控制耳机了,而是在耳机柄上带有力度感应器,长按可在主动降噪和通透模式之间切换,轻点一下可以播放/暂停音乐和接听电话,轻点两下切换下一首,轻点三下切换上一首。在按压时,耳朵内还会发出相应的“滴”声,给用户的操作进行反馈,苹果在这种小细节上的细心让人不得不佩服。

其他的方面AirPods Pro和前代区别就不大了,同样的H1芯片,同样的“嘿,Siri”。续航上,在配备了主动降噪后还能维持4.5小时的聆听时长已经很棒且让人接受了。不过这次苹果提起的音质方面上的改善,不知道是我的耳朵听不出来,还是确实区别不大,实际感受并没有特别大的惊喜感,说是“白开水”一样的平淡无奇不算过分,不过对声音的还原还是很让人满意的。

总结,AirPods Pro在我们的日常使用中,依然延续了苹果生态的特点,方便使用,功能强大。无论在连接上,还是在日常使用操作都非常的顺畅,让人偶尔还换网了它的存在感。土豪同事在用它睡觉的时候,完全不会夹耳朵,降噪功能的强大也让睡眠质量直线提升。AirPods Pro总的来说是非常值得买的一款主动降噪无线耳机,降噪功能也是一流的水平。最大的缺点可能就是贵吧。